Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА И ЛЕТНИХ СБОРАХ: «ПОСЛЕ ШКОЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ В ИЮНЕ ВПЕРЕДИ ДВА МЕСЯЦА ТИШИНЫ»


Никитин Никита 15.07.2019 / 18:15 0

О результатах очередного пресного уик-энда без нового блокбастера, промежуточных итогах первой половины лета, переходе на ФЗ 54 и показе регионального контента говорим сегодня с Екатериной Печурица (Пенза) и Алисой Зариповой (Самара). 

Екатерина Печурица — менеджер по кинопрокату развлекательного комплекса «Высшая Лига» в Пензе (5 залов на 691 мест, цифра+3D).

Алиса Зарипова, заместитель директора по развитию и популяризации киноискусства ЦРК «Художественный» (3 зала на 450 мест, Самара)

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Лого высшая лигаЕкатерина Печурица: Мы стартовали фильмами АННА, АЛИ, РУЛИ!, КРАСАВЧИК СО СТАЖЕМ, МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ и ФИШ И ЧИП. Я думала, все будет лучше, но надежды не оправданы, как-то странный, смутный уик-энд получился. Выходные были слабыми. В один из дней на хорошем сеансе АЛИ, РУЛИ! собрал у меня ровно ноль зрителей — это был отдельный шок, таких цифр очень давно у нас не было. Собственно, по сборам этот фильм проиграл даже картине Джармуша МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ, вот этот проект вызвал интерес.

Вместо АННЫ и АЛИ, РУЛИ!, у которых было много рекламы по телевизору, в лидерах остались холдоверы. ЧЕЛОВЕК-ПАУК, понятно, хорошо работает, неплохо держится по нашим цифрам ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ 3, из мультов — ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4, НОРМ И НЕСОКРУШИМЫЕ совсем не зашел.

Тройка лидеров — ВДАЛИ ОТ ДОМА, потом АННА, третье место — ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4.

Алиса Зарипова: Мы стартовали следующими релизами: АННА, МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ, КОРРУПЦИОНЕР.

Слабый результат показал старт фильма АННА. Мы все-таки верили в нее и ожидали большего. ;) Лидерами по сборам стали МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ, ПАРАЗИТЫ и на третьем месте по сборам АННА.

Как у вас держатся холдоверы? Как в целом как у вас проходит лето, на каком уровне оказались сборы блокбастеров? Сравнивали ли вы показатели с прошлым годом?

Екатерина Печурица: Все пока проходит ожидаемо. У нас хороший июнь, есть рост по отношению к прошлому году, мы традиционно плотно работаем со школьными лагерями. Первая половина дня, утренние сеансы до обеда мы очень хорошо расписываем. Поэтому конкретно июнь нас порадовал.

Июль очень непонятный. Связываем с погодой, у нас жарко. Оправдал пока надежды только ЧЕЛОВЕК-ПАУК, хотя история избитая, но на него идут хорошо, и отзывы у него хорошие. Надежды теперь связываем с КОРОЛЕМ ЛЬВОМ, про который в городе даже в магазинах все говорят.

Алиса Зарипова: Холдовер ПАРАЗИТЫ работает стабильно и продолжает лидировать. На этой неделе уступил лишь фильму МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ. Неплохо держится комедия ИБИЦА.

В целом летний период особо никогда не отличался большими сборами. Вот и в этом году показатели невысокие. Стабильно отрабатываем в июне с организованными группами зрителей (школьные лагери и т.д.) с показами детских мультфильмов, а потом — два месяца тишины.

Первая половина июля прошла под знаком побед кинотеатров над РАО — эти новости как-то затрагивают вашу площадку? Какие у вас отношения с РАО? Планируете ли что-то меня менять в связи с последними решениями судов?

Алиса Зарипова: Эти новости на нашей дальнейшей работе никак не отразятся. У нас заключен договор на вполне приемлемых условиях и прецедентов с РАО не возникало.

Показывает ли ваша площадка региональное кино? Не обязательно кино именно из вашего региона, но именно локальное кино, снятое кинематографистами из других регионов России? Представляется ли вам подобное направление нашего кино перспективным? 

Екатерина Печурица: Следим за этим, стараемся показывать, но плотность текущей росписи не всегда позволяет это сделать. Последний раз на фестивале «Мужская роль» нам удалось с лету распродать два зала за пятнадцать минут, но, повторюсь, не всегда удается найти для этого место в расписании.

Зарипова Алиса НасировнаАлиса Зарипова: Кинотеатр «Художественный» является Центром российского кинематографа. И основной нашей целью является популяризация отечественного кино. Поэтому премьеры новинок самарского кино наша площадка показывает регулярно. В феврале состоялась премьера документально-постановочного фильма ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ЦВЕТЫ самарской киностудии «Краеведофф».

В марте 2019 года на площадке кинотеатра был реализован проект «Киноперекрёстки», который проводится в виде «перекрёстного» обмена материалами с киноорганизациями других регионов. Так, в рамках проекта была представлена екатеринбургская программа «Новое кино Урала» с профессиональной экспертной оценкой и обсуждением. Также программу самарских кинематографистов увидели и оценили кинолюбители Екатеринбурга. Уже имеются наработки для следующих «Киноперекрестков». Сейчас о региональном кино много говорится, на правительственном уровне в том числе. В перспективе региональное кино займет свою нишу на кинорынке.

Как на вашей площадке прошел переход на ФЗ 54? Какие затруднения по ходу дела пришлось решать?

Екатерина Печурица: Мы запустились с половиной своих касс специально немного раньше, чтобы посмотреть, как это работает, чтобы при необходимости отрегулировать. Особых проблем не возникло, но ощущается острая нехватка информации по различным техническим вопросам. Маленьким площадкам, подозреваю, приходится особенно трудно. Термобилеты мы пока сохранили, но в дальнейшем, наверное, придется от них отказаться, так как зрители не знают, что важнее сохранять и иногда сразу выкидывают чеки, хотя именно по ним осуществляется возврат, например.

Алиса Зарипова: Переход по 54 ФЗ никаких затруднений не вызвал, кроме финансовых. Не вижу смысла в этом законе для организаций, применяющих бланки строгой отчетности.

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 11-14 ИЮЛЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ ИЮНЯ: «ОТ ЛЕТНИХ БЛОКБАСТЕРОВ ВЕСЬ РЫНОК ОЖИДАЛ БОЛЬШЕГО»

КОММЕНТАРИИ »


+ 3 = пять