Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 27-30 ИЮНЯ: В РОССИИ ХОЗЯЙНИЧАЕТ «АННАБЕЛЬ», «ЧЕЛОВЕК-ПАУК» ПОБЕЖДАЕТ «ВДАЛИ ОТ ДОМА»
Никитин Никита 01.07.2019 / 19:14 0

Хоррор ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3 стартовал и в России, и в США, но победил только у нас, а в мире на первое место вырвался ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА. 

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

Хоррор ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3 легко выиграл уик-энд. Также неплохо стартовала СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ 2.

Триквел спин-оффа ЗАКЛЯТИЯ собрал на старте 149,4 млн, что лучше результата предшественника. Вторая часть два года назад начинала с 138,4 млн.

С завидной стойкостью провела второй уик-энд ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4. Мультфильм потерял лишь немногим более четверти стартовых сборов (а конкретно 26,6%) и повторно собрал более 100 млн. Почти те же 100,4 млн со второго захода заработал аналог В ПОИСКАХ ДОРИ, но для него это было снижение на 49%. По динамике четвертая ИСТОРИЯ ИГРУШЕК близка другому творению Pixar — ТАЙНЕ КОКО (-25,2%). Текущая общая касса ИИ 4 равна 305,3 млн, что также сравнимо с показателями КОКО (325,6 млн).

Достойный старт продемонстрировала СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ 267,4 млн. Это заметно превосходит показатели первой части (41,3 млн) и даже немного больше кассы аналога ПУТЬ ДОМОЙ (65,4 млн).

ТА ЕЩЕ ПАРОЧКА смогла собрать 45,2 млн, заняв четвертое место. Новинка повторила сборы комедии СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ (44,9 млн).

КУРСК смог оправдать оптимистичные прогнозы и заработал 28,2 млн. Это один из лучших стартов для независимой компании «Экспонента». Сопоставимая касса была на старте у афганской драмы Павла Лунгина БРАТСТВО (25,4 млн).

ОБЗОР МИРОВОГО БОКС-ОФИСА

За океаном лидером осталась ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4, которая во второй уик-энд собрала $57,9 млн при снижении на 52,1%. Это хуже показателя третьей части (-46%), но лучше динамики прошлогодней СУПЕРСЕМЕЙКИ 2 (-56%). После лучшего в истории франшизы старта на $120,9 млн за десять дней очередной мультбастер Pixar набрал в США и Канаде $236,9 млн. Пока финальная глава ИСТОРИИ ИГРУШЕК опережает график предыдущей части, которая к концу проката накопила $415 млн. Даже если ИИ 4 вскоре сбавит кассовые обороты, все равно собрать итоговые $400 мультфильму вполне по силам.

Еще более уверенно чувствует ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4 в общемировом прокате. После международных рекордов для анимации на старте ($244,5 млн за первый уик-энд, включая $123,6 млн за пределами Северной Америки) со второго захода супермультфильм освоил еще $80,6 млн. Теперь на его счету $259,6 млн общих международных сборов и $496,5 млн предварительного итога в глобальном масштабе. Чемпионом же на международной арене на прошедшей неделе стала новинка от Marvel ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА. За неделю до североамериканского и российского старта комикс-блокбастер с ходу заработал $110,7 млн. Причем добыл эту сумму фильм всего с трех рынков — Китая ($97,5 млн), Японии ($9,4 млн) и Гонконга ($3,8 млн). На китайском рынке ВДАЛИ ОТ ДОМА показал седьмой лучший старт для продукции из Голливуда и четвертый — для супергеройского кино. Учитывая, что на этой неделе новый ЧЕЛОВЕК-ПАУК выйдет на большинстве ключевых рынков, включая Россию, то со второй попытки картина должна поразить своей кассой еще больше.

