Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ ИЮНЯ: «ОТ ЛЕТНИХ БЛОКБАСТЕРОВ ВЕСЬ РЫНОК ОЖИДАЛ БОЛЬШЕГО»


Никитин Никита 08.07.2019 / 19:26 0

ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА предсказуемо оживил бокс-офис после нескольких скудных недель, но кинотеатры все равно настроены настороженно — итоги июня не располагают к излишнему позитиву. О результатах последнего уик-энда и текущем состоянии кинопроката на экваторе сезона блокбастеров мы поговорили с Людмилой Яровиковой и Натальей Епишиной.

Людмила Яровикова, руководитель отдела кинопроката сети кинотеатров «Синема 5» (21 кинотеатр, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижнекамск, Оренбург, Саратов, Уфа, Чебоксары и др., цифра+3D+IMAX)

Наталья Епишина, директор кинотеатра «Волга-Волга», г. Дубна (3 зала, 312 мест)

Людмила ЯровиковаКакими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Людмила Яровикова: В прошедший уик-энд мы стартовали следующими фильмами: ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА (основной релиз, конечно же), ПАРАЗИТЫ, НОРМ И НЕСОКРУШИМЫЕ: БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ, ИБИЦА и ГОЛЕМ: НАЧАЛО.

Основную кассу сделал, естественно, ЧЕЛОВЕК-ПАУК. Он сработал в соответствии с нашими ожиданиями, на каких-то площадках выступил даже лучше ожидаемого. В целом, уик-эндом мы довольны.

Тройка наших лидеров: ЧЕЛОВЕК-ПАУК, потом ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3, третья — ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4.

Наталья Епишина: 4 июля мы стартовали следующими релизами: ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА и мультфильм «НОРМ И НЕСОКРУШИМЫЕ: БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ».

ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА стартовал в четверг хорошо, очень нас обнадёжил, а уже в пятницу, субботу и в воскресенье — было поменьше посетителей, по всей видимости, основные почитатели Паучка сходили в первый день проката. Надеемся, что прохладная погода и дожди всё-таки приведут в кинотеатр вторую волну зрителей. Хотя аудитории уже приелись бесконечные сиквелы. НОРМ И НЕСОКРУШИМЫЕ стартовал ожидаемо слабо.

В тройке лидеров у нас — ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА, ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4, СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ 2.

Как у вас держатся холдоверы? Как ваши зрители среагировали на не самые удачные сиквелы, вышедшие один за другим за последние недели?

Людмила Яровикова: В целом холдоверы у нас держаться отлично. Продолжаем работать АЛАДДИНОМ, ТЖДЖ 2, на одной площадке у нас до сих сохраняются ОТПЕТЫЕ МОШЕННИЦЫ, которые показывают очень хорошую наработку. Так что сохраним все эти релизы и на будущей неделе с четверга.

А вот на сомнительные сиквелы зрители среагировали так, как и, видимо, должны были — пришли на них не в том количестве, как нам бы хотелось. Что тут еще скажешь? ;)

Наталья Епишина: Из холдоверов релиз ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2 очень выручил прокат, но сборы мультфильма в нашем кинотеатре оказались на 1 млн рублей меньше, чем у прошлой части, очень жаль. Удивил своей стабильностью релиз СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ 2 — продлеваем его на третью неделю. Из остального — ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4, ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ, ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3 — ожидаемо средне.

Как для вашей площадки в целом прошли первые два месяца сезона блокбастеров? Можете сравнить текущие показатели с началом 2019 года и маем-июнем прошлого?

Людмила Яровикова: Если говорить о мае-июне, то май прошел, разумеется, хорошо, но оно и понятно — за счет МСТИТЕЛЕЙ. Мы на них рассчитывали, но ФИНАЛ даже превзошел наши ожидания, мы готовы были к меньшей сумме. Маем поэтому мы довольны, хотя перед этим в апреле очень сильно просели по показателям.

