Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЯНА НАЗАРОВА: «КИНО ЭКСПО» — КРАЙНЕ КАПРИЗНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, В НЕМ ВАЖНЫ ДАЖЕ МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ»


Никитин Никита 22.08.2019 / 21:25 8

Неумолимо приближается XXI «Кино Экспо», крупнейшее отраслевое мероприятие стран СНГ и Балтии. Судя по нашим кулуарным опросам, будущий форум собирается посетить буквально каждый участник рынка. В связи с этим мы решили поговорить с Яной Назаровой, операционным директором группы компаний IMD EXPO и заместителем директора Международного Форума и выставки «Кино Экспо» и СПБМКФ, чтобы узнать, чего можно ожидать от грядущего форума, что уже известно о программе и с какими трудностями сталкиваются организаторы столь масштабного события.

Яна Назарова

Всегда хотелось узнать, чем занимается операционный директор столь крупного кинофорума в перерыве между форумами? Поделитесь с нами, чем заполнен ваш рядовой рабочий день.

Начну с того, что проект «Кино Экспо» — один из нескольких проектов, реализуемых нашей группой компаний. Исторически сложилось так, что наши компании специализируются на проведении крупномасштабных мероприятий (форумов, выставок, конференций). Я являюсь операционным директором всей группы компаний. За время существования (с 1997 года) нашей командой реализованы проекты в области гидрометеорологии, климата, космических технологий, дистанционного зондирования Земли, форумы по поддержке бизнеса и предпринимательства. В нашем портфолио — ряд мероприятий конституционных органов Всемирной Метеорологической организации ООН с участием делегаций свыше 80 стран, два состоявшихся в новейшей российской истории Всероссийских метеорологических съезда и др. Подготовкой и проведением таких мероприятий занимается наша дружная команда параллельно с подготовкой «Кино Экспо».

Я начала работать в «Кино Экспо» в должности руководителя юридической службы. Но со временем в структуре управления компаниями произошли изменения, и от меня потребовалось погрузиться в текущую деятельность. Круг задач значительно расширился, и в мои обязанности в настоящее время входит обеспечение всех бизнес процессов в наших компаниях, а также определение приоритетных направлений деятельности. Когда есть идеи, необходимо приложить максимум усилий для их реализации, а этого можно добиться только ежедневной работой, включающей контроль за деятельностью всех подразделений.

Мой рядовой день начинается с обзора новостных лет. Невозможно существовать вне политических и экономических новостей. Затем — прочтение всех приходящих писем и ответы на них. Следующий этап — запросы об исполнении договоров, текущих платежей, прочие технические, финансовые и юридические вопросы. Помимо рабочих вопросов, к человеку с юридическим образованием всегда обращаются друзья, друзья друзей, сотрудники, родственники с целью получить профессиональную консультацию или помощь в судебном споре. На это тоже необходимо находить время. В прошлом году я была избрана в совет директоров одной из питерских компаний, занимающихся управлением недвижимостью. И это тоже очень интересная работа, требующая больших трудозатрат. Вариативность поставленных передо мной задач позволяет вести насыщенную и активную жизнь. Жаль только, что в сутках всего 24 часа. ;)

Предыдущий «Кино Экспо» был юбилейным, двадцатым. Наверняка вами были подведены какие-то итоги — расскажите о них.

Процитирую слова песни группы «Машина времени»:

Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки, и лодки звались
Вера, Надежда, Любовь…»

20 лет — целая эпоха для бренда «Кино Экспо». За этот отрезок времени произошли большие перемены в индустрии, мы все переживали и рост, и стагнацию, и неудержимый оптимизм, и пессимизм, сменяющийся разочарованием. И все эти тенденции в индустрии, естественно, отражались на «Кино Экспо». Но за все эти годы мы ни разу не позволили себе расслабиться, работать по «накатанной» схеме. Мы всей командой, совместно с нашими партнерами, искали пути дальнейшего развития, спорили, рисковали. Самым сложным решением для нас была смена локации: переезд «Кино Экспо» из «ЛенЭкспо» в «Экспофорум». Нами было проанализировано достаточное количество критических мнений и отзывов относительно новой площадки. А ведь мало кто знает, сколько усилий нами было затрачено на создание бизнес-плана для «Экспофорума» по реализации строительства того зала-амфитеатра, в котором проходят презентации дистрибьюторских компаний; насколько было непросто аргументировать акционерам «Экспофорума» необходимость строительства не обычного плоского зала, а амфитеатра, который теперь дает возможность демонстрировать киноконтент.

