Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (ИЮНЬ)


Ксения Сотникова 01.07.2019 / 16:12 0

телега заставка телеграм telegram

Cinemaplex завёл Telegram-канал специально для тех, кто хочет получать больше актуальной информации из сфер кинопроката, кинопоказа и не только. Представляем вам подборку из десяти наиболее важных и интересных новостей из нашего канала за июнь.

РОССИЙСКОЕ ПО ДЛЯ СОЗДАНИЯ АНИМАЦИИ

Заместитель министра культуры РФ Павел Степанов организовал на базе анимационной студии Wizart специальную встречу, на которой разработчики киностудии продемонстрировали возможности своего нового программного обеспечения для создания анимации.

Wizart занимается разработкой оригинального ПО в рамках выполнения соответствующего поручения президента России. Представители компании показали Степанову эпизоды новых анимационных проектов «Руслан и Людмила» и «Гензель и Гретель», которые были созданы при помощи новых инструментов.

Замминистра культуры высоко оценил планы Wizart по строительству в Воронеже Дома анимации, а также по проведению в городе детского фестиваля, аналогичного столичному «Мультимиру».

ПЛАН ПРЕЗЕНТОВАН ВЛАСТЯМ

Северная Осетия разработала и презентовала федеральным властям план воссоздания Северо-Кавказской студии кинохроники.

Сейчас вопрос на стадии решения по передаче киностудии [прим. Республике], потому что до сих пор она принадлежала Министерству культуры РФ. Мы представили свой план развития и воссоздания студии, которая бы позволяла снимать фильмы, подобно созданным в 1970—1980-е годы. Они стали классикой и очень востребованы по сегодняшний день в республике, во всех республиках Северного Кавказа. Это объединяло наших специалистов кино и я надеюсь, что мы такую работу дальше проведем, –– сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

Он отметил, что воссоздание киностудии потребует больших инвестиций. Власти рассчитывают привлечь федеральное софинансирование, благодаря чему «будет возрождено кино в республике».

СТОИМОСТЬ ОЗВУЧАТ ОСЕНЬЮ

Оценка затрат на устойчивый Рунет будет обнародована осенью этого года. Оборудование для реализации соответствующего закона будет российским.

Мы не создаем в России «Золотой щит». Китайская система работает по принципу «белых списков» — что не разрешено, запрещено, у нас принцип «черного списка» — блокируется только то, что запрещено, или создаются ограничения той информации, которая запрещена. Поэтому принципиально системы абсолютно разные и требуют различного уровня контроля за трафиком. Сколько это будет стоить, осенью сообщу, — сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя ориентировочные затраты Китая на разработку своей системы, которая, по разным оценкам, потребовала порядка $1 млрд.

Актуальность закона, по мнению Жарова, как никогда очевидна на фоне недавнего конфликта между компаниями Google и Huawei.

Сотни миллионов пользователей смартфонами Huawei с ужасом ждут, когда у них отключится операционная система Android, — пояснил Жаров.

НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Онлайн-кинотеатр tvzavr объявил о запуске мобильной платформы MoviesChain, с помощью которой профессиональные и начинающие режиссеры смогут загружать фильмы, снятые на смартфон, и зарабатывать на них. После загрузки через приложение MoviesChain авторские картины будут попадать в библиотеку tvzavr, становясь доступными для всех зрителей онлайн-кинотеатра.

Сообщается, что в создание приложения, разработка которого велась совместно с фондом «Сколково», было инвестировано 3 млн рублей. Работа в приложении будет вестись в первую очередь с обладателями прав на мобильный контент.

Это первое в своем роде партнерское приложение, а не клиентское, поскольку основная аудитория MoviesChain — это все же правообладатели, — пояснил генеральный директор Tvzavr Development Александр Павлов.

ВО СКОЛЬКО ОБОШЕЛСЯ «КИНОТАВР»

Обнародован бюджет прошедшего 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». От продюсера фестиваля Полины Зуевой стало известно, что он составил около 180 млн рублей.

Статистика такова: бюджет фестиваля составил около 180 млн рублей. Было аккредитовано 3,5 тыс. гостей, более 200 СМИ, что нас тревожит в хорошем смысле: тревожит ажиотаж, мы переросли свой собственный размер, будем принимать меры, чтобы смогли попасть все, — рассказала Зуева.

Продюсер отметила, что зрителями фестиваля стали более 12 тыс. человек. Она добавила, что в этом году параллельно с «Кинотавром» не стали организовывать кинорынок, состоится ли он в следующем году — пока не известно.

С ПРИЦЕЛОМ НА «ОСКАР»

Компания Apple займётся производством контента, который в перспективе может быть номинирован на «Оскар». Для этого руководство компании намерено специально снять шесть низкобюджетных фильмов.

Уже известно, что бюджет каждой из картин составит от $5 млн до $30 млн. Именно эти ленты и будут выдвигать на премию «Оскар». Сейчас компания активно занимается подбором специалистов для создания будущих фильмов.

НОВЫЙ РЕКОРДСМЕН NETFLIX

Новая комедия «Загадочное убийство» с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером в главных ролях, релиз которой состоялся на Netflix 14 июня, набрала рекордные для видеосервиса 30 млн просмотров всего за три дня.

До этого похожих результатов удалось достичь только триллеру «Птичий короб», который за первую неделю посмотрело 45 млн человек. Netflix надеется на то, что «Загадочное убийство» побьет этот рекорд.

ЭСТОНСКИЕ РИБЕЙТЫ

Эстония выделит съемочной группе голливудского режиссера Кристофера Нолана рибейт в размере 5 млн евро. Съемки новой картины известного режиссера под названием «Догма» проходят в Таллине.

В Министерстве культуры Эстонии заявили, что компенсация части затрат студии на съемки фильма окажет «значительное положительное влияние» не только на киноиндустрию постсоветской республики, но и экономику. Если же не выделить денег режиссеру и съемочной группе, пояснили в эстонском ведомстве, то в следующий раз творец или его коллеги выберут для съемок не Эстонию, а какую-либо другую страну.

ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ

Владимир Мединский считает, что для Ялтинской киностудии необходимо найти частного инвестора, который сможет ее восстановить.

Либо государство начинает за наш с вами счет восстанавливать студию, и непонятно, что будет, никто не знает. Но в большинстве случаев государственный бизнес неэффективен. Либо находится частный инвестор, который выкупает эту землю вместе с забытыми полуразрушенными ангарами, там есть красивый участок земли. И восстанавливает эту студию, — сказал министр культуры.

Глава Минкульта добавил, ему хочется, чтобы студия была восстановлена, но для этого нужно привлечь соответствующий серьезный частный бизнес.

ПО ПРОКАТНОМУ ПРИЗНАКУ

Американская Гильдия режиссеров объявила, что отныне не будет допускать фильмы цифровых платформ, таких как Netflix, до участия в собственной премии, если таковые выходят в прокат одновременно с релизом онлайн.

В DGA данное решение объясняют «признанием уникальной культурной важности просмотра фильмов в кинотеатре».

Номинация была переименована в «Лучшего режиссера полнометражного фильма с кинотеатральным прокатом», — сказано в сообщении Гильдии.

В организации также отметили, что все предыдущие победители премии отвечают новым условиям. Так, например, картина Netflix «Рома» Альфонсо Куарона была выпущена в прокат за несколько дней до релиза на самом стриминговом сервисе.

Подписывайтесь на канал CINEMAPLEX в Telegram.

В ТЕМУ:

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (МАЙ)

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (АПРЕЛЬ)

КОММЕНТАРИИ »


× девять = 81