Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 15 АВГУСТА: ПЕРНАТАЯ БРАТВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ


Никитин Никита 15.08.2019 / 18:31 0

Валовая касса десятки лучших в последний уик-энд составила 852,6 млн, что на 12% лучше результата предшествующей недели. Почти 55% от вала обеспечила ретро-трагикомедия Квентина Тарантино ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ, установив рекорды как для самого режиссера, так и для всего жанрового сегмента в целом. Неплохо отработали и холдоверы КОРОЛЬ ЛЕВ и ХОББС И ШОУ. Внесли свой вклад в общую копилку и новинки. Судьба наступившего уик-энда в значительной степени зависит от одного единственного релиза — основные надежды демонстраторов связаны на этот раз со студийным мультфильмом ANGRY BIRDS 2 В КИНО.

Ожидается, что продолжение анимационного хита 2016 года снова привлечет в кинозалы самую различную аудиторию, однако первые старты на других рынках вселяют беспокойство — сиквел демонстрирует ощутимый кассовый спад в сравнении с оригиналом. Посмотрим, что будет у нас. Из независимых премьер недели выделяется СИНЯЯ БЕЗДНА 2 — первая часть хоррор-франшизы неплохо выступила два года назад, так что в данном случае продолжение обещает, наоборот, нарастить аудиторию.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

8-11 августа
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ОДНАЖДЫ В ГОЛЛИВУДЕ / WDSSPR 467,4 млн 93% 92% 94,1%
ДОРА И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД / Централ Партнершип 55,2 млн   73,1% 66,6% 55%
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА В ТЕМНОТЕ / Парадиз 44,9 млн 89% 65,3% 66,8%

 

Главная премьера получилась предсказуемо успешной для аналитиков — совокупная точность ожиданий по новой работе Квентина Тарантино составила выше 90%. У фильма много слагаемых успеха, однако стоит отметить, что для своего сегмента ОДНАЖДЫ... выступил вне каких-либо шаблонов. Случаи столь же успешных авторских проектов, сравнимых по масштабу и качеству исполнения, можно пересчитать по пальцам. Навскидку можно вспомнить разве что «оскаровский» хит ВЫЖИВШИЙ (478,9 млн) с тем же ДиКаприо, чей старт, впрочем, пришелся на новогодние праздники, а лента Тарантино вышла на излете календарного лета, когда аудитория не столь активна. Также подчеркнем, что особенно тепло ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ был встречен в двух столицах и других крупных городах, в то время как в регионах неторопливая разговорная ретро-картина получила преимущественно противоречивый «сарафан». Две другие новинки сработали в противофазе к собственным прогнозам — ДОРА выступила слабее эстимейтов, а СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ..., наоборот, немного поднялись над собственными прогнозами.

Что касается голосования наших читателей, то из-за не совсем корректного опроса по ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ (максимально возможным ответом был поставлен диапазон >301 млн) участникам игры пришлось практически поголовно голосовать как раз за этот максимально возможный вариант. Таким образом, сразу 82% проголосовавших сделали верную ставку на реализовавшийся диапазон.

По другим фильмам голосование распределилось сложнее. По ДОРЕ по 22% голосов набрали варианты 26-40 млн и 41-55 млн. Ставку на последний кассовый отрезок можно считать сбывшейся. При этом самым популярным прогнозом была оценка на 71-85 млн (38%). Не угадало большинство читателей и кассу СТРАШНЫХ ИСТОРИЙ... Главной ставкой для читателей Cinemaplex стал диапазон 21-30 млн (38%), однако точнее оказалась та четверть участников (25%), которая поставила на 41-50 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Смогут ли показать кассовый прогресс ANGRY BIRDS 2 В КИНО? Или проект Sony Animation станет той редкой анимационной франшизой, которая растеряла аудиторию между сериями?

2) Какие шансы у Тарантино собрать миллиард? Старт у ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ вышел на «пять с плюсом», но смешанный сарафан может потянуть фильм вниз — куда качнется маятник?

3) Ждут ли фанаты хорроров СИНЮЮ БЕЗДНУ 2? На что способен независимый хоррор-сиквел на нашем рынке?

 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

15-18 августа
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ANGRY BIRDS В КИНО 2 / WDSSPR 380 000 000 250 000 000 290 000 000
СИНЯЯ БЕЗДНА 2 /Вольга 22 000 000 26 000 000 25 000 000

 

Если по сравнительно скромной СИНЕЙ БЕЗДНЕ 2 у экспертов нет расхождений, то по главной премьере недели их эстимейты отличаются  кардинально. «БК» прогнозируеют вторым ANGRY BIRDS 380 млн, то есть пусть скромный, но все же прирост сборов относительно оригинала. В самом деле, на нашем рынке анимационные франшизы, как привило, наращивают свою аудиторию по ходу своего развития. Однако сложно игнорировать и то, на что обращает внимание Станислав Демиденко — там, где мультфильм уже стартовал, он собирает сразу в два-три раза хуже оригинала. Первая часть была встречена аудиторией без особых восторгов, эффект новизны на этот раз отсутствует, а пик популярности самой мобильной игры уже прошел. В подобных условиях велика вероятность, что и наш рынок встроится здесь в общий негативный тренд.

Прогноз Cinemaplex. В первый раз ANGRY BIRDS В КИНО стали безусловным прокатным хитом, собрав 348,8 млн на старте и 715,7 млн к концу проката. Однако повторить этот трюк необычному мультфильму по мобильной игре будет уже непросто. Ключевым критерием нам здесь представляется репутация первой части, а на всех киноманских ресурсах у нее довольно средние оценки. Показательны и низкие рейтинги ожидания продолжения. Примеры регресса сборов у мультсиквелов на нашем рынке случались — достаточно вспомнить недавнюю ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2. Потеря сразу трети или четверти от показателей предшественника, может, и не произойдет, но снижение дебютной кассы до 280-290 млн представляется вполне возможным. Поставим проекту 290 млн в первый уик-энд.

В свою очередь, СИНЯЯ БЕЗДНА 2 относится к той породе сиквелов, которым сравнительно легко расширить аудиторию в сравнении с оригиналом. Далеко не все зрители из состава целевой аудитории обратили внимание на первый фильм во время проката, однако с тех пор фанаты акульего поджанра наверняка ознакомились с картиной, и теперь многие из них готовы посмотреть сиквел именно в кино. Если первая часть начинала с 18,6 млн, то продолжение вполне может заработать до 25 млн за первый уик-энд.

 

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает ANGRY BIRDS В КИНО в первый уик-энд?
менее 200 млн
201-220 млн
221-240 млн
241-260 млн
261-280 млн
281-300 млн
301-320 млн
321-340 мнл
341-360 млн
361-380 млн
381-400 млн
более 401 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает СИНЯЯ БЕЗДНА 2 в первый уик-энд?
менее 10 млн
11-20 млн
21-30 млн
31-40 млн
41-50 млн
более 51 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 8-11 АВГУСТА: У ТАРАНТИНО РЕКОРДНЫЙ СТАРТ В РОССИИ И $100 МЛН В АМЕРИКЕ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 8 АВГУСТА: ВСЕМ КИНОМАНАМ ПРИГОТОВИТЬСЯ!

КОММЕНТАРИИ »


6 + пять =