На протяжении 20 лет на «Кино Экспо» сформировался постоянный круг компаний-участников с многолетним стажем. За долгие годы проведения «Кино Экспо» со многими участниками мы стали добрыми друзьями. Для проведения юбилейного вечера и подведения итогов 20-летней работы мы выбрали ту площадку, с которой начиналась история «Кино Экспо» — гостиницу «Пулковская». Именно так мы решили напомнить нашим участникам с «большим стажем» о том, как все начиналось и как мы все вместе выросли, напомнить, как отплясывали в ресторане под буги-вуги!

На юбилейном вечере мы показали шуточный ролик, посвященный 20-летию «Кино Экспо», который был создан нашей командой по мотивам фильма «О чем говорят мужчины», в котором мы собрали отрывки из фильмов наших прокатчиков, фотографии выставки и наших участников за разные годы. Мы самостоятельно, без помощи профессионалов, написали сценарий, по крупицам собирали наполнение для ролика, подбирали музыкальное сопровождение (и теперь-то мы все понимаем, какая сложная, но очень увлекательная работа стоит за подготовкой трейлеров к фильмам ;) ) По-моему, у нас все получилось! И как было тепло, просто и душевно тогда, 20 лет назад, также было и на нашем юбилейном вечере в прошлом году! И, конечно, были танцы! Я с удовольствием и гордостью могу назвать самое важное достижение для нашей компании за этот 20-летний период работы — это неизменный состав нашей команды! Так важно работать и дружить с людьми, которые всегда рядом и никогда не подведут!

А в целом, итоги таковы:

И тот, кто не струсил
И весел не бросил,
Тот землю свою найдет.

«Машина времени»

Какие стратегические задачи вы ставите для себя на ближайшие годы?

Считаю, что главная задача «Кино Экспо» — это расширение круга общения для участников.

Мы работаем над тем, чтобы в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума, уже имеющего статус одного из важнейших в мире кинособытий, объединить усилия всех заинтересованных сторон в целях дальнейшего утверждения России в качестве одного из мировых центров контент индустрии. В частности, скоро станет возможной реализация следующих стратегических задач, имеющих большое значение для реализации государственной культурной политики:

  • Создание в России одного из крупнейших в мире форумов аудиовизуального контента, сравнимого с лучшими зарубежными аналогами. Уже сейчас СПбМКФ является единственной в России, странах СНГ и Балтии площадкой представления контента для всех платформ (кинотеатры, ТВ, цифровые видео-сервисы), и мы продолжаем развивать данное направление.
  • Создание в России одного из центров продвижения российского кино во всем мире. Так как СПбМКФ является в том числе площадкой для представления отечественных фильмов всему мировому киносообществу, наш форум вскоре станет главным центром продвижения российского контента на мировые рынки. По этому вопросу наше мнение полностью совпадает с мнением нашего стратегического партнера — «Экспофорума» и его акционеров, и Санкт-Петербурга, которые также заинтересованы в создании в городе еще одного значимого международного форума. Понятно, что эта задача очень масштабная и долгосрочная. Но мы ставим цели для того, чтобы их добиваться.

Дмитрий Казуто неоднократно обоснованно отмечал, что «Кино Экспо» занимает твердое третье место в мировой иерархии кинорынков, лишь немного уступая по отдельным показателям американскому Cinema-Con и европейскому CineEurope. Что-нибудь изменилось в этой системе за последнее время? Можете назвать топ-5 самых крупных индустриальных киноивентов в мире?

События в контент-индустрии сегментируются по нескольким направлениям. Если мы обсуждаем сферу кинопроката и кинопоказа, крупнейшими событиями являются — CinemaCon (Северная Америка и весь мир), CineEurope (Западная и Восточная Европа), «Кино Экспо» (Россия, страны СНГ и Балтии), CineAsia (Юго-Восточная Азия). Крупнейшими рынками контента являются MIPCOM, AFM, кинорынки при Берлинском и Каннском фестивалях.

В какую сторону движется общая статистика форума и выставки — растет ли количество участников? Сохраняется ли интерес к мероприятию среди иностранных участников?

Количество участников выставки остается стабильным, количество делегатов неуклонно растет. Стабильным остается и интерес со стороны иностранных участников.

На какой стадии на текущий момент находится программа XXI «Кино Экспо»? Какие дистрибьюторы примут участие в программе презентаций? Какие фильмы могут быть показаны целиком? Ожидаются ли выездные мероприятия или, например, крупные зарубежные гости?

В настоящее время программа мероприятий еще не готова. По опыту могу сказать, что окончательная версия программы появляется не ранее конца августа. «Подвижность» программы мероприятий всегда связана с изменением планов дистрибьюторов: задерживаются материалы от студий, уточняется хронометраж, возникают иные объективные обстоятельства, которые не позволяют сформировать график презентаций. Мы всегда просим наших делегатов и гостей начинать регистрироваться на мероприятие вне зависимости от программы, ведь «Кино Экспо» никогда не разочарует представленным контентом! В настоящее время подтверждены презентации Disney и Sony, 20th Century Fox, Warner Bros, «Централ Партнершип» и Paramount, «Каропрокат», «Наше Кино», «СБ Фильм», «Экспонента», «Планета Информ» и многих других. Пока мы не можем анонсировать конкретные фильмы от прокатчиков, так эта информация еще может измениться.

В этом году мы впервые представим в нашей программе полнометражный документальный фильм — «Андрей — голос вина» (Andre — the Voice of Wine) о легендарном русском виноделе Андрее Челищеве. Андрей Челищев, выходец из России, стал «отцом» американского виноделия и одной из выдающихся личностей двадцатого века. История его жизни повествуется в фильме кадрами, снятыми при жизни Челищева, а также с виноделами в разных уголках земного шара — от калифорнийских виноградников до Крыма, и от живописных и богатых виноделием регионов Франции до Тосканского побережья в Италии. Это совершенно невероятная и вдохновляющая история! Как оказалось, именно наш соотечественник Андрей Челищев стоит за фантастической историей, получившей название «Суд Парижа», когда калифорнийские вина победили французские в слепой дегустации в 1976 году, о чем впоследствии даже были сняты художественные фильмы.

Фильм лично представит режиссер — Марк Челищев, внучатый племянник Андрея Челищева, и другие именитые гости. Премьера станет значимым и обсуждаемым событием в культурной и светской жизни Санкт-Петербурга и России.

В этом году к нам обратилось большое количество прокатных компаний за организацией презентаций. У каждой компании достаточно внушительный хронометраж. Из-за насыщенной программы у нас не запланированы выездные мероприятия.

Что вызывает наибольшие трудности при подготовке кинофорума и выставки для вас как организатора?

«Кино Экспо» — самый интересный, сложный и, не побоюсь этого слова, капризный проект из всех наших проектов. В нем важны микроскопические детали. Даже если ты провел 20 раз «Кино Экспо», никогда не бывает уверенности в том, что не будет каких-либо неожиданностей на 21-м мероприятии.

