Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ДРУЖЕЛЮБНЫЙ СОСЕД ЕДЕТ В ЕВРОПУ


Никитин Никита 04.07.2019 / 14:02 0

ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3 и ее соседи по репертуару наметили небольшой позитивный тренд в бокс-офисе — валовая касса топ 10 в сравнении с уик-эндом старта ИСТОРИИ ИГРУШЕК 4 показала прирост на 35,4%, составив 533,1 млн. Зрители в определенной мере среагировали на разножанровое предложение уик-энда, но все-таки по-настоящему вернуть жизнь в кинотеатры может только настоящий блокбастер. А сегодня блокбастер — практически всегда кинокомикс. И на этой неделе есть такой релиз — свою прокатную судьбу начинает завершающий фильм третьей фазы Marvel ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА.

В отличие от прошлой недели этот уик-энд имеет более привычную конфигурацию. Потенциальный лидер уик-энда получил максимально возможную роспись, что позволит ему принести минимум три четверти валового бокс-офиса. Окружают его много независимых релизов, нацеленные на различные сегменты аудитории. Наиболее кассовой новинкой после ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА является, пожалуй, анимация НОРМ И НЕСОКРУШИМЫЕ: БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, но искренний киноманско-зрительский интерес представляют, скорее, фестивальные хиты ПАРАЗИТЫ Пон Джун-хо («ПРОвзгляд»), победившие в этом году в Канне, и ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ («Пионер») Оливье Ассайаса из конкурса Венеции прошлого года. Также ценители французских комедий наверняка обратят внимание на ленту с Кристианом Клавье ИБИЦА (Megogo Distribution).

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

27-30 июня
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3 / Каро Премьер 155,5 млн 96,4% 79,9% 90%
СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ 2 / UPI 69,8 млн 71,6% 43,9% 64,4%
ТА ЕЩЕ ПАРОЧКА / Централ Партнершип 47,5 млн 94,8% 76,5% 99%
КУРСК / Экспонента Фильм 29,4 млн 97,8% 82,2% 61,3%

 

Однозначную победу в игре прогнозов на прошедшей неделе может праздновать «Бюллетень кинопрокатчика» — три из четырех ставок наших коллег отличились наибольшей точностью. Cinemaplex себе в актив может записать разве что прогноз по ТОЙ ЕЩЕ ПАРОЧКЕ. Удивительно, но ни одного особо точного прогноза в этот раз не дал Станислав Демиденко, чьи оценки часто совпадают с реальностью.

ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3 не поддалось негативному тренду и наперекор другим сиквелам последнего времени сработало немного лучше предыдущей части. Будем считать, что хоррор-триквел попал в диапазон 141-155 млн, за который проголосовали 18% участников игры-прогноза. Но самыми популярными ставками на хоррор стали более скептичные оценки на 126-140 млн и 66-80 млн — они набрали по 27% голосов.

Сдержанно отнеслись наши читатели и к ТОЙ ЕЩЕ ПАРОЧКЕ — самым популярным прогнозом на комедию была ставка на 31-40 млн, набравшая 44%. Верный диапазон 41-50 млн получил только 11%. По поводу КУРСКА единогласия в стане участников не было — голоса разделись поровну. По 33% получили варианты <10 млн, 11-20 млн и 21-30 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА — новый суперблокбастер по комиксам или очередной рядовой «сольник» от Marvel? Насколько сильный импульс рынку придаст новый лидер после нескольких депрессивных недель?

2) Какой из холдоверов окажется наиболее выносливым? Что если ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ покажет необычную для хорроров динамику? Или все-таки привычную стабильность проявит семейная СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ 2?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

4-7 июля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА / WDSSPR 700 000 000 650 000 000 670 000 000

 

Приходится констатировать, что ставки экспертов на новый комикс Marvel ощутимо разошлись. КБ оценивает релизы в рамках СНГ и ставит новому ЧЕЛОВЕК-ПАУКУ «всего» 650 млн за первый уик-энд. «БК» прогнозирует ВДАЛИ ОТ ДОМА только в одной России 700 млн, то есть разрыв ставок аналитиков по рынку России может доходить до 100 млн, а это вполне солидная сумма. «БК» ждет, что выходящий вслед за финальными МСТИТЕЛЯМИ очередной ЧЕЛОВЕК-ПАУК покажет качественно новый уровень сборов в сравнении с первым фильмом. В свою очередь, Станислав Демиденко отмечает впечатляющие предпродажи проекта (комикс-боевик идет почти вровень с мартовским КАПИТАНОМ МАРВЕЛ), но в то же время обращает внимание на текущее состояние рынка, которое не дает поводов для особого оптимизма.

Прогноз Cinemaplex. Со всеми проектами Marvel одновременно и все понятно, и в то же время сложно. Понятно, что фильмы главной комикс-вселенной непременно станут кассовыми хитами, но какую новую высоту возьмет очередная новинка от Marvel — приходится каждый раз угадывать заново. В первую очередь, это продолжение ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ двухлетней давности, начавшего прокат с 423,7 млн, — это базовый эстимейт, от которого легко можно отталкиваться. Понятно, что сиквел расхваленного блокбастера дебютирует сильнее, но насколько именно? Не меньшее значение имеет момент выхода, сразу после рекордного по многим показателям ФИНАЛА — это придаст понятный дополнительный импульс фанатской аудитории, что уже отразилось на уровне предпродаж.

Если применить к новинке шаблон второго ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ, который ровно год назад вышел в похожих условиях после ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ, то можно ждать прироста на 20-25% и старта на 500-525 млн. Но даже такие оценки кажутся слишком консервативными. Более подходящей представляется аналогия с дилогией СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ, в которой продолжение стартовало на 56,4% лучше первой части. Данный шаблон уводит ВДАЛИ ОТ ДОМА за рубеж в 650+ млн, что соответствует уровню сборов вторых СТРАЖЕЙ (671,6 млн) и немного превосходит недавнего КАПИТАНА МАРВЕЛ (621 млн). Поставим на то, что ВДАЛИ ОТ ДОМА возьмет с ходу 670 млн за первый уик-энд.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главную премьеру нового уик-энда:

Сколько заработает ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМАв первый уик-энд?
менее 400 млн
401-450 млн
451-500 млн
501-550 млн
551-600 млн
601-650 млн
651-700 млн
701-750 млн
751-800 млн
более 801 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 27-30 ИЮНЯ: В РОССИИ ХОЗЯЙНИЧАЕТ «АННАБЕЛЬ», «ЧЕЛОВЕК-ПАУК» ПОБЕЖДАЕТ «ВДАЛИ ОТ ДОМА»

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: «МИЛАШКА» АННАБЕЛЬ ПРОТИВ ВСЕХ

КОММЕНТАРИИ »


8 − = один