Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: КАК СТАТЬ КОРОЛЕМ БОКС-ОФИСА?


Никитин Никита 18.07.2019 / 13:36 0

ЧЕЛОВЕК-ПАУК в окружении новинок чудес не совершил — рынку пришлось пережить снижение на 41,3%. Топ 10 упал до отметки 448,6 млн. Впрочем, возможно, мы наблюдали «отлив» зрителей перед большой премьерой — выходит самый амбициозный релиз лета, который мало чем уступает по своим аппетитам МСТИТЕЛЯМ: ФИНАЛ. Речь о третьем за год игровом ремейке диснеевской классики — на большие экраны выходит обновленный КОРОЛЬ ЛЕВ.

Текущий летний киносезон развивается на удивление неравномерно. По идее, мощные релизы должны следовать один за другим, стабильно привлекая зрителей в кинозалы. Вместо этого блокбастеры выходят с перерывами, которые заполняются по-своему любопытными, но не такими перспективными жанровыми релизами, так что бокс-офис последние недели отчаянно лихорадит. Добавьте сюда то обстоятельство, что еще не все крупные проекты выстреливают, и вы получите далеко не самую обнадеживающую картину происходящего в прокате в данный момент. КОРОЛЬ ЛЕВ выходит очень вовремя — потенциально стойкий диснеевский блокбастер позволит стабилизировать бокс-офис в ближайшие недели. КОРОЛЬ ЛЕВ стартует не в одиночку, несколько независимых прокатчиков предложили вполне любопытные релизы, но получить каждый из них может максимум 500-600 экранов. Второй по росписи премьерой в выходные может стать новый выпуск МУЛЬТА В КИНО.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

11-14 июля
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА / WDSSPR 201,1 млн 88,1% 87,1% 94,5%
АННА / Централ Партнершип 93,1 млн 80,6% 89,6% 69,8%
АЛИ, РУЛИ! / Fox 28,7 млн 78,2% 84,5% 53,8%

 

Степень точности прогнозов в таблице выше дает понять, что в целом уик-энд не преподнес аналитикам сюрпризов. Самым предсказуемым образом провел выходные холдовер ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА, но и новинки несильно выбились из ожидаемых рамок. Разве что АЛИ, РУЛИ! обидным образом не дотянулся до собственных эстимейтов, что все равно не помешало Станиславу Демиденко дать довольно точный прогноз.

АННА Люка Бессона разделила участников игры-прогноза. Сразу четыре варианта ответа получили по 19% голосов, включая верный прогноз на 86-100 млн. А вот по АЛИ, РУЛИ! наши читатели, можно сказать, нашли консенсус — сразу 40% участников поставили на 20-30 млн и не прогадали. Вторым по популярности диапазоном стал кассовый отрезок 31-40 млн с 27% голосов.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) КОРОЛЬ ЛЕВ — главный блокбастер сезона? Насколько оправданы надежды на 2 млрд итоговых сборов?

2) Как в целом для кинотеатров пройдет самый важный уик-энд лета? Насколько сильный импульс придаст КОРОЛЬ ЛЕВ всему рынку?

 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

18-21 июля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
КОРОЛЬ ЛЕВ / WDSSPR 800 000 000 1 000 000 000 830 000 000

 

Если верить аналитикам, рынок ждет один из самых сильных стартов в истории. «БК» дает прогноз на 800 млн для России, КБ — ровно 1 млрд на всем рынке СНГ. Оба издания отмечают высочайший уровень предпродаж на игровой диснеевский ремейк. «Бюллетень» также обращает внимание на популярность ставшего уже классическим бренда (та же история ИСТОРИЯ ИГРУШЕК отстает здесь в разы) и приличные сборы 3D-версии оригинального мультфильма семилетней давности (182,1 млн). Станислав Демиденко также отмечает, что мультбастер уже превзошел по уровню предпродаж не только АЛАДДИНА и КНИГУ ДЖУНГЛЕЙ, но и семейный хит-миллиардник ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5. Аналитик напоминает, что ранее миллиард плюс на старте в рамках СНГ брали только два релиза — МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ (1,05 млрд) и ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ (1,16 млрд). Конкретно по России стартовый миллиардер и вовсе один — МСТИТЕЛИ (1,03 млрд). Примечательно, что результат на уровне МИНЬОНОВ (865,2 млн за первый уик-энд в СНГ) Демиденко называет консервативной оценкой.

Прогноз Cinemaplex. Сложно спорить с тем, что игровой КОРОЛЬ ЛЕВ готовится показать феноменальные цифры. Если все пройдет успешно, фильм Джона Фавро выведет линейку диснеевских ремейков на кардинально новый уровень. Пока самым кассовым проектом в данной цепочке релизов остается КНИГА ДЖУНГЛЕЙ (503 млн на старте), она же и предлагает самый базовый эстимейт. Однако степень ажиотажа диктует кардинально иной уровень сборов — вполне разумно ждать кассу, по меньшей мере, где-то между КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 (670 млн) и МИНЬОНАМИ (779 млн). В то же время супермасштабная рекламная кампания дистрибьютора, мощнейший трейлеринг (почти 19 млн потенциальных контактов с ЦА) и прочие подобные факторы настраивают на еще более смелые ожидания. Наша ставка на летнего чемпиона бокс-офиса — 830 млн за первый уик-энд.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главную премьеру нового уик-энда:

Сколько заработает КОРОЛЬ ЛЕВ в первый уик-энд?
менее 500 млн
501-550 млн
551-600 млн
601-650 млн
651-700 млн
701-750 млн
751-800 млн
801-850 млн
851-900 млн
901-950 млн
951 млн-1 млрд
более 1 млрд

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 11 ИЮЛЯ: ЕЕ ЗВАЛИ АННА 

БОКС-ОФИС 11-14 ИЮЛЯ: «ЧЕЛОВЕК-ПАУК» НЕ ПОПАЛСЯ В «КАПКАН»

КОММЕНТАРИИ »


один × 1 =