Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 15-18 АВГУСТА: В МИРЕ ПОБЕЖДАЕТ ТАРАНТИНО, В ПОДНЕБЕСНОЙ СЛАБО СТАРТОВАЛА «ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА»
Никитин Никита 20.08.2019 / 15:17 0

В России прошел тихий уик-энд, в то время как в мире всех победил Квентин Тарантино, а в Китае крайне скромно дебютировала ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

Мультфильм ANGRY BIRDS 2 В КИНО стартовал слабее ожидаемого — на уик-энде его мог обогнать холдовер ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ.

Проект Sony Pictures Animation собрал на старте по предварительным данным всего 197,5 млн. Уточненные данные наверняка поднимутся выше отметки в 200+ млн, однако даже это означает регресс сборов относительно первой части примерно на 40%. Получается, вторые ANGRY BIRDS стартовали на уровне В ПОИСКАХ ДОРИ (197,2 млн).

Девятый фильм Квентина Тарантино отстал от первого места совсем немного. Комедийная ретро-драма отметилась падением на 62,2% и повторными сборами в размере 176,6 млн. Всего за одиннадцать дней в прокате у ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ набралось 788,6 млн. Это уже больше, например, финальных сборов масштабного фантастического боевика Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ (762,2 млн).

По верхней границе прогнозов прошел независимый хоррор СИНЯЯ БЕЗДНА 226,8 млн. По стартовым данным сиквел заметно превзошел оригинал, который начинал с 18,6 млн в первый уик-энд.

Очень скромно дебютировали независимые премьеры недели ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ДЖОНА Ф. ДОНОВАНА, ГОЛОСА С ТОГО СВЕТА и АНГЕЛ МОЙ. Релизы «Вольги», «Престиж Кино» и Megogo Distribution с трудом набрали на троих больше 10 млн (данные продолжают поступать). Драма Ксавье Долана заработала 4,3 млн, бразильский хоррор освоил 3,5 млн, а триллер с Нуми Рапас ограничился суммой 2,7 млн за уик-энд.

ОБЗОР МИРОВОГО БОКС-ОФИСА

В мировом прокате на прошедшей неделе прошел очень насыщенный на различные события уик-энд. На общемировой арене после сольного старта в России лидером стала картина Квентина Тарантино ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ. В США и Канаде большой сюрприз преподнесла R-комедия Good Boys (ХОРОШИЕ МАЛЬЧИКИ), а в Китае без особых побед стартовала ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА.

Масштабный проект продюсера Алексея Петрухина и режиссера Олега Степченко собрала за уик-энд $2,08 млн или 14,65 млн юаней. Несмотря на широкую роспись и официальный статус ко-продукции, новинка выступила на уровне другого российского «легионера» китайского проката ЗАЩИТНИКИ ($2,28 млн). Примечательно, что объем предоставленных новинке сеансов уступал показателям ЗАЩИТНИКОВ — более 25,6 тыс в первый день показов против 34,5 тыс у фильма Сарика Андреасяна. Это позволило показать более внушительную наработку на старте — 9 человек на сеанс против 5 у ЗАЩИТНИКОВ два года назад. Однако по ходу уик-энд количество сеансов и наработка резко сократились — китайские кинотеатры быстро переключились на более выгодные релизы. ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА заняла только седьмое место в общем чарте уик-энда.

Главной причиной плачевного старта можно назвать малозаметную рекламную компанию местного дистрибьютора — многие активные посетители кинотеатров не знали, что в прокат выходит новый фильм с участием Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Безусловно, это не означает, что в России фильм ждет аналогичный провал, однако результат на китайском рынке дает очень тревожный сигнал в отношении проката картины. 12 сентября ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА стартует в России на экранах IMAX, а 10 сентября в Москву на общение с журналистами пребудет сам Джеки Чан.

Главным релизом китайского проката остается мультфильм НЕЧЖА (Ne Zha Zhi Mo Tong Jiang Shi), который уже в четвертый для себя уик-энд собрала $41 млн. Общая касса анимационного хита уже почти $600 млн. Это четвертый лучший результат за всю историю китайского проката.

Главной в международном прокате стала картина Квентина Тарантино ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ. Ностальгическая драма заработала $53,7 млн на 49 территориях. Из 48 новых рынков победить удалось на 28. В общей копилке необычной для летнего сезона картины уже $66,2 млн. Из них приблизительно $13,3 млн приходится на Россию.