Если сравнивать май-июнь по сравнению с прошлым годом, то май относительно хорошо сработал, а вот от июня мы ждали большего, как и весь рынок, я думаю. Все-таки было много сиквелов, на которые были серьезные ставки. От той же ТАЙНОЙ ЖИЗНИ... мы ждали чуть больше, и от ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ, ЛЮДЕЙ ИКС... Тем более, учитывая, что в прошлом году из-за Чемпионата Мира по футболу наблюдался некоторый отток зрителей. В этот раз подобный отток не ожидался, но что-то пошло не так, так что мы снова недобрали в июне.

Наталья Епишина: Если сравнивать с прошлым годом: май дал прирост в этом году на 8%, июнь — 18%. Выручает, конечно, концешн — примерно 40% от выручки кино.

Следите ли вы за деятельностью Ассоциации владельцев кинотеатров? Как относитесь к последней новости о вступлении АВК в Международный союз кинотеатров? Готовы ли вы согласиться с тем, что участие АВК в подобных глобальных организациях способствует борьбе с изоляцией российского кинобизнеса от остального мира и привлечения к нам инвестиций?

Людмила Яровикова: К новости о вступлении АВК в Международный союз кинотеатров относимся положительно, Участие АВК в подобных глобальных организациях безусловно способствует выведению кинобизнеса России на новый уровень, вступив в UNIC, мы обретаем возможность получить доступ к опыту и к инструментам для решения конкретных задач, работы с государством и дистрибьюторами, обсуждения проблем не только внутри страны, но и доступ к информации и контактам за ее пределами. Вопрос о повышении инвестиционной привлекательности кинобизнеса в России прежде всего, конечно, зависит от общего инвестиционного фона страны, но, несомненно, это будет дополнительный шаг на встречу иностранным инвесторам.

Наталья ЕпишинаНаталья Епишина: Стараюсь читать все статьи, которые попадаются про Ассоциацию владельцев кинотеатров, отношусь к их деятельности с большим уважением и интересом. Они поднимают и  решают очень важные вопросы кинобизнеса, их вступление в UNIC означает выход на более высокий уровень, закрепляет их позиции и значимость организации. А для кинотеатров их вклад в решении спорных вопросов во взаимоотношениях Минкульта — дистрибьюторов — кинотеатров, в участии в судах с РАО — просто неоценим! Очень надеемся, что всё-таки и в России с использованием зарубежной практики тоже настанут положительные перемены.

Как на вашей площадке прошел переход на ФЗ 54? Какие затруднения по ходу дела пришлось решать?

Наталья Епишина: С 01 июля вступил в действие закон ФЗ 54. Для нас он оказался затратным — очень жаль, что государство, вводя в действие новые законы, все затраты на его реализацию возлагает только на кинотеатры. Сейчас и так всё непросто — повсеместный рост цен, стоимость билетов поднять не можем, потому что это чревато оттоком зрителей, да ещё и затраты на переход на новые условия работы. Мы приняли решение сменить билетную систему — перешли на ПО «Платформы 24» и используем полный пакет их услуг — билетная система, сайт, он-лайн продажи, киоск самообслуживания и так далее. Очень удобно — все возникающие вопросы решаем с одной организацией. Приняли решение оставить бланки строгой отчётности, то есть сами билеты, выдаём их вместе с кассовыми чеками. Работаем уже три недели, какие-то моменты стали удобнее и проще, а какие-то ещё дорабатываем, решаем. Служба поддержки реагирует быстро и помогает справиться с любыми возникающими вопросами.

 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ. АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ О ПРЕЗЕНТАЦИИ ЦПШ: «ДУМАЮ, ОТДЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДИСТРИБЬЮТОРОВ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ВСЕ ЧАЩЕ»

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 4-7 ИЮЛЯ

ОЛЕГ БЕРЕЗИН О ВСТУПЛЕНИИ АВК В UNIC: «ХОТИМ СФОРМИРОВАТЬ БЛИЖНИЙ КРУГ НЕ ТОЛЬКО ВНУТРИ ОТРАСЛИ, НО И НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ»

КОММЕНТАРИИ »


шесть × = 12