Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ. АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ О ПРЕЗЕНТАЦИИ ЦПШ: «ДУМАЮ, ОТДЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДИСТРИБЬЮТОРОВ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ВСЕ ЧАЩЕ»


Никитин Никита 02.07.2019 / 01:41 4

На прошедшей неделе прошел так называемый «День ЦПШ» — специальная презентация, проведенная дистрибьютором в Москве для приглашенных кинотеатров. Мероприятие вызвало живой интерес наших читателей. Какие фильмы из пакета прокатчика были представлены? Какие проекты удостоились эксклюзивов? Какие фильмы были показаны целиком? Почему позвали одних букеров и не пригласили других? Об этом и многом другом мы поговорили с постоянным участником нашей рубрики, директором РЦ «Корстон» Александром Федоровым.

Александр Федоров, директор Развлекательного Центра «Корстон» (5 залов), Серпухов

Александр ФедоровНе можем для начала не спросить об итогах последнего уик-энда. Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

У нас стартовали все основные новинки: ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3, СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ 2, КУРСК, БИТВА ЗА ЗЕМЛЮ, ОДНАЖДЫ В СТОКГОЛЬМЕ, ВЫШЕ НЕБА.

На первом месте у нас холдовер ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4, потом идет ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3, на третьем месте ТЖДЖ 2, четвертое снова за новинкой СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ 2. Как видите, нас сейчас «оккупировала» семейная аудитория, что, видимо, связано с периодом отпусков, каникулами, коллективными посещениями из лагерей и так далее. Кинотеатры сейчас обычно полны днем, а вечером на хоррорах молодежь пока не особо активна.

Расскажите о прошедшей 26 июня специальной презентации компании «Централ Партнершип». Как все прошло, какие проекты были представлены, какие фильмы были показаны целиком?

«День ЦПШ» прошел одним днем, 26 июня. 25-го числа нас заселили в гостиницу «Crowne Plaza» в ЦМТ, где раньше проходил кинорынок, а 26-го нас отвезли в кинотеатр «Октябрь», где показали полностью два фильма (АННА и ТЕКСТ), а также представили целиком весь пакет прокатчика до конца года.

Сразу скажу, что ТЕКСТ с Александром Петровым — едва ли не лучшее, что я видел из русского кино за последние годы. Я думаю, вся презентация была устроена специально, чтобы представить кинотеатрам этот фильм, так как он выйдет еще до «Кино Экспо» в Питере, поэтому было важно профессионалам его оценить, так как фильм достойный. Верю, фильм будет востребован в прокате. Думаю, это лучшая роль Петрова на текущий момент. Неслучайно он сам на презентации сказал, что каждый актер в жизни должен сыграть такую роль. Это кино, которое должен посмотреть каждый. О сюжете распространятся не буду, так как мы подписали неразглашение, но напомню, что это фильм по сценарию Дмитрия Глуховского.

АННА понравилась, летом таких боевичков пока не было, так что фильм должен «зайти». Следующим после нее будет уже ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ. Картина вся наполнена экшн-сценами, вспоминается при просмотре НИКИТА. Главная героиня просто прекрасна, смотреть на нее на большом экране было одно удовольствие. Единственное, там Россия показана так, как привыкли именно американцы показывать, но если на это закрыть глаза, то все в фильме отлично. Как раз такого кино в прокате сейчас не хватает.

Нарезкой представили хоррор КАПКАН — такого жанра сейчас тоже не хватает на экранах. Мне кажется, по сборам КАПКАН претендует на уровень фильма ОТМЕЛЬ. Сильное кино, думаю, зритель на него пойдет — давно не было у нас кровожадных акул и крокодилов. ;) Ждем.

Еще одним большим эксклюзивом был час из фильма ГЕРОЙ с Машковым и Петровым. Кино обещает быть неплохим, но сложно пока говорить о его кассовом потенциале. Пока очевидный ориентир — МИЛЛИАРД с тем же Машковым.

Как мы поняли, кроме боевиков у дистрибьютора довольно много семейного кино. Особенно русского.

К семейным можно отнести проекты НОРМ И НЕСОКРУШИМЫЕ, ДОРА И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД, СОНИК В КИНО плюс русские фильмы ВОЛШЕБНИК, КОМАНДА МЕЧТЫ, РОБО, СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ и ДОРОГОЙ ПАПА. Все это нормальные, средние фильмы, от них не стоит ждать миллионов, но на своих датах они нужны.

КОМА и РОБО — два проекта-долгостроя, которые давно собираются выйти, уже года их четыре ждем. Ожидания по ним не изменились, продолжают там доделывать графику, в ней основная работа, но если будет слабый сюжет, графика сама по себе фильмы не вытянет. По КОМЕ обещали наконец выпустить долгожданный ролик, который даст окончательно понять масштаб происходящего.

«Централ Партнершип» давно делает ставку на отечественное кино. Что можете рассказать о новом проекте продюсера Александра Роднянского ДЕВЯТАЯ и других многообещающих проектах? 

ВДОВА из русского очень понравилась, снято очень атмосферно, в стиле ТАЙНЫ ПЕРЕВАЛА ДЯТЛОВА, который выходил у «Фоксов» несколько лет назад. Показанные трейлер и фрагменты действительно заставляют, что называется, вжаться в кресло. Из аналогичного ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА — очень неплохой по качеству проект, но то, что нам показали, не раскрыло сути фильма. Не могу поэтому пока делать выводы — будем ждать еще какую-то дополнительную презентацию, тогда уже будет все понятно.

