Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ТАРАНТИНО СОБИРАЕТ ПОЛЯРНЫЕ МНЕНИЯ — ОТ ПОЛНОГО НЕГАТИВА ДО ВОСТОРГА»


Никитин Никита 12.08.2019 / 23:24 0

В новом выпуске нашей постоянной рубрики «Кинотеатры говорят» вместе с Александром Сухаревым, Дианой Блохиной и Мариной Ереминой обсуждаем новый фильм Тарантино, текущую ситуацию с РАО и трудности при прокате регионального кино.

Александр Сухарев — букер к/т «Смена» (3 зала на 270 мест) и «Дружба» (1 зал на 185 мест), Киров, к/т «Фрегат» (1 зал), Омутнинск, к/т «Ярград» (1 зал), Яранск

Марина Еремина — заместитель директора по маркетингу к/т «Рояль-Синема» (5 залов на 336 мест), Вологда

Диана Блохина — букер и креативный продюсер компании «Anniko Films»

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Александр-СухаревАлександр Сухарев: Стартовали мы фильмами ОДНАЖДЫ… В ГОЛЛИВУДЕ и ДОРА И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД.

ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ показал себя вполне средне, как и ожидалось. У него не было суперстарта, несмотря на его топовые рейтинги на «Кинопоиске». Причин этому много — фильм достаточно долгий, он достаточно специфический, рейтинг 18+, да и вообще в регионах Тарантино не всем по сердцу. Хотя жаловаться тоже не на что — сеансов у него достаточно, хоть и не на всех полные залы.

На этой неделе все фильмы, как ни странно, показали средние результаты. Не было такого, чтобы кто-то выбивался и собирал полные залы или, наоборот, кто-то просел и все было печально. У всех было по ползала. Только КОРОЛЬ ЛЕВ «поднапрягся», но это понятно — его сократили. Все релизы идут ровненько, в одну планочку.

Марина Еремина: У нас стартовали фильмы ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ, ДОРА И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД и СТРАШНЫЕ СКАЗКИ ДЛЯ РАССКАЗА В ТЕМНОМЕ. Результатами не совсем довольны, но что делать. ;) Ожидали побольше народу на семейное кино про ДОРУ.

Тройка лидеров: первое за собой сохранил ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ, потом идет ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ и третье место разделили между собой ДОРА И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД и СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ...

Диана Блохина: В минувший уик-энд стартовали ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ, ДОРА И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД, СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА В ТЕМНОТЕ и новый фильм про BTS.

Диана БлохинаТройка лидеров на разных площадках выглядит по-разному. В тех кинотеатрах, где преобладает детская аудитория, фильм ДОРА немного обогнал Тарантино, а третьим идет ХОББС И ШОУ. Там, где аудитория постарше, тройка лидеров предсказуема: ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ, потом спин-офф ФОРСАЖА, затем ДОРА.

Результаты в целом совпали с ожиданиями. Фильм ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ немного превзошел их. Я была настроена несколько пессимистично по поводу сборов данного проекта в региональных кинотеатрах. До сих пор отличную наработку на сеанс показывает КОРОЛЬ ЛЕВ. Это, однозначно, отрада лета-2019!

А вот BTS в этот раз прошел слабо. Отчасти в связи с неудачной летней датой, отчасти в связи с тем, что это все же другой тип контента по сравнению с первой частью. Там был концерт, драйв, и от новой части явно ждали нечто подобное, а получили, по сути, документалку с субтитрами. Также для первой части делали активное продвижение фильма в соцсетях, была возможность заранее открыть продажи, за месяц постепенно сеансы были выкуплены. В этот раз, в связи с ожиданием прокатного удостоверения, продажи открыли лишь за неделю, и результаты проката получились заметно слабее. Возможно, не стоило прокатчику так завышать цену билета: 400 рублей во многих регионах — это 2 билета в кино.

Ожидали ли вы подобного старта от ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ? Собираете ли отзывы о фильме — что говорят  ваши зрители? В чем, по-вашему, секрет успеха картины? Можно ли прогнозировать подобные довольно неожиданные результаты? Какие ближайшие релизы, как вам кажется, смогут также удивить?

Александр Сухарев: На Тарантино суперочередей у меня не было, как я и ожидал. Отзывы о фильме очень разные — от полного негатива до безоговорочного восторга. У меня кинотеатр более детский, более молодежный, поэтому ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ не собрал здесь большое количество зрителей. Плюс то, что это регионы — в Москве и Питере Квентин наверняка собрал даже больше ожидаемого.

Кинотеатр смотрит на фильм через призму своего зрителя. Я понимал, что это Тарантино. Его прошлый фильм заработал деньги, но они не были супербольшими, но — есть рейтинги «Кинопоиска», все о фильме говорят, имеется суперзвездный актерский состав, тот же ДиКаприо, который давно не появлялся и тащит весь фильм — все это говорило о потенциальном успехе. Поэтому он и сработал лучше, чем ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА. В общем, для меня все было ожидаемо.

Марина ЕреминаМарина Еремина: Успех был ожидаем, так как зрители спрашивали заранее этот фильм. Отзывы вообще не однозначные: кто-то восторгается, пишет Тарантино — выдающийся человек, кто-то откровенно его ругает, что Тарантино уже не тот. Посмотрим, что покажет вторая неделя проката, когда заработает «сарафан».

Что из ближайших релизов удивит, честно, не знаю, сейчас сложно спрогнозировать зрительский спрос. Мы иногда ждем от определенного фильма кассу, а зритель решает иначе.

Диана Блохина: Успех фильма мне представляется закономерным, при этом я бы не назвала сборы сенсационными. Фильм снят мегаизвестным режиссером, в ролях — «парад актеров», фильм обсуждается в прессе с момента премьеры в мае в Каннах — понятно, что незамеченным не пройдет. Плюс картина изначально расписывалась дистрибьютором большим форматом, то есть ожидания были велики. У нас нет аншлагов, но фильм работает ровно, и сборами я довольна.

Ваши площадки как-то затрагивают новости о победах кинотеатров над РАО? Какие у вас отношения с РАО? Планируете ли что-то менять в связи с последними судами?

Александр Сухарев: С РАО у нас отношения, как у всех — финансово-денежные, в основном. ;) Да, я слышал, читал новости о РАО, много думал об этом. Но сейчас с ними бороться — немного не наш профиль, мы другим занимаемся. Нужен огромный штат юристов, которого у нас нет, поэтому мы пока придерживаемся позиции — все идет, как идет. Если будут какие-то большие изменения, мы, конечно, включимся в эту историю. Будем договариваться, но пока наблюдаем со стороны.

Марина Еремина: С РАО у нас договор, за ситуацией следим, но пока не планируем что-то менять.

Диана Блохина: Возникшие судебные прецеденты, безусловно, воодушевляют, однако пока мы работаем с РАО в рамках существующих договоров. Что покажет будущее — посмотрим! Надеюсь, что постепенно будет создана некая новая схема взаимодействия, из которой будут вообще исключены кинотеатры, и все вопросы по авторским отчислениям будут решаться на уровне дистрибьютора.

Показывает ли ваша площадка региональное кино? Не обязательно кино именно из вашего региона, но именно локальное кино, снятое кинематографистами из других регионов России? Представляется ли вам подобное направление нашего кино перспективным?

Александр Сухарев: Да, нам это интересно. Наши зрители очень хорошо реагируют на контент, снятый именно в Кирове. Не знаю, с чем это связано, возможно, с местным патриотизмом. Например, ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ — этот фильм снимали в Кирове — на него у нас было просто сумасшедшее количество народа! Он держался 4-5 недель полными залами! Еще был успешный небольшой местный ДЕНЬ КРАСНЫЙ ЛУНЫ, фильм-сказка, на него тоже отлично шли.

Если в регионах начнут нормально снимать, а не только в Москве и Питере, зритель на него пойдет, хотя бы там, где его снимали. Я думаю, что у регионального кино очень большое будущее. Но главное, чтобы он был местным. Уверен, что якутскую историю можно повторить и масштабировать. Мы показывали фильмы также про кировский панк-рок, про кировских экстремалов — залы у нас собирались, хоть это и узконаправленное кино.

Марина Еремина: Кино из регионов и с локальных фестивалей, к сожалению, на данный момент не показываем. В плане заработка перспектив у нас нет. На нашей площадке хорошо работает и приносит деньги в кассу только развлекательный контент. Пробовали арт-хаус — не пошло, поэтому пока оставили такие эксперименты.

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 8-11 АВГУСТА 

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА И ЛЕТНИХ СБОРАХ: «ЛЕТОМ ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО ДЕТСКОЕ КИНО»

 

КОММЕНТАРИИ »


1 − = ноль