Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 1 АВГУСТА: БОЛЬШЕ ЛЫСИН — БОЛЬШЕ КАССА


Никитин Никита 01.08.2019 / 15:12 0

Кинотеатры были готовы к снижению сборов на прошедшей неделе, ведь сильных новинок в репертуаре не наблюдалось. Падение кассы до 572,2 млн означает потерю 49,4% от вала предыдущей недели, но все равно это превышает 448,6 млн, собранных на второй неделе нового ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА в середине июля. Подавляющая часть сборов вновь зависела от КОРОЛЯ ЛЬВА — он принес почти 80% от всей кассы уик-энда. В наступивший уик-энд Симбе придется уступить кассовый трон — выходит последний гарантированный блокбастер календарного лета ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ.

Всем остальным релизам на этот раз придется туговато — практически всех зрителей сфокусируют на себе КОРОЛЬ ЛЕВ и спин-офф ФОРСАЖА. Вместе они могут обеспечить до 90% всех билетов за уик-энд. Вторым заметным релизом недели обещает стать мультфильм компании «Экспонента» РУСЛАН И ЛЮДМИЛА. Остальные премьеры являются довольно нишевыми проектами. Интерес у насмотренных киноманов могут вызвать арт-мейстримные релизы ОЛЕНЬЯ КОЖА (старт в пятницу, 2 августа, Megogo Distribution), МАЛЕНЬКОЕ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ («Капелла») и ГИВ МИ ЛИБЕРТИ (A-One Films).

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

25-28 июля
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
КОРОЛЬ ЛЕВ / WDSSPR 453,5 млн 89,8% 94,6% 97,9%
ВИДОК. ОХОТНИК НА ПРИЗРАКОВ / «Экспонента Фильм» 19,97 млн 55,1% 80,2% 75,1%
ШАГ ВПЕРЕД 6: ГОД ТАНЦЕВ / CБ Фильм 7,85 млн 72,6% 89,2%

 

Если верить ЕАИС, как раз на стыке среды и четверга КОРОЛЬ ЛЕВ перешагнул на рынке России рубеж в 2 млрд. Ремейк анимационной классики не только уверенно провел второй уик-энд, но и стойко держится в будничные дни, с понедельника по среду. Предсказав диснеевскому релизу потерю чуть больше половины от стартового капитала, именно Cinemaplex дал самый точный прогноз на повторные сборы кассового чемпиона. Также сработала наша ставка на проект ШАГ ВПЕРЕД 6: ГОД ТАНЦЕВ. По новинке от «Экспоненты» ВИДОК. ОХОТНИК НА ПРИЗРАКОВ точнее всех был прогноз Станислава Демиденко.

Читатели Cinemaplex могли проголосовать по второму уик-энду КОРОЛЯ ЛЬВА и старту ВИДОКА. По проекту Disney мнение голосующих раскололось надвое — по 33% получили варианты 451-500 млн (сделавших эту ставку можно признать победителями) и 501-550 млн. А вот Венсан Кассель не вызвал никаких сомнений среди участников игры-прогноза. Сразу 60% голосов получил сбывшийся эстимейт 11-20 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как сильно просядет КОРОЛЬ ЛЕВ с появлением сильного конкурента? Можно ли ему помечтать в текущих условиях о 3 млрд итоговых сборов?

2) На что способен спин-офф ФОРСАЖА? Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем без основной команды — насколько эта парочка «убойна» как кажется?

 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

1-4 августа
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ / UPI 500 000 000 500 000 000 530 000 000

 

Аналитики, словно сговорившись, поставили ответвлению ФОРСАЖА ровно по полмиллирада на старте. «БК» отмечает, что ХОББС И ШОУ сохранили подавляющее большинство составляющих успеха основной франшизы, однако фокусирование на двух отдельных персонажах (появившихся, кстати, в истории далеко не с самого начала) обусловит заметное снижение интереса у целевой аудитории. Если две предыдущие части франшизы брали на старте более 700 млн, то теперь 500 млн за дебютный уик-энд представляется потолком для прогнозов. Эксперт КБ солидаризируется с коллегами и делает свой прогноз с оглядкой на заокеанские трекинги. Там новинке прогнозируют снижение стартовых сборов относительно предшествующих частей на 28-33%, то есть ждут попадание фильма в диапазон $60-75 млн. Примерно на этот же уровень снижения сборов можно рассчитывать и у нас.

Прогноз Cinemaplex. Идеи историй-ответвлений сейчас популярны в Голливуде, но нельзя сказать, что они бьют какие-то кассовые рекорды — в сравнении с флагманскими проектами они пока собирают меньше (ИЗГОЙ-ОДИН, БАМБЛБИ и так далее). Однако если и делать спин-оффы, то, кажется, как раз такие, как ХОББС И ШОУ — идея отделить героев «Скалы» и Стэйтема от основного состава ФОРСАЖА напрашивалась сама собой. Неслучайно реализации этого проекта, по слухам, противился сам Вин Дизель — если популярность других героев ФОРСАЖА резко возрастет, отпадет острая необходимость в нем самом. Прогноз на 500 млн возвращает франшизу на пару шагов назад, на уровень ФОРСАЖА 6, когда за первый уик-энд боевик получал 522,7 млн, после чего к концу проката удваивал эту сумму. Бренд ФОРСАЖА один из самых надежных среди всех актуальных франшиз, так что «побочный» проект, в самом деле, потеряет от ЦА не так и много. Возможно, ХОББС И ШОУ даже немного улучшит показатели упомянутого предшественника. Поставим на 530 млн за первый уик-энд.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главную премьеру нового уик-энда:

Сколько заработает ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ в первый уик-энд?
менее 200 млн
201-250 млн
251-300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
501-550 млн
551-600 млн
601-650 млн
651-700 млн
более 701 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 25-28 ИЮЛЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ВИДОК ПРОТИВ ЛЬВА

 

КОММЕНТАРИИ »


+ три = 11