Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «КУКЛА-УБИЙЦА УЖЕ НЕ ПУГАЕТ. ЖДЕМ КЛОУНА»


Никитин Никита 25.06.2019 / 16:43 0

Об итогах очередного скупого на зрителей летнего уик-энда, незавидной судьбе региональных муниципальных кинотеатров на примере «Салюта» из Екатеринбурга и скором вступлении в силу ФЗ 54 говорим сегодня с Марией Шашковой (Калининград) и Александром Сухаревым (Киров). 

Александр Сухарев — букер к/т «Смена» (3 зала на 270 мест) и «Дружба» (1 зал на 185 мест), Киров, к/т «Фрегат» (1 зал), Омутнинск, к/т «Ярград» (1 зал), Яранск

Мария Шашкова, букер сети кинотеатров «Люмен фильм», г. Калининград (9 кинотеатров, 18 залов)

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Александр-СухаревАлександр Сухарев: Мы стартовали, разумеется, ИСТОРИЕЙ ИГРУШЕК 4, фильмом ДИТЯ РОБОТА, и проектом ДЕТСКИЕ ИГРЫ, антиподом ИИ4.

На самом деле, ИСТОРИЯ ИГРУШЕК выходит очень вовремя, когда как раз происходит смена детских лагерей — и ТЖДЖ посмотрели, и ПИТОМЦА ЮРСКОГО ПЕРИОДА, и все остальное, что могли. Но уик-энд все равно выдался слабый, в июне многое, как обычно, не добирает. В городе стояла очень хорошая погода, город опустел, +27 — в таких условиях уик-энд сравнивается по показателям с неделей, то есть выручка такая же, как и в будни. Но в целом, если брать именно неделю, то все классно.

По лидерам первое место — ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4, второе и третье место делят ДЕТСКИЕ ИГРЫ и ЛЮДИ В ЧЕРНОМ, по посещаемости они рядышком.

Мария Шашкова: В нашей сети стартовали ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4, БЕРЛИН, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!, ДЕТСКИЕ ИГРЫ, ДЫЛДА. Также был показ театральной постановки «ЛЕДИ СОВЕРШЕНСТВО». От новинок ожидали более высокого результата. К сожалению, ни один из новых релизов надежд не оправдал.

Детский контент лидирует за счет коллективных посещений. Фильм про «красавчика» Чаки не привлек зрителя, видимо, ожившая кукла-убийца уже не пугает. Ждем клоуна... ;)

Тройка лидеров, тем не менее, выглядит так: ИИ 4, ЛВЧ, ТЖДЖ 2.

Как вы относитесь к новости о возможном закрытии муниципального кинотеатра «Салют» в Екатеринбурге? Есть ли будущее у подобных кинотеатров? Был ли у вас опыт создания киноклуба? Сильно ли подобная площадка отличается от рядового кинотеатра?

Александр Сухарев: Я считаю, будущее есть почти у любого кинотеатра, так как вопрос не в том, что кинотеатр плохой, а в том, что в целом атмосфера не соответствует предложению. Если спрос у киноманов на культурный досуг, на театры и спектакли, а тут рядом непрофильные кафешки, ночной клуб и прочее, понятно, что культурный человек задумается, пойдет он туда или нет. Я думаю, что закрывать заведение не совсем правильный шаг, потому что можно было попробовать его как-то вытянуть, что-то попробовать с ним сделать. В конце концов, его можно обновить через Фонд кино, попробовать разные концепции… Но вот так закрывать — сразу закрадывается подозрение, что есть какие-то виды на здание, учитывая, что кинотеатр муниципальный.

У меня был опыт создания культурного кинотеатра, но он закрылся по техническим причинам. Если сейчас взять мой трехзальник, там достаточно много всякого альтернативного контента прокатывается. Я думаю, найдется немного кинотеатров с таким широким репертуаром в целом по России. Аудитория такого контента — тоже часть публики, с ней просто надо работать. Здесь не идет речь о том, что мы показываем артхаус, значит мы крутые, нет. Мы показываем артхаус для гостя, и этих гостей надо найти, поработать с ними. А если просто взять «киношку», для которой нет рекламы, — понятно, что это ничего не даст.

Мария ШашковаМария Шашкова: К сожалению, ситуация по муниципальным кинотеатрам стандартная. Чаще всего, управляющие такими площадками мало представляют, как именно нужно работать в современных условиях. Современный зритель всегда выберет более удобные кресла, красивый интерьер, вкусный попкорн и качественный кинопоказ.

Опыт показа фильмов в муниципальных кинотеатрах у нас есть, но это всегда в первую очередь кинотеатр, и репертуар составляют понимающие в этом люди. Показ «старого» кино, театральных постановок, концертов — это, скорее, интересное мероприятие, не нацеленное на доход.

Работает ли ваш кинотеатр по ФЗ 54? Продолжите ли вы печатать красивые термобилеты, привычные для зрителей? Если нет, то планируете ли каким-нибудь образом сглаживать возможное недовольство? 

Александр Сухарев: Мы давно работаем уже по данному закону и давно работаем без термобилетов. Я пришел в киноотрасль 15 лет назад, и уже тогда настоял на том, чтобы мы избавились от билетов как от БСО, чтобы они пробивались через кассу — так проще вести отношения с налоговой и со всеми остальными. Тогда еще не было технологий, которые позволяли бы на чеках печатать сами реквизиты билета. Но сегодня все переходы не понадобились, потому что мы уже два года как спокойно внедрили онлайн-кассы, в спокойном режиме избавившись от термобилетов. И теперь спокойненько работаем, никаких проблем. Это даже в некотором роде удешевление. Были опасения, что билет — это важная вещь, ее все фоткают и т.д. Но прошло два месяца, и основная масса посетителей забыла, что вообще были билеты. Самое главное — контент. Наполнение тоже важно, но не термобилетами едиными жив кинотеатр. Первое время были единичные случаи, когда люди не доносили билеты до контролера — они брали его как чек и выкидывали в ближайшую мусорку. Но потом все привыкли, все воспринимают как должное, фоткают также чеки.

Мария Шашкова: Наши кинотеатры работают по 54 ФЗ. Красивые билеты мы продолжим печатать, без этого — никуда. Зрители сами хотят получать билет на кассе. Это обязательный пункт при посещении кинотеатра. Фотографии билетов зрители выкладывают в соцсети, с этими билетами проводятся розыгрыши и конкурсы. Отлично, что теперь не надо хранить корешки билетов — места на складе станет больше. ;)

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ 6-9 ИЮНЯ: «НАДЕЕМСЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ ЛЕТО БУДЕТ НЕПЛОХИМ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА И СИТУАЦИИ С «РОКЕТМЕНОМ»: «ВЫПУСК ПОЛНОЙ ВЕРСИИ МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ СПРОС НА КАРТИНУ»

КОММЕНТАРИИ »


шесть + = 10