Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 15-18 АВГУСТА: «ANGRY BIRDS» НАС НЕ СПАСЛИ


Никитин Никита 20.08.2019 / 15:35 0

В прошедший уик-энд главная новинка не оправдала надежд рынка, зато хорошо отработали холдоверы, так что совсем без зрителей кинотеатры не остались. О текущей ситуации в бокс-офисе, идее запрета на пронос еды в кинозалы и планах на «Кино Экспо» говорим сегодня с Анной Титовой и Екатериной Печурица.

Анна Титова — директор по репертуарному планированию сети кинотеатров «Мори Синема». Москва (8 залов), Красногорск (6 залов), Мытищи (9 залов), Санкт-Петербург (6 залов), Волгоград (7 залов), Тольятти (8 залов), Череповец (7 залов), Сыктывкар (4 зала), Красноярск (7 залов)

Екатерина Печурица — менеджер по кинопрокату развлекательного комплекса «Высшая Лига» в Пензе (5 залов на 691 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Анна Титова 1Анна Титова: В четверг у нас вышли: ANGRY BIRDS 2 В КИНО, СИНЯЯ БЕЗДНА 2, ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ДЖОНА Ф. ДОНОВАНА, АНГЕЛ МОЙ, ГОЛОСА С ТОГО СВЕТА, МОБИЛЬНЫЙ ВОИН ГАНДАМ: НАРРАТИВ.

В целом уик-энд отработал в рамках ожиданий. Вторые «птички» сильно просели относительно первой части, но благодаря отличной работе ОДНАЖДЫ... этот недобор удалось компенсировать. Из остальных новинок порадовала только СИНЯЯ БЕЗДНА 2.

Тройка лидеров выглядит следующим образом: ANGRY BIRDS 2 В КИНО, ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ и ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ.

Екатерина Печурица: У нас стартовали ANGRY BIRDS 2 В КИНО, СИНЯЯ БЕЗДНА 2, АНГЕЛ МОЙ  и ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ДЖОНА Ф. ДОНОВАНА.

Уик-энд оказался достаточно слабым, к сожалению. И даже ANGRY BIRDS нас не спасли. Все это связано, по-моему, с погодой — у нас довольно долго шли прохладные, хмурые дни, и теперь все предпочли пляжный отдых и природу.

Тройка лидеров: ANGRY BIRDS 2, ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ, и третье место можно поделить сразу между тремя холдоверами ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ, КОРОЛЬ ЛЕВ и СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА В ТЕМНОТЕ.

Как у вас держатся холдоверы? Как ваши зрители встретили ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ Тарантино? Как вы в целом оцениваете прошедшее кинопрокатное лето?

Анна Титова: Холдоверы показывают отличную кассу: ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ и ХОББС И ШОУ — в тройке лидеров, КОРОЛЬ ЛЕВ на четвертом месте с минимальным в десятке падением относительно прошлого уик-энда, СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ... показывают неплохую наработку на сеанс.

Наши зрители отлично встретили девятый фильм Тарантино, исключение составили зрители, не знающие истории, на которой основан фильм, остальные остались в восторге.

Лето, в целом, прошло хорошо. Динамика относительно прошлого года положительная — июнь +12,5%, июль +35% и август, судя по цифрам на текущую дату, превзойдет наши прогнозы.

Лого высшая лигаЕкатерина Печурица: Идет Тарантино хорошо, показывает стабильные цифры и на дневных, и на вечерних сеансах, но отзывы смешанные. Одним очень понравился, другие пишут, что очень скучно и нудно. Но, что интересно, несмотря на некоторые негативные отзывы, зрители все равно идут на фильм, решая сами все проверить. Все-таки Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт в одном кадре привлекают людей.

Что касается лета, то у нас все стабильно неплохо, как и в прошлом году. С каждым годом, пусть и немного, но растем. Надеюсь, так и будет продолжаться.

Как вы относитесь к законодательной инициативе запретить проносить еду в кинозалы? Есть ли у вас проблемы с кинозрителями на этой почве?

Анна Титова: Я сомневаюсь, что подобный закон может быть принят. Кинотеатр — это не ресторан, зритель ничего не обязан покупать у вас в баре, он пришел смотреть кино и заплатил за это, если он хочет во время просмотра есть пиццу, принесенную с собой, — это его право. Естественно, кинотеатр несет убытки от проноса своей еды, но бороться с этим нужно не запретами, а высоким качеством и доступными ценами продукции кинобара.

Екатерина Печурица: В начале, как только мы открылись, первые месяца три-полгода в 2012 году мы что-то в направлении запрета делали. Мы находимся в торговом центре с гипермаркетом на цокольном этаже, и был риск, что зрители будут брать много еды в кинозалы. Но по прошествии времени выяснилось, что необходимости в этом нет — бар достаточно зарабатывал, а, значит, сильного оттока у нас нет. Гости приходят к нам отдыхать и готовы купить себе еду в баре, а не бежать перед сеансом с четвертого этажа на нулевой ради экономии. Но вообще это спорный момент, можно понять людей, которые приносят что-то с собой, но мы относимся к этому, повторюсь, лояльно.

Планируете ли вы приехать на «Кино Экспо»? Какие у вас ожидания от выставки? Какие цели и задачи ставите перед собой?

Анна Титова: Да, планирую ехать. Из-за отсутствия кинорынка в Сочи у прокатчиков накопилось много новых интересных материалов, уверена, что эта выставка будет очень интересной и насыщенной!

Екатерина Печурица: Я до сих пор не ездила на «Кино Экспо», поэтому очень хочу поехать. Но разговора пока об этом не было, я только что вышла из отпуска. На ближайшей встрече с начальством подниму вопрос. ;)

Показывает ли ваша площадка региональное кино? Не обязательно кино именно из вашего региона, но именно локальное кино, снятое кинематографистами из других регионов России? Представляется ли вам подобное направление нашего кино перспективным?

Анна Титова: Да, иногда мы работаем региональным кино. Последний фильм был — МАНЯШИНО ОЗЕРО. Уверена, что это очень перспективное направление и его нужно активно развивать. В регионах выходят самобытные уникальные фильмы, многие из них получают призы на фестивалях и интересны зрителям всех городов России, а не только тому региону, где кино было снято.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 15-18 АВГУСТА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ТАРАНТИНО СОБИРАЕТ ПОЛЯРНЫЕ МНЕНИЯ — ОТ ПОЛНОГО НЕГАТИВА ДО ВОСТОРГА»

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = три