Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РАО СОБИРАЕТСЯ ДОБИВАТЬСЯ АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ ЧЕРЕЗ ВЕРХОВНЫЙ СУД


Ксения Сотникова 06.08.2019 / 08:16 8

рао

В Российском авторском обществе заявили, что раз Суд по интеллектуальным правам не может прийти к окончательному решению по вопросам выплаты авторского вознаграждения, организация оставляет за собой право обратиться в Верховный суд РФ, сообщает ФАН. Об этом стало известно от представителей РАО.

В РАО полагают, что вынесенное СИПом постановление по иску организации к екатеринбургскому кинотеатру «Премьер-зал Юго-Западный» не в пользу истца противоречит ранее принятым этой же судебной инстанцией решениям.

В ситуации, когда СИП не может дать окончательного решения по вопросам выплаты авторского вознаграждения, необходимо обращаться в высшую верховную инстанцию — Верховный суд, — рассказали в пресс-службе РАО.

Там напомнили, что, благодаря заключённым международным соглашениям, организация имеет полное право получать от кинотеатров отчисления для последующей выплаты их в пользу авторов, в том числе и зарубежных.

РАО, в силу международных договоров, имеет полное право выплачивать такие вознаграждения, — добавили в обществе.

В РАО также огласили конкретные суммы авторских отчислений, которые были выплачены организацией правообладателям.

За 2018 год общая сумма вознаграждения, выплаченного РАО, составила 3 163 418 000 рублей. Сумма вознаграждения, выплаченного РАО через иностранные организации по управлению правами на коллективной основе, составила 188 393 000 рублей.

Там подчеркнули, что общество ежегодно направляет отчеты о поступлениях, выплатах и распределению авторских вознаграждений российским и иностранным авторам и правообладателям в Министерство культуры РФ. С документами, находящимися в открытом доступе, можно ознакомиться на официальном сайте РАО.

Отмечается, что если правообладатели желают узнать, какие именно суммы были перечислены за использование их произведений за интересующий период, следует направить в организацию соответствующий запрос.

И РАО, естественно, обязано будет ответить. Оно в данном случае фактически выступает на стороне этих самых авторов. В ином случае следующее требование предоставить информацию будет уже через суд. Либо если у автора уже будут данные о том, что общество что-то скрывает и не все вознаграждения перечисляет, то должно последовать требование о взыскании, — отметил юрист Алексей Федоряка.

Так или иначе, эксперт обращает внимание на то, что полностью убедиться в истинности предоставляемых РАО отчетов не представляется возможным, в частности по причине того, что, когда заказ поступает сразу на несколько произведений, организация может получать отчисления не за каждую отдельную ленту, а блоками.

Понимаете, РАО может предоставить данные о том, что получило вознаграждение от кинотеатров в таком-то размере. Но иногда платеж может включать в себя плату за несколько фильмов. Поэтому будет довольно сложно все проверить досконально, — заключил Федоряка.

Источник: ФАН

В ТЕМУ:

ЕВГЕНИЙ ДЕДКОВ О ПОСЛЕДНИХ ПОСТАНОВЛЕНИЯХ СИП: «К ЭТИМ РЕШЕНИЯМ МЫ ШЛИ ПОЧТИ 10 ЛЕТ»

СЕРГЕЙ ПИРОЖКОВ О ПОСЛЕДНИХ ПОСТАНОВЛЕНИЯХ СИП: «СБОР «НАЛОГА НА МУЗЫКУ» ГРАНИЧИТ С ДИВЕРСИЕЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШЕМУ КИНЕМАТОГРАФУ»

ЮЛИЯ ДУНАЕВА О ПОСЛЕДНИХ ПОСТАНОВЛЕНИЯХ СИП: «НЕКОТОРЫЕ ДОВОДЫ РАО ОПРОВЕРГНУТЫ, НО ТОЧКУ В СПОРАХ СТАВИТЬ РАНО»

НАД РАО ОДЕРЖАНА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОБЕДА

8 комментариев »

  1. Алексей 6 августа 2019 в 16:32 - Ответить

    3 ярда за год? Что за чушь? Даже 3% совсего годового россйиского боксофиса и то намного меньше. Не болтайте ерундой.

  2. Владимир 6 августа 2019 в 22:57 - Ответить

    Странная позиция РАО: американские композиторы не просят отчислений, т.к. все права передали студиям, РАО же говорит: нееет, мы будем собирать и отчислять, хотите вы или нет. Самим-то как? не смешно? абсурдом не попахивает?

  3. Сергей 7 августа 2019 в 0:36 - Ответить

    Какие блоки? Любой, кто заполняет отчет за кинотеатр по РАО видит таблицу: название фильма, валовый сбор за месяц. РАО должно разнести поступающую оплату за конкретный фильм среди тех авторов музыки, которые присутствуют в данном фильме. Программа «1С» это вполне позволяет, если в нее предварительно внесли все исходные данные, а именно: название фильма, авторов музыки и их процент от полученных отчислений. Если не «1С», то самый простейший EXCEL с формулами это точно сделает! В очередной раз РАО пытается с помощью софистики прикрыть свою никчемность!

  4. Сергей 7 августа 2019 в 0:43 - Ответить

    РАО все еще живет иллюзией того, что в кинотеатрах работают идиоты и/или те, у кого денег как у дурака махорки. Но реальность уже давно поменялась и каждый заработанный кинотеатром рубль стал очень дорог нашим кинотеатрам. И там, где раньше махали рукой и говорили — да проще отдать, чем что-то доказывать, сейчас звучит другое: это наше заработанное, кто вы и что вы сделали, чтобы мы вам это отдали...

  5. Елена Х. 7 августа 2019 в 0:46 - Ответить

    Странная математика получается. Всего 3 163 418 000 рублей. Иностранным выплачено 188 393 000 рублей. Значит все остальное — это выплата нашим российским авторам? 2 975 025 000 рублей! Всего в 2018 году выпущено в прокат по официальным данным 129 фильмов российского производства. Получается по 23 миллиона с хвостиком композитору каждого фильма...

    • Елена Х. 8 августа 2019 в 14:07 - Ответить

      Посмотрела другие источники. Там написано, что за музыку собрали в 2018 году 336,5 миллионов. Это как-то реальнее выглядит. Из статьи неочевидно, что сумма в 3 млрд., включает ещё какие-то сборы

  6. Алексей 7 августа 2019 в 10:05 - Ответить

    Сначала надо еще 20% комиссии РАО учесть — это 600 миллионов.

  7. Алексей 7 августа 2019 в 10:06 - Ответить

    Никаких документов о перечислениях авторам в открытом доступе нет

КОММЕНТАРИИ »


+ шесть = 11