Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА И ЛЕТНИХ СБОРАХ: «ЛЕТОМ ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО ДЕТСКОЕ КИНО»


Никитин Никита 06.08.2019 / 11:20 4

Продолжаем вместе с кинотеатрами держать руку на пульсе летнего кинопроката. О том, как стартовал ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ, как держатся летние релизы, имеет ли смысл региональным кинотеатрам показывать фестивальный контент и как реагировать на последние новости с фронтов борьбы с РАО, говорим сегодня с Евгением Буслейко и Ириной Макаровой.

Евгений Буслейко, директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине (3 зала на 332 места, цифра+3D), «Олимп» в г. Кириши (2 зала на 272 места, цифра+3D), «КиноТихвин» в г. Тихвин (1 зал на 155 мест, цифра+3D)

Ирина Макарова, менеджер по репертуарному планированию «Прага Cinema» (2 зала на 207 мест), Димитровград

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Евгений Буслейко: Стартовали ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ и РУСЛАН И ЛЮДМИЛА: ПЕРЕЗАГРУЗКА. Результаты на четверочку. Хотя, возможно, это на фоне отличных сборов КОРОЛЯ ЛЬВА. В сравнении с ним сложно выглядеть «круто». От ХОББСА хотелось большего.

Тройка лидеров по сборам: ХиШ, КОРОЛЬ ЛЕВ, АННА. По заполняемости — КОРОЛЬ ЛЕВ, ХиШ, АННА.

Ирина Макарова: В нашем кинотеатре в прошедший четверг стартовали ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ и РУСЛАН И ЛЮДМИЛА: ПЕРЕЗАГРУЗКА. Результатами мы довольны — заполняемость сеансов ФОРСАЖА радует, ожидали меньшего, потому и не разочарованы. РУСЛАН И ЛЮДМИЛА стартовал слабее, хотя на выходе из зала у мультфильма очень хорошие отзывы.

Тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте уверенно разместился ФОРСАЖ, за ним — КОРОЛЬ ЛЕВ, и замыкает тройку ВИДОК: ОХОТНИК НА ПРИЗРАКОВ

Как у вас держатся холдоверы? Как для вашей площадки в целом прошли первые два месяца лета? Можете сравнить текущие показатели с июнем-июлем прошлого года?

Евгений БуслейкоЕвгений Буслейко: Учитывая, что основной холдовер КОРОЛЬ ЛЕВ — держится он отлично. Но это фильм из первой «тройки за все времена» по посещаемости и сборам по данным ЕАИС.

Вообще, можно подметить однозначную летнюю тенденцию: хорошо собирает и держится детское кино — АЛАДДИН, ТЖДЖ 2, ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4, КОРОЛЬ ЛЕВ. «Взрослое» же кино — АННА, ГОДЗИЛЛА 2: КОРОЛЬ МОНСТРОВ, ТЕМНЫЙ ФЕНИКС, ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ — работают весьма средне.

Июль показал отличный результат по сравнению с прошлым годом. Видимо, сказалось отсутствие ЧМ по футболу.

Ирина Макарова: КОРОЛЬ ЛЕВ категорически отказывается сбавлять обороты. ;) На сеансах по-прежнему очень высокая заполняемость. Статистику пока не поднимали, но однозначно могу сказать, что первые два месяца этого лета прошли лучше, чем аналогичные прошлогодние.

Следите ли вы за локальными или региональными фестивалями — Strelka Film Festival, «Горький Fest», «Окно в Европу»? Интересны ли они вам, например, в плане поиска какого-то нестандартного контента для ваших зрителей?

Евгений Буслейко: За фестивалями слежу. Но такой контент очень сложно идет у нас. Мне кажется, все-таки это более интересно для больших городов. Например, фестиваль интересен одному человеку из пятисот. Для города с населением 500 тыс это 1000 потенциальных зрителей. Можно рассчитывать на посещаемость и сборы. А для 50 тыс населения — всего 100. Это, конечно, мало.

Ирина Макарова: За региональными и локальными фестивалями — нет, не слежу. Как показывает практика — нашему зрителю совсем не интересны подобные проекты, а в качестве нестандартного контента хорошо у нас собирают только концерты BTS. ;)

Показывают ли ваши площадки региональное кино? Не обязательно кино именно из вашего региона, но именно локальное кино, снятое кинематографистами из других регионов России? Представляется ли вам подобное направление нашего кино перспективным? 

Евгений Буслейко: Кино из других регионов, конечно, показываем — Москва же для нас другой регион. ;) Тут так же, как с фестивалями — аудитория небольшая, плюс отсутствие рекламной поддержки. К сожалению, нашими собственными силами заинтересовать зрителя не всегда получается. А самые «сливки» регионального кино, скорее всего, выходят в общероссийский прокат.

Ирина МакароваИрина Макарова: Была у нас практика — показывали мы кино, снятое в нашем регионе — и рыдали над сборами. Возможно, при надлежащей маркетинговой поддержке и определенном административном ресурсе у подобного продукта было бы будущее. Но в ситуации, когда зрителю просто сказали — «смотри, этот фильм сняли в твоем районе/городе/области, неси свои кровные и покупай билетик в кино» — нет, я считаю, что нет будущего у подобного контента.

Как-то затрагивают ваши площадки новости о победах кинотеатров над РАО? Какие у вас отношения с РАО? Планируете ли что-то менять в связи с последними решениями судов?

Евгений Буслейко: За ходом судов следим с большим интересом. Боюсь, что пока все осталось по-старому. На мой взгляд, нужно принципиально поднимать вопрос: чьи интересы защищает РАО — свои или авторов?

Ирина Макарова: За новостями, связанными с РАО, мы следим очень пристально. Все новости анализируем вместе с нашим юристом, радуемся за коллег. С РАО у нас нормальные отношения — мы отчитываемся, платим, они нас не беспокоят. В данный момент — да, мы планируем после полного анализа практики коллег внести изменения в наши отношения с этой организацией.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 1-4 АВГУСТА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «НА ФОНЕ БЕЗОГОВОРОЧНОГО ЛИДЕРА НОВИНКИ ВЫСТУПИЛИ СЛАБО»

4 комментария »

  1. Данил 6 августа 2019 в 13:31 - Ответить

    Так и скажите мадам Макарова, что не умеете работать местным (региональным) кино. Это не у местного проекта нет будущего- это у Вас нет будущего в кинобизнесе.

    • Никитин Никита 8 августа 2019 в 14:19 - Ответить

      Данил, призываю вас не делать далеко идущих выводов на основе одной-единственной реплики того или иного спикера. Думаю, вы не станете спорить, что работать с локальным кино невероятно сложно, и успешных примеров наберется очень мало. Если вам есть чем поделиться по этому да и любому другому поводу, то мы охотно сделаем вас героем нашей рубрики. Напишите на наш адрес info@cinemaplex.ru или на мою личную почту deusimperius@yandex.ru, и вы сможете полноценно поделиться своим мнением в качестве полноправного участника «Кинотеатров говорят».

  2. Внимательный 8 августа 2019 в 11:59 - Ответить

    а Данил прав.в проф издании интересно читать о мнении профессионалов.

    а не одних и те же букеров,расписывающих только блокбастеры

    • Никитин Никита 8 августа 2019 в 14:21 - Ответить

      Внимательный, здравствуйте! См. мой комментарий выше — если вы готовы стать одним из профессионалов рубрики — смело напишите нам.

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = пять