Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: КРАСНОДАР, ЕКАТЕРИНБУРГ, МОСКВА


Ксения Сотникова 21.06.2019 / 12:21 7

В кинотеатре станицы Северской теперь можно посмотреть фильмы в 3D. Летний кинотеатр «Аврора» в Краснодаре присоединился к местной сети «Монитор». Екатеринбургский «Салют» ожидает закрытие. В московском «Саяны» началась реконструкция. Мединский рассказал, когда откроются новые залы столичного «Иллюзиона».

ПОЯВИЛОСЬ 3D

В единственном кинотеатре станицы Северской стали доступны сеансы в формате 3D, сообщает «Кубань 24». Теперь жителям населенного пункта не нужно ехать для этого в Краснодар.

Уточняется, что появление в «Ударнике» необходимого для показа фильмов в 3D оборудования, является продолжением модернизации, которая продолжается с 2016 года. После всех обновлений, как говорят представители кинотеатра, станичный ничем не уступает городскому, в наличии: мягкие комфортные кресла с кожаными подголовниками, новое современное оборудование, на базе «Ударника» также работает бар.

Теперь руководство планирует поставить во дворе кинотеатра памятник одному из основателей кинематографа — режиссеру и предпринимателю Александру Ханжонкову.

Источник: «Кубань 24»

СЛИЯНИЕ

Краснодарский летний кинотеатр «Аврора», располагающийся в Чистяковской роще, стал частью местной сети кинотеатров «Монитор», сообщат «Юга.ру».

После перехода «Авроры», рассчитанной на 210 мест, к «Монитору», у последнего стало шесть площадок: «Болгария», «Европа», «Красная Площадь», «СБС», «Сити de Luxe» и сама «Аврора».

Сейчас у нас пока два сеанса в день, как и в прошлом году. С «Монитором» заключили договор, чтобы они нам поставляли расписание и фильмы. Раньше не всегда совпадало время, которое ставили в других кинотеатрах, с нашим. Посмотрим, какой будет результат, насколько это будет эффективно для кинотеатра. Пока ничего сказать не можем, — рассказали представители летнего кинотеатра.

Источник: Юга.ру

Кинотеатр "Салют"ЗАКРЫТИЕ КИНОТЕАТРА

Старейший муниципальный кинотеатр Екатеринбурга «Салют» закроют, сообщает ЕАН. Велика вероятность, что муниципальный актив перейдет из ведения управления культуры в департамент образования.

У управления культуры просто закончились идеи, как еще можно использовать имеющиеся помещения, очевидно лишь, что в качестве кинотеатра заведение окончательно устарело. В качестве возможного варианта рассматривается открытие школы искусств, — рассказал агентству источник в городской мэрии.

Уточняется, что окончательного решения, что именно будет создано на безе «Салюта», пока нет. Чиновники также не знают, какой именно объем ремонтных работ потребуется сделать в здании, а главное, за чей именно счет будут реконструировать объект.

В департаменте образования мэрии Екатеринбурга не смогли однозначно ответить на вопрос о предстоящем переходе здания из одного ведомства в другое, добавив, что «решение еще не принято».

Источник: ЕАН

СТАРТ РЕКОНСТРУКЦИИ

В столичном кинотеатре «Саяны» началась масштабная реконструкция, сообщает «Москва 24». Работы планируется завершить в следующем году.

Здание кинотеатра, который закрыт с 2005 года, не будут сносить, а обновят изнутри. При этом его фасад сохранит узнаваемый вид, историческое название и винтажную вывеску. Согласно планам проекта, в здании заменят коммуникации, обновят планировку и системы пожаротушения. Кинозалы планируется сделать более современными и безопасными.

После реконструкции «Саяны» откроются уже как современный районный центр. Там будут три наземных и один подземный технический этаж. На первом этаже откроются продуктовый магазин, аптека, оптика, отделение банка, магазин товаров для дома и семейные кафе. На втором этаже разместится кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV на 453 места. Третий этаж займут салоны сервисных услуг.

Источник: «Москва 24»

«ИЛЛЮЗИОН» СКОРО СТАНЕТ МНОГОЗАЛЬНЫМ

Три новых зала столичного кинотеатра «Иллюзион» откроют двери для первых зрителей до конца текущего года, сообщает ТАСС. Об этом стало известно от министра культуры РФ Владимира Мединского.

Второй зал откроется ко Дню российского кино [27 августа – прим.], третий и четвертый — к 4 ноября. Это обязательства руководства Госфильмофонда. Один зал будет средним, а два — совсем небольшими, которые можно арендовать, — уточнил глава Минкульта.

Кинотеатр ИллюзионМинистр напомнил, что пока однозальный кинотеатр, в прошлом грязный и неуютный, долгое время был убыточен, и выразил надежду, что после открытия новых залов он будет коммерчески успешным, сохранив при этом традиции показов классики отечественного и мирового кинематографа из коллекции Госфильмофонда.

