Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АПКИТ ПОДВЕЛА ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Ксения Сотникова 05.08.2019 / 07:38 0

АПКИТ

Представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения по случаю 10-летнего юбилея организации устроили специальный брифинг, где обсудили достижения и планы на будущее, сообщает RG.

Председатель АПКиТ Сергей Сельянов напомнил, что приоритетным направлением деятельности Ассоциации, в которую на данный момент входит 33 кинокомпании, была и остается законодательная инициатива.

В нашей индустриальной жизни законы играют исключительную роль. Они исполняются неукоснительно. Правовое пространство определяет нашу жизнь от А до Я, поэтому работа над законодательством исключительно важна. АПКиТ взаимодействует с правительством РФ, Минкомсвязью, Минкультом, Министерством экономического развития, Госдумой.

За десять лет плодотворной работы, по словам продюсера, удалось добиться пересмотра статуса национального фильма, в лучшую сторону изменилась ситуация с отчетностью и прозрачностью кинотеатров, члены ассоциации способствовали снижению страховых взносов для создателей анимационного кино и компьютерной графики. Однако многое еще предстоит сделать.

На повестке дня закон о камкординге (незаконная съемка в кинотеатре). Необходимо уголовное или, как минимум, административное наказание.

К своим достижениям в АПКиТ относят и нынешний уровень развития программы «Кино России», которая способствует притоку дополнительных инвестиций в российские регионы. Благодаря «Кино России», реализуемой при поддержке Фонда кино и Министерства культуры, шесть регионов сегодня оказывают финансовую поддержку кинокомпаниям в виде рибейтов (компенсаций части затрат на съемки), среди них: Калининградская (до 20%, 40 млн рублей), Ульяновская (до 30%, 15 млн рублей), Новгородская (20 млн рублей), Псковская (3 млн рублей) и Вологодская области, а также Приморский край (до 15%).

Важно, чтобы фильмы снимались при региональной поддержке, она помогает кинематографистам работать. И для регионов важно присутствие киногрупп на их территориях. Мировой опыт показывает, что борьба за кинематографистов идет во всех странах, потому что киноиндустрия оказывает положительное влияние на развитие регионов. Волшебная сила искусства все оживляет, потому что она несет за собой достаточно большие инвестиции, помогает в создании рабочих мест, увеличивает туристическую привлекательность территорий, — отметил Сельянов.

Не обошли стороной и тему защиты легального контента.

Когда я был молодым журналистом, брал интервью у великого сыщика Александра Ивановича Гурова. Тогда я спросил его: «Когда мы наконец победим преступность?». Он на меня посмотрел внимательно и сказал: «Молодой человек, преступность была в каменном веке и будет существовать даже тогда, когда мы освоим другие галактики. Единственное, что мы можем, — загнать преступность туда, где она должна находиться». Это то, что сейчас происходит с пиратами по всему миру — они должны быть загнаны в глубокое подполье, а люди должны смотреть хорошие фильмы на легальных видеосервисах. Борьба с нелицензионной продукцией позитивно сказывается на работе легальных видеосервисов, а их рынок сейчас достигает около 100 млн долларов. По нашим прогнозам, рынок платных видеосервисов в ближайшее время вырастет в 10-15 раз, а бесплатные видеосервисы, предоставляющие доступ к контенту на основе рекламной модели, за десять лет вырастут раз в 15-20. Если сегодня объем телевизионной рекламы составляет в России 4 млрд долларов в год, то скоро половина этой рекламы переедет в интернет, — рассказал журналист Александр Акопов.

В АПКиТ готовы к тому, что практика производства и потребления контента будет неизбежно меняться вместе с развитием и популяризацией стриминговых платформ.

Намечаются конфигурации изменения рынка. Первая ласточка — ТНТ-Premier... Мы как ассоциация сформировали Единый каталог контента, чтобы блокировать пиратский контент. И в конце года, возможно, подойдем к соглашению о монетизации этого контента. С другой стороны, эти вызовы времени заставляют игроков по новому относиться к правам. Все крупные игроки хотят аккумулировать права у себя, для того чтобы монетизировать их самостоятельно. И нам нужно думать, как реагировать на новый вызов, который сейчас встал: даже если мы будем работать не с каналами, а с площадками, они хотят забирать права. С одной стороны, этот тренд мировой — тот же Netflix забирает права. С другой — интересно наблюдать за развитием индустрии в США, основанной на том, что ни одна сеть и канал не вправе забирать все права у производителя! Отсюда появились мэйджоры. Сейчас политика Netflix меняет конфигурацию. Любопытно, как в Азии развивается их альтернатива Netflix. У нас своя ситуация и вполне возможно мы будем выступать единым фронтом с социальной сетью «ВКонтакте» сначала по антипиратскому вопросу, а потом и по монетизации. Точно так мы будем взаимодействовать не всем нашим продуктом, а какой-то его частью в отношении онлайн-рынков, — предположил основатель и генеральный продюсер компании Star Media Влад Ряшин.

Представители организации выразили надежду, что порядок учета просмотров контента в интернете станет прозрачнее. Этому, по их мнению, должно способствовать усовершенствование законодательства в данной области, что может произойти уже грядущей осенью.

Источники: RG, Regnum

В ТЕМУ:

АПКИТ И «МЕДИА-КОММУНИКАЦИОННЫЙ СОЮЗ» СТАЛИ ПАРТНЁРАМИ

МВД ОТВЕТИЛО МИНКУЛЬТУ

МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ ВВЕСТИ АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА СЪЕМКУ В КИНОТЕАТРАХ

КОММЕНТАРИИ »


+ два = 4