Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ШАХНАЗАРОВ ОСПОРИЛ КРИТЕРИИ УСПЕШНОСТИ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ НАЗВАЛ МЕДИНСКИЙ


Ксения Сотникова 20.06.2019 / 12:23 1

Мединский Шахназаров

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров раскритиковал предложенные министром культуры РФ Владимиром Мединским критерии успешного кино, сообщает Daily Storm. Об этом режиссер рассказал в специальном интервью изданию.

Владимир Мединский обратился к кинематографистам в ходе проходившего в Минкульте питчинга и перечислил те мерила, которые, на его взгляд, характеризуют успешность фильмов.

Вы снимаете кино не для себя, а для зрителя. Критерий вашего успеха — касса или призы кинофестивалей, — сказал глава ведомства.

По словам Шахназарова, современная действительность такова, что, благодаря качественному промоушену, внушительную кассу могут собирать и собирают весьма посредственные фильмы.

С одной стороны, должны быть какие-то критерии оценки успешного кино и финансовый показатель должен считаться объективным, как это было в советское время, когда у картин не было рекламы. Но ведь сегодня финансовый показатель напрямую зависит от вложений в рекламу, из-за чего даже средняя картина может получить хорошие сборы. У многих кинематографистов часто нет возможности вкладываться в рекламу, для них это неравные соревнования. Из-за этого многие достойные картины лишены возможности выйти в широкий прокат. Поэтому финансовый критерий вызывает вопросы, — отметил режиссер.

Глава «Мосфильма» обратил внимание на то, что пресловутая победа на кинофестивалях также является очень субъективным критерием. Ведь часто первые места достаются не самым достойным лентам, а коммерчески и политически ангажированным.

Режиссер считает, что любые критерии в отношении творческого продукта являются условностью, а считать ту или иную картину успешной и качественной можно только в том случае, если она сможет выдержать испытание временем.

Для меня главный критерий качества фильма — это время. Если фильм остается с публикой на протяжении 10, 15 лет, то это хороший фильм. С другой стороны, с таким показателем трудно оперативно работать. Я лично уверен, что какие-либо критерии успешного кино сейчас достаточно условны. Но если опираться на финансовый показатель как критерий успешности фильма, то нужно создавать равные условия для всех российских картин.

По мнению Шахназарова, куда более объективным показателем на данный момент выступают онлайн-просмотры, а интернет-площадки все больше привлекают внимание рекламодателей.

Мы сами с этим столкнулись. К примеру, картина «Решение о ликвидации», которую я продюсировал, в прокате провалилась, а на интернет-площадках за год фильм только на одном сайте получил более 11 млн просмотров. Правда, мы не вкладывались в рекламу, да и вышла она в неудачное время, но при условии, что сейчас 150 тысяч зрителей — это хороший результат, более миллиона зрителей, — очень хорошие, прекрасные цифры.

Постановщик вспомнил, что аналогичная ситуация была с другой картиной компании — «Дорога на Берлин». Она также не смогла проявить себя в прокате, но в сети ее посмотрели не менее 11 млн раз.

В советское время фильм считался окупившимся только при условии, что его посмотрели от 14 до 17 млн зрителей. А теперь такие цифры только в интернете. В этом смысле интернет-просмотры — куда более подходящий критерий. Но вопросом оценки фильмов лучше не задаваться, время само все рассудит, все это очень условно.

Красноречивым примером, который, по мнению главы «Мосфильма», опровергает критерии Мединского, является «Зеркало» Андрея Тарковского. Режиссер рассказал, что культовую ленту в свое время посмотреть можно было только в двух кинотеатрах. Шахназаров подчеркнул, что у этой картины никогда не было широкого круга поклонников, но она «живет со зрителем уже 40 лет», несмотря на то, что ее когда-то тоже и не подумали отправлять на кинофестивали.

За эти 40 лет у нее аудитория уже больше, чем у «Бриллиантовой руки». У нее нет успешных финансовых показателей и нет побед на фестивалях. И теперь выходит, что это плохая картина? — спросил Шахназаров.

Источники: Daily Storm, «РИА Новости»

В ТЕМУ:

В МИНКУЛЬТЕ ПРОЙДУТ ПИТЧИНГИ АВТОРСКОГО И ДЕТСКОГО КИНО

В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО

МИРОВОЙ СОВРЕМЕННЫЙ КИНЕМАТОГРАФ НАХОДИТСЯ В КРИЗИСЕ

1 комментарий »

  1. Чехов 20 июня 2019 в 13:12 - Ответить

    Как считаете просмотры, сколько стоит просмотр. Фильмы эти по подписке. В месячный пакет.

КОММЕНТАРИИ »


× восемь = 40