Сейчас здесь идут регулярные сеансы, мы делаем упор на показы отечественного кино, но также показываем шедевры мирового кинематографа. В наших планах сделать его полноценным многозальным, — сказал Мединский.

Он добавил, что на базе обновленного «Иллюзиона» можно будет увидеть «то кино, которое нельзя увидеть нигде вообще — это кино из запасов Госфильмофонда».

Мы сейчас выделяем существенные средства на реставрацию этих фильмов, их оцифровку, и мы постараемся, чтобы наиболее интересные фильмы предворялись лекциями, встречами. Это будет полноценный киноклуб, работающий коммерчески эффективно, — заявил министр.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ТОМСК, БАЛАШИХА, МОСКВА, САМАРА, НОВОСИБИРСК

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКОВСКИЕ «ЛЮКСОР», ДОМ КИНО, «ПИОНЕР», GARAGE SCREEN

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: СИМФЕРОПОЛЬ, МОСКВА И ПОДМОСКОВЬЕ, КОЛПИНО, ЯРОСЛАВЛЬ

7 комментариев »

  1. Варкрафт 21 июня 2019 в 16:30 - Ответить

    Гражданка Сотникова, проверяйте источники информации перед публикацией новостей!

    Кинотеатр «Салют» в Екатеринбурге располагается в здании, которое полностью было построено заново в 70-е годы! В 1968 году пожар уничтожил изначальную постройку. Это кинотеатру больше 100 лет, а не зданию!

    • Ксения Сотникова 21 июня 2019 в 16:55 - Ответить

      Спасибо, поправили.

  2. Варкрафт 22 июня 2019 в 2:04 - Ответить

    И детский лепет городских чиновников Екатеринбурга о том, что «в качестве кинотеатра заведение окончательно устарело» — это наглая ложь. «Салют» — единственный кинотеатр Екатеринбурга, у которого была своя публика, в лучшие годы 50% зрителей составлял постоянный контингент, прикормленный качеством отбора фильмов и достойным уровнем показа.

    «Салют» убило некомпетентное руководство, сначала отожравшее половину площадей под пошлый ночной клуб, а потом выкачивающее из здания прибыль путем сдачи в аренду временщикам, всяким кафешкам и планетариям. На коллектив же, особенно на администраторов и маркетологов, после 2014 года было страшно смотреть — убогие, пустоголовые, узколобые персонажики, озабоченные чем угодно, только не кинопоказом.

    Но рыба сгнила с головы. И все в Ебурге знают, кто развалил «Салют». А потом сбежал. Вместе с подельником. Как крысы с корабля, борта которого сами и прогрызли.

    • жзл 22 июня 2019 в 12:15 - Ответить

      Он не сбежал, он теперь заседает в каком-то комитете мэрии по культуре. Учит всех как нужно работать. Как-никак, опыт богатый — за 10 лет убил три кинотеатра и довёл до возможного закрытия Салют, фак, это-ж постараться нужно — довести ТАКУЮ площадку до нынешнего состояния! Талантище...

      Вообще, надо бороться за Салют — при должном подходе кинотеатр придёт обнимать не меньше народа, чем приходило за сквер, пруд или башню))

      • Нечистый 22 июня 2019 в 14:07 - Ответить

        К сожалению, не придут. Кинотеатров сейчас много, с более уютными залами при одинаковом репертуаре Салют в Екатеринбурге проигрывает. У них всего два зала с большими экранами. А остальные 5 или 6 залов просто каморки, да еще и с ДВД-проекцией. Вот и отвратили зрителя таким подходом. Здесь помогло бы перепрофилирование в киноклуб. Но заниматься этому явно некем. Традиции Николая Абрамовича Владычкина, уважаемого многими прежнего директора, похерены современными дефективными менеджерами. А он реально болел за кино, он жил им. И придумывал все время какие-то новые формы заботы о зрительском интересе. Одни киномарафоны чего стоят, и это было в эпоху, когда айфонокретины еще не расплодились. Ну а сейчас время ушло. Старую сказку уже не спасти.

  3. РенеГАД 22 июня 2019 в 7:40 - Ответить

    При первом же общении с Федяковым он вел себя по хамски, и мутная и неприятная натура так и сквозила. В данном случае первое впечатление правильное. Хотя, последующие его не меняли.

  4. Ветеран 26 июня 2019 в 6:27 - Ответить

    Все комментарии правильные, особенно относительно Николая Абрамовича. Но вот перепрофилирование с капремонтом и с подземной речкой (или ручьем) под зданием весьма дорогостоящее мероприятие.

КОММЕНТАРИИ »


один + = 9