Что касается картины ДЕВЯТАЯ, то она как бы снята в декорациях фильма ДУЭЛЯНТ, но там совсем другая история. По тому, что показали, пока сложно судить. Показали нарезку с диалогами в декорациях старого Петербурга. Меня как зрителя это заинтересовало. Это для любителей серьезного кино, для любителей литературы, Достоевского — у таких зрителей это кино будет востребовано.

По проектам ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА по сценарию Жоры Крыжовникова и ОПАСНАЯ ВОДА режиссера Данилы Козловского были совсем короткие презентации, ничего серьезного не показали, поэтому рано судить о данных фильмах.

Из русского кино выделю два других проекта. РЕШАЛА: НУЛЕВЫЕ — первые две части этой истории искренне полюбились зрителям. Не могу сказать, сколько он соберет, но попробую этот фильм в кинотеатрах обязательно. Первой и второй частью я не работал, но знаю, что зрители его просили. Поэтому третья часть, я думаю, выйдет шире, чем все остальные. Будем надеяться, что не зря этот фильм попал в пакет ЦПШ.

Еще есть комедия ХОЛОП — отличный повод сходить в кино в Новый год, на мой взгляд. Эта веселая картина напоминает сюжетом ШОУ ТРУМЕНА, но снято все в российских декорациях. Тут много популярных актеров, которые медийны сейчас, поэтому зритель на это кино пойдет. Именно ХОЛОП в этот Новый год представляется мне самым кассовым по потенциалу. Картина и семейная, и взрослая, то есть аудитория здесь будет шире, чем у тех же ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ и Т-34. Верю в этот проект, если его грамотно преподнести.

Какие эксклюзивы были показаны по новому фильму Энга Ли ГЕМИНИ?

В случае ГЕМИНИ было не столько представление фильма, сколько реклама передового формата HFR. Я такого формата еще не видел. Для меня и практически для всех зрителей это было открытие. Нам показали отрывки фильма в формате 3D, и все это в максимально высокой четкости. 3D настолько объемное и четкое, что видно каждую песчинку, каждую искру, которая появляется на экране. То есть ты практически полностью погружаешься в фильм. Если сесть поближе, будет возникать ощущение, что ты наблюдаешь происходящие на экране действие совсем рядом. Такого еще не было. Явно хотят запустить новый формат в кинотеатрах, как это было с АВАТАРОМ. Кэмерон тогда сделал все просто потрясающе, после этого 3D, как помните, начало набирать популярность. Лично я думаю, у этого формата есть будущее, но это не точно. ;) Посмотрим.

Что потребуется от кинотеатров для показа подобных проектов в плане оборудования?

Часть кинотеатров с цифровым оборудованием поддерживают этот формат, там требуется только его донастройка и обновление сервера. Но некоторые кинотеатры этот формат не поддерживают, поэтому с HFR не все кинотеатры выйдут. Примерно 50% кинотеатров смогут показать этот формат после обновления сервера. Кто не сможет поддержать HFR — будут демонстрировать ГЕМИНИ в обычном формате, ничего страшного.

Некоторые кинотеатры были недовольны, что только избранные площадки смогли поехать на День ЦПШ. Как вы прокомментируете ситуацию?

Сложный вопрос. Может, несправедливость и есть, но везде есть бюджеты, есть какая-то оптимизация. Что поделать, это будущее. У нас и в кадровых ресурсах по всей стране оптимизация происходит, потому что сокращаются бюджеты. Я думаю, что с этим и связано, что не все кинотеатры попали, так как бюджет ограничен

Может, у прокатчика возникла необходимость проведения мероприятия из-за отсутствия сочинского кинорынка?

Может быть. У меня такое ощущение, что подобное будет происходить все чаще — будут делать отдельные мероприятия, чем делать это на кинорынке. Может, так даже интереснее — именно приглашать на презентации тех, кто занимается репертуарным планированием. Так дистрибьюторы смогут достучаться до тех, кто конкретно им нужен.

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 27-30 ИЮНЯ: В РОССИИ ХОЗЯЙНИЧАЕТ «АННАБЕЛЬ», «ЧЕЛОВЕК-ПАУК» ПОБЕЖДАЕТ «ВДАЛИ ОТ ДОМА»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «КУКЛА-УБИЙЦА УЖЕ НЕ ПУГАЕТ. ЖДЕМ КЛОУНА»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ ВЕСЕННЕГО КИНОРЫНКА. АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ: «НАДЕЮСЬ, ДОВЕРИЕ МЕЖДУ СТУДИЯМИ И КИНОТЕАТРАМИ БУДЕТ РАСТИ»

4 комментария »

  1. Варкрафт 2 июля 2019 в 12:32 - Ответить

    "РЕШАЛА: НУЛЕВЫЕ — первые две части этой истории искренне полюбились зрителям. Не могу сказать, сколько он соберет, но попробую этот фильм в кинотеатрах обязательно. Первой и второй частью я не работал, но знаю, что зрители его просили. Поэтому третья часть, я думаю, выйдет шире, чем все остальные. "

    Каким «зрителям» полюбились первые две части? маргиналам и таким же бандюганам? какие зрители его «просили»? забитые партаками с головы до пят? Упаси боже этому дерьму выйти шире, чем все остальные! Достали уже этими ублюдочными домашними съемками про 90-е угомонитесь!

  2. Гость 2 июля 2019 в 15:39 - Ответить

    Варкрафт смешной!Если Вам не нравится ЦА фильма, то вы в прокат его не берете?

    • Варкрафт 2 июля 2019 в 22:17 - Ответить

      Да. Мне не нужны в кинотеатрах неадекваты, сохнущие по бандитскому кино. Да еще и такому невзыскательному, как бурятские поделки!

      • Антон 4 июля 2019 в 1:26 - Ответить

        Согласен. Решала, первые две части и кином назвать трудно.

КОММЕНТАРИИ »


восемь − = 1