Главной новинкой недели в Америке, которая к тому же стартовала аж в среду, стала уже третья часть «приключений» зловещей куклы АННАБЕЛЬ. Ставшее самостоятельным ответвление от хоррора ЗАКЛЯТИЕ в третий для себя раз заработало $20,37 млн за уик-энд и $31,2 млн за первые пять дней. Это соответствует ожиданиям студии, хотя независимые аналитики сомневались, что фильму ужасов покорится психологически важная планка в $30 млн. Франшиза ощутимо теряет аудиторию: первое ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ начинало с $37,1 млн за три дня, а вышедшее следом ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА собрало на старте $35 млн. Теперь третья часть с трудом набрала $30 млн за пять дней. Судя по всему, поставив производство хорроров на поток, продюсеры уже перекормили ими ЦА. Если ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ ($53,8 млн) в прошлом сентябре показало один из лучших стартов для жанра, то вышедшее следом ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ уже ограничилось $26,3 млн. Впрочем, на фоне недавних ДЕТСКИХ ИГР ($14,1 млн) результат АННАБЕЛЬ выглядит более чем солидно. Интересно, как теперь в соседстве с двумя «куклами» в едином жанровом сегменте уживется гораздо более оригинальная по своей концепции страшилка СОЛНЦЕСТОЯНИЕ, премьера которой назначена на эту неделю.

От фильма ужасов не приходится ждать прокатной выносливости, тем более при невысоких зрительских оценках («В-» по данным CinemaScore) и преобладании в составе аудитории молодежи — зрителей моложе 25 лет на первых сеансах набралось 53%. Интересно, что по гендерному признаку наблюдалось доминирование женской публики (57%). 63 зарубежных рынка принесли ПРОКЛЯТИЮ АННАБЕЛЬ $47,2 млн. Самой кассовой международной территорией для хоррора стала Мексика, где релиз собрал $6,9 млн. Россия со своими предварительными $2,5 млн заняла в общем чарте четвертое место. В целом по миру АННАБЕЛЬ заработала на старте $78,4 млн.

Приятным сюрпризом для североамериканского проката стал выход нового фильма Дэнни Бойла YESTERDAY (19 сентября, UPI). При ожиданиях на $11-14 млн музыкальная картина собрала $17 млн. Новинку сравнивали с комедиями КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ ($16 млн) и РАЗВЕ ЭТО НЕ РОМАНТИЧНО? ($14,25 млн), с которыми YESTERDAY похожа концептуально, а также с лентами СТАЖЕР ($17,7 млн) и ТА ЕЩЕ ПАРОЧКА ($9,7). Эксперты не ждали сильного старта, так как у новинки было в распоряжении не так много кинотеатров — аналоги выходили сразу более чем на 3 000 площадок, в то время как у YESTERDAY было всего 2 603 кинотеатра. Но музыкальная лента смогла показать завидную наработку, обойдя по этому показателю ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3 — $6,5 тыс против $5,6 тыс.

Срежиссированная Денни Бойлом история о том, как парень-меломан попадает в мир, где никто не слышал о легендарных Beatles, застыла где-то посередине между понятным для широкой аудитории жанровым проектом и независимым британским кино в духе БОЙФРЕНДА ИЗ БУДУЩЕГО ($15,3 млн за все время проката). Первые сборы показывают, что лента сработала именно как зрительское кино, так что теперь все ждут от картины стойкого проката. Лента понравилась зрителям, она получила от них оценку «А-». На сеансах преобладала женская аудитория (56%) и особенно зрители старше 25 лет, которых набралось 75%.

В международном прокате новый фильм автора МИЛЛИОНЕРА ИЗ ТРУЩОБ заработал $7,7 млн на 30 рынках. Лучше всего новинка ожидаемо выступила в Великобритании, где она заработала $2,8 млн.

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 27 ИЮНЯ: АННАБЕЛЬ ВЕРНУЛАСЬ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: «МИЛАШКА» АННАБЕЛЬ ПРОТИВ ВСЕХ

КОММЕНТАРИИ »


шесть − = 5