ОБЗОР АМЕРИКАНСКОГО БОКС-ОФИСА

Вторую неделю подряд в Северной Америке выходит сразу пять премьер широкого проката, главной из которых стала комедия с рейтингом R Good Boys (ХОРОШИЕ МАЛЬЧИКИ). Это история троих друзей-шестиклассников, планирующих посетить крутую вечеринку. Одну из ролей сыграл широко известный актер-вундеркинд Джейкоб Трэмблей (КОМНАТА, ХИЩНИК, ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ДЖОНА Ф. ДОНОВАНА). Подавляющая часть ставок на фильм не поднималась выше $12 млн, однако хулиганской комедии удалось собрать за уик-энд $21 млн. Примечательно, что это всего лишь второй за год проект по оригинальному сценарию, возглавивший кинопрокатный чарт. Первым был триллер МЫ Джордана Пила, также выпущенный компанией Universal. По идее, к оригинальным проектам можно отнести фильм ужасов ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ, однако его можно также считать частью хоррор-вселенной имени Джеймса Вана. Также занятно, что именно благодаря сборам МАЛЬЧИКОВ валовая касса Universal за год перешагнула за миллиард долларов. До этого единственным мейджором-миллиардером в году была Disney.

Интересно, что у хулиганской комедии наблюдался не такой уж и большой перевес мужской аудитории на первых сеансах (52%), зато имелась привычная доля зрителей старше 25 лет (59%), несмотря на то, что герои фильма — шестиклассники. Фильм однозначно понравился критикам (89% позитивного рейтинга на Rotten Tomatoes) и удовлетворил зрителей («В+» по данным CinemaScore). При этом ХОРОШИЕ МАЛЬЧИКИ до сих пор не заявлены в российском графике релизов.

Полный провал на североамериканском рынке поджидал ANGRY BIRDS 2 В КИНО. Анимация вышла на экраны еще во вторник и за шесть дней собрала всего $16,1 млн, в то время как у оригинала за традиционный уик-энд были приличные $38,2 млн. Касса с пятницы по воскресенье у продолжения составила совсем уж скромные $10,35 млн. Мультфильм одобрили пресса (73%) и первые зрители («В+»), но это вряд ли уже поможет $65-миллионному проекту. Мало интересного происходит с ANGRY BIRDS 2 и на других рынках. За пределами США и Канады мультсиквел освоил $19,2 млн. В общей сложности пока на счету сердитых птичек $35,3 млн.

Если на нашем рынке СИНЯЯ БЕЗДНА 2 улучшила показатели оригинала, то за океаном сиквел сделал шаг назад. Дистрибьютор Entertainment Studios прогнозировал своему релизу $15-16 млн, независимые аналитики ставили на $11-12 млн, а на деле БЕЗДНА 2 собрала $8,4 млн. Это меньше, чем было у первой части — $11,2 млн. Учитывая, что сиквел не предлагал ничего кардинально нового, а рекламная кампания была малозаметной, удивляться полученному результату совсем не стоит.

Два любопытных фильма расположились на десятом и одиннадцатом месте кассового рейтинга. Замкнула десятку музыкальная ретро-драма ОСЛЕПЛЕННЫЙ СВЕТОМ, собравшая $4,3 млн. Это история жизни пакистанского мальчика в Британии в 1987 году, снятая по мотивам реальных фактов из жизни журналиста Сафраза Манзура, который с детства увлекался творчеством Брюса Спрингстина. Для студии Warner это уже второй подряд провал фильма для взрослой аудитории после выхода АДСКОЙ КУХНИ неделю назад. ОСЛЕПЛЕННЫЙ СВЕТОМ собирает хорошие отзывы (90% на RT, оценка «А-» от зрителей), поэтому не очень понятно, почему студия не захотела выпустить фильм сначала в ограниченный прокат, чтобы использовать потенциал «сарафана». Также можно было более вдумчиво подобрать дату премьеры, чтобы еще один музыкальный фильм не выходил сразу после успешного похожего YESTERDAY Дэнни Бойла. 86% зрителей фильма были старше 25 лет, доля женской аудитории — 51%. На текущий момент компания «Каро Премьер» планирует выпустить картину в российский прокат 10 октября. О фильме мы также рассказывали в нашем обзоре с последнего кинорынка.

Следом на одиннадцатой позиции расположилась трагикомичная мелодрама КУДА ТЫ ПРОПАЛА, БЕРНАДЕТТ? (Вольга, 5 сентября). Картина с участием Кейт Бланшетт собрала еще меньше предыдущего релиза — $3,5 млн, хотя по количеству занимаемых кинотеатров фильмы были сопоставимы. История о том, как успешная с виду женщина внезапно отправляется на поиски себя, оказалась интересна исключительно ЦА — на первых сеансах женщин и девушек набралось аж 66%, зрителей старше 25 лет было 84%. Лента получила оценку «В» от зрителей и 44% одобрения от критиков.

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 15 АВГУСТА: «ANGRY BIRDS» СНИЗИЛИ АППЕТИТЫ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 15 АВГУСТА: ПЕРНАТАЯ БРАТВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

КОММЕНТАРИИ »


семь × 8 =