Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В ПЕТЕРБУРГЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДЕРЖКОЙ ДЕБЮТНОГО КИНО


Ксения Сотникова 31.07.2019 / 15:34 0

Роднянский фестиваль дебютного кино

В Санкт-Петербурге на базе Новой Голландии прошел первый Международный фестиваль дебютного кино под президентством продюсера и главы «Кинотавра» Александра Роднянского, сообщает RG. Профинансировал создание и проведение нового киносмотра бизнесмен Роман Абрамович.

Кинопоказам предшествовали круглый стол и пресс-конференция, посвященные дебютам, в которых приняли участие глава департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Любимова, руководитель студии «ВГИК-Дебют» Федор Попов, ректор Санкт-Петербургского института кино и телевидения Александр Евменов, генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, режиссер Алексей Попогребский и другие.

Участники мероприятия напомнили, что 31 июля в Минкульте состоится питчинг режиссеров-дебютантов. В этом году впервые будут проводиться сразу два конкурса: на субсидию смогут претендовать режиссеры-дебютанты, получившие профильное образование за счет госбюджета, а также прочие участники, которые представят свои первые работы.

Факт проведения отдельного конкурса специально для выпускников бюджетных учебных заведений спровоцировал жаркую дискуссию. Участники сформулировали несколько важных вопросов, связанных с кинодебютами: сколько лет все же должно быть дебютантам, требуется ли им богатый жизненный опыт, и так ли важно для данной креативной и творческой стези наличие профильного образования?

Алексей Попогребский, преподающий режиссуру в течение последних шести лет, напомнил, что получил диплом психолога. Он заострил внимание на том, что подобное –– частый случай в данной профессии. В частности, Борис Хлебников по первому образованию — киновед, Андрей Звягинцев — артист, Георгий Данелия — архитектор.

Мое глубокое убеждение, что режиссура — вторая профессия, — отметил Попогребский.

Также обсуждалось, на кого именно должна быть возложена задача по рекомендации дебютантов. Выдвигались мнения, что поручаться за тех, кто только пробует себя на режиссерском поприще, следует мастерам или продюсерам. Согласно альтернативному суждению, решение о первом фильме должно приниматься лишь экспертами Минкульта.

Александр Сокуров не смог лично присутствовать на мероприятии, однако направил участникам круглого стола письмо, в котором говорится, что в год в стране должно сниматься не менее ста дебютов, однако пока остается открытым, как именно можно это осуществить.

Я не понимаю, что такое художественный совет, если честно. Может, это на студиях имеет смысл. Но для меня это делегирование собственной ответственности кому-то. В бесчисленные комитеты. Ты либо за это отвечаешь, либо нет. Несешь полную ответственность, причем сам. Не забывайте что продюсер — это человек, который рискует всерьез не только своей репутацией, но и материально. В нашем кинематографе единственная категория кинематографистов, которая закладывает свои дома недвижимость и машины, для того чтобы получить кредит и закончить картины, — это продюсеры. Не режиссеры! <…> Какой у тебя может быть худсовет? Он должен мне рассказывать, закладывать свой дом или нет? Ты веришь в человека, в его текст. Ты видел его короткие картины, слышал его говорящим. Ты понимаешь, что он хочет. <…> Это делается только так! Кино делается исключительно энергией творческой и подлинной верой в то, что ты делаешь. А не желанием поставить галочки, что у меня такое-то количество дебютантов на фоне зрелых режиссеров, — заявил Александр Роднянский.

Продюсер подчеркнул, что самым главным в данном деле остается контент, конечный продукт, который обязан быть интересен зрителям.

Но самое главное — это кино. Оно должно быть интересно аудитории. И в том числе — авторское кино — иначе, какой смысл. Поэтому мы прикладываем огромные усилия, чтобы и авторское кино смотрели. Раньше его смотрели на 5 миллионов рублей. Теперь — на сто миллионов. А будет — 200. Я прошу прошения, что в цифрах говорю, а надо бы говорить в количестве тысяч зрителей. Но это важный момент — все равно это делается для аудитории, — отметил Роднянский.

Источник: RG

В ТЕМУ:

В МИНКУЛЬТЕ СОСТОИТСЯ ПИТЧИНГ РЕЖИССЕРОВ-ДЕБЮТАНТОВ

КОММЕНТАРИИ »


6 × шесть =