Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЭКСПЕРТЫ СРАВНИЛИ БИЛЕТНУЮ ЦЕНОВУЮ ПОЛИТИКУ РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КИНОТЕАТРОВ


Ксения Сотникова 22.08.2019 / 12:21 0

билеты

Специалисты сервиса Picodi.com проанализировали, насколько отличаются цены на 2D- и 3D-сеансы по будням и выходным в кинотеатрах стран Европы, Азии, Африки, обеих Америк и Австралии.

Стоимость билетов сравнивалась на основе данных, представленных на общедоступных сайтах кинотеатров. Из исследования были исключены кинотеатры музейного и нерепертуарного показа, а также все случаи промоакций по продажам билетов. В выборку включали по одному стандартному вечернему сеансу на один из популярных фильмов, демонстрировавшихся в июле 2019 года. Подсчеты производились в долларах, другие валюты конвертировались в исходную согласно официальному курсу по состоянию на июль 2019 года.

Выяснилось, что в среднем в большинстве проанализированных стран стоимость 3D-сеанса дороже 2D ровно на стоимость очков, которая может составлять 10-25% от цены стандартного билета. Такая ситуация зафиксирована в России (разница 11%), Польше, Беларуси (20%), Чехии и во многих других государствах (не только европейских). Отмечается, что кинотеатры все чаще стали отказываться от практики раздавать очки бесплатно перед каждым сеансом. На фильм в 3D можно прийти с очками с прошлого раза или приобрести новые. Однако, как показывает практика, зрители часто забывают принести очки из дома и им приходится покупать новые.

В ряде стран разница в цене на обозначенные виды сеансов превышает 30%. В частности, в Германии зритель доплатит три евро за сам 3D-сеанс и ещё 1 евро за очки, то есть на 45% больше. В Киргизии, Армении и Казахстане зафиксирована разница в 50-60%. Меньше всего цены на билеты отличаются в Финляндии (7%), Саудовской Аравии и Словакии (6%), Сингапуре (3%). В Таджикистане и Узбекистане за 3D в некоторых киноцентрах нужно доплатить всего 4-6%. Однако нет ни одной страны, где стоимость билетов на 2D- и 3D-сеансы была бы одинаковой.

1-naskolko-3d-seansy-dorozhe-2d

Считается, что билеты на сеансы в выходные обойдутся дороже, чем в будние дни. Это правдиво для России: в нашей стране билеты в уик-энд (вечер пятницы, суббота и воскресенье) стоят в среднем на 22% дороже. Похожая ситуация встречается на Украине, в Польше, Румынии, а, например, в Индонезии наценка составляет все 50%. Тем не менее, в без малого половине проанализированных стран, в частности в Великобритании, Франции, США, Австралии, Саудовской Аравии, Италии, Южной Корее, день недели не влияет на стоимость билета. Минимальная наценка из зафиксированных –– 7% –– в Латвии.

2-naskolko-kino-po-vyhodnym-dorozhe-seansov-na-nedele

Согласно собранной статистике посещаемости кинотеатров за 2018 год, её пик пришелся на декабрь. Самые популярные для посещения кинотеатра месяцы — октябрь—декабрь и февраль—март. От 55% до 65% зрителей предпочитают ходить в кино в уикэнд. Самый посещаемый день — суббота после Дня святого Валентина. В первый уикэнд после этого праздника в кино ходят четверть всех посетителей февраля.

Источники: Picodi.com

В ТЕМУ:

ВИДЕОСЕРВИСЫ НЕ ВЛИЯЮТ НА ДОХОДЫ ТРАДИЦИОННЫХ КИНОТЕАТРОВ

ФОНД КИНО ПРЕДСТАВИЛ ПОРТРЕТ РОССИЙСКОЙ КИНОАУДИТОРИИ

В РОССИИ НАЧАЛИ ИЗУЧАТЬ КИНОАУДИТОРИЮ

КОММЕНТАРИИ »


− четыре = 3