Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ МИНКУЛЬТА ЗАПРЕТИТЬ ЗРИТЕЛЯМ ПРИНОСИТЬ СВОЮ ЕДУ В КИНОЗАЛЫ


Ксения Сотникова 13.08.2019 / 12:17 9

еда в кинотеатрах

В «Единой России» выступили против инициативы Министерства культуры РФ о запрете проносить в кинозалы продукты питания и напитки, за исключением купленных на территории кинотеатра, сообщает RNS. Об этом рассказали в пресс-службе партии.

В «Единой России» не поддерживают законопроект Министерства культуры РФ в части запрета на пронос в кинозалы продуктов питания и напитков, за исключением купленных в кинотеатре. Он разработан после совещания с представителями киноиндустрии и существенно ограничивает возможности для досуга семей с детьми и людей с особенностями здоровья. Необходимо широкое общественное обсуждение этого вопроса, — отметила координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

Депутат выразила мнение, согласно которому, предлагаемые ограничения «не имеют логического обоснования и учитывают только коммерческие интересы тех торговых точек, которые расположены в кинотеатрах».

Кинозалы посещают самые разные люди — семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут употреблять в пищу ту продукцию, которая продается в большинстве кинотеатров. Более того, ограничены в выборе окажутся и те, кто просто придерживается принципов здорового питания. Каждый человек имеет право пить ту воду и есть тот продукт, который считает нужным. И ограничивать людей в этом неправильно.

Кроме того, данный запрет приведет к увеличению трат граждан на посещение кинотеатров.

Не секрет, что продукция в пунктах питания кинотеатров существенно выше розничной стоимости. Если к этому прибавить стоимость билетов, то гораздо меньшее количество людей смогут себе позволить этот вид отдыха, а для многодетных и малообеспеченных семей он станет просто неподъемным.

В завершение Казакова подчеркнула, что партия будет «защищать интересы зрителей».

Источник: RNS

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ ПРЕДЛАГАЕТ НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ ЗА НЕЛЕГАЛЬНУЮ СЪЕМКУ В КИНОЗАЛАХ

В МИНКУЛЬТЕ ПОЯСНИЛИ НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ НОВОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ

МИНКУЛЬТ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПИТЬ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ КИНОТЕАТРОВ

9 комментариев »

  1. Тарантас 13 августа 2019 в 13:01 - Ответить

    Я за свою еду в ресторанах. Малообеспеченным и многодетным семьям надо ходить в макдональдс со своей едой. Даёшь в Теремке свои блины. Блин за 70 рублей удар по кошельку российского народа. Даёшь увеличение НДС ещё на 2%! Даёшь увеличение тарифов жкх на 20%. Эти популярные меры партии Едра в жизнь.

  2. Яша 13 августа 2019 в 13:06 - Ответить

    Было бы интересно узнать про зарубежный опыт решения этой проблемы.

  3. Алексей 13 августа 2019 в 13:35 - Ответить

    И в аквапарки надо разрешить проносить алкоголь.

  4. Артем 13 августа 2019 в 13:48 - Ответить

    В кинотеатре надо кино смотреть, а не «жрать в три горла». «Едросы», вот тут без вас обойдёмся!

  5. Инна 13 августа 2019 в 15:49 - Ответить

    То чувство, когда нет слов...))) Особенно нравится фраза: «... семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут употреблять в пищу ту продукцию...» А никто не перепутал кинотеатр со столовой? Речь о том и идет, что продающийся в кинотеатре снековый товар приравнялся в итоге к жирным крылышкам из КФС, осталось только, чтобы люди с борщом в зал заходили! Запрет на проход со своей едой — это первое, что защищает интересы тех зрителей, которые не хотят «наслаждаться» запахами фастфуда и хрустом куриных косточек!

  6. Болт 13 августа 2019 в 18:04 - Ответить

    Устали чистить кресла от мака, бургер кинга и кфси. Эксперт из ер влезла сюда зачем. Причём здесь многодетные семьи. У них скидки в кинотеатре.

  7. Нечистый 14 августа 2019 в 19:11 - Ответить

    Очень сложный вопрос. С одной стороны, у человека никто не может отнять право кушать то, что ему нравится, и делать это там, где он захочет. Люди могут пойти в кино после прогулки, во время которой они проголодались. Очень много людей сидят на «дробном» питании, когда обязательно нужно каждые 3-4 часа что-то положить внутрь, например, чтобы не начались забросы желчи в желудок (кто знает, меня поймет). И мы предлагаем людям только НЕздоровое питание — тут тоже какие споры? Кукурузка и начос, газировка и пиво, мороженое и прочая дрянь, которой я своих детей ни в жисть не стану кормить.

    А с другой стороны, в условиях, когда дистрибьюторское отродье наглеет с каждым месяцем, выставляя невообразимо жлобские условия, вся надежда только на консешн. Вот порой зарплату только за счет бара платишь, особенно после всяких «миллиардов» от одной известной всем шарашки...

  8. Владимир 14 августа 2019 в 20:01 - Ответить

    А что, западный опыт трудно посмотреть? Тот опыт, который учитывает интересы бизнеса? Пронос своей еды в кинотеатры запрещен! Там просто уважают бизнес.

  9. Олег 16 августа 2019 в 14:14 - Ответить

    Госпожа Казакова! Тогда приходите в любой выбранный Вами, кинотеатр или кинозал, и убирайте остатки сала, салатов, бутербродов и т.д. Протрите кресла и полы от разлитой воды и того продукта, который зритель считает нужным принести в кинозал+ оплатите из своей депутатской з/платы затраты на вывоз чужого мусора и стоимость моющих средств!

КОММЕНТАРИИ »


девять × = 54