С нами работает огромная команда выставочной площадки «Экспофорум», и каждый из сотрудников ведет свое направление: застройку, охрану, подключение электричества, интернета, обслуживание конференц-залов, пожарная безопасность, кейтеринговые услуги, изготовление рекламы и др. В мои обязанности входит составление единого технического задания для всех служб выставочной площадки, сведение всех этих процессов воедино, а также контроль за исполнением всех оказываемых услуг в полном объеме. Все эти процессы проходят в сжатые сроки и авральном режиме, и поэтому присутствовать в «Экспофоруме» приходится практически круглосуточно. Несмотря на то, что сотрудники нашей компании все петербуржцы, на время подготовки и проведения «Кино Экспо» мы всей командой переезжаем в отель, расположенный в шаговой доступности от «Экспофорума». Только так можно держать под контролем текущие вопросы. Мы не можем перенести даты открытия мероприятия, все должно быть готово, протестировано и функционировать без сбоев.

Особое внимание уделяется программе презентаций в рамках «Кино Экспо», так как любая задержка критична для других мероприятий программы. Расписание презентаций не должно ни при каких обстоятельствах сдвигаться, приходится постоянно следить за таймингом и быть в постоянном контакте с нашими техническими партнерами по кинопоказу. В этом году нам оказывают свою профессиональную помощь компании «Невафильм» и «Азия Синема». Только все вместе мы можем сделать такой масштабный проект, и мы очень благодарны за их поддержку.

На подготовку нашего мероприятия также влияет сезонность. Для нас как организаторов лето является очень непростым временем для подготовки «Кино Экспо» из-за массовых отпусков сотрудников всех компаний. Это реально осложняет работу, но мы ничего не можем изменить.

С каждым годом программа «Кино Экспо» расширяется, в частности, обрастая смежными мероприятиями, например, «ВедуКиноБизнес» от «Премьер Зала» или отдельным тематическим потоком «КИНО, ТВ, DIGITAL». Насколько успешно сосуществуют подобные параллельные программы?

Мероприятия, о которых идет речь, все же рассчитаны на разную аудиторию слушателей. Необходимость в выделении отдельного направления «КИНО, ТВ, DIGITAL» обусловлена интересом к «Кино Экспо» со стороны онлайновых видеосервисов и ТВ. Мы считаем это перспективным и планируем развивать данное направление.

«ВедуКиноБизнес»- это, несомненно, успешный проект, ориентированный на кинотеатры. Он пользуется успехом за счет интересных тематических докладов, четкой структурированности и организации.

Полагаю, что наличие в программе таких мероприятий является показателем динамичного развития «Кино Экспо» и повышения ценности участия для делегатов.

Что бы вы пожелали от себя участникам будущего «Кино Экспо»?

Хотелось бы больше активностей и нестандартных решений от компаний-участников. Мы всегда готовы их поддержать. Важно, чтобы делегаты и гости вспоминали «Кино Экспо» весь следующий год как самое яркое событие в деловом календаре!

 

В ТЕМУ:

СТРАНИЦА «КИНО ЭКСПО» НА «ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ»

ЕКАТЕРИНА БОРДАЧЕВА: «СЕРЬЕЗНОГО РОСТА НА РЫНКЕ НЕ ЖДЕТ НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ИГРОК»

ВЛАДИСЛАВ ПАСТЕРНАК ОБ ИТОГАХ «КИНОТАВРА»: «ФЕСТИВАЛЬ ПРЕКРАСНО БАЛАНСИРУЕТ МЕЖДУ ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ И ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ ЗАДАЧАМИ»

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «КИНО ЭКСПО» 2019

8 комментариев »

  1. Алексей 23 августа 2019 в 0:14 - Ответить

    Попробуйте мне как будто я первоклассник объяснить экономический смысл этого мероприятия для кинотеатров. Ну кроме как потратить деньги и побухать по вечерам со старыми друзьями.

    • Прохожий 23 августа 2019 в 11:15 - Ответить

      Если вам нужно оборудование для кинотеатра — можно пообщаться с поставщиками, проконсультироваться. Или хотите расширить свой кругозор — идём на деловую площадку. Узнать о грядущих релизах — идём на презентацию дистрибьюторов.

      Если ваша цель побухать и потратить деньги, и это не имеет никакой экономической выгоды — тогда можно не ехать))

      • Алексей 23 августа 2019 в 15:43 - Ответить

        Если мне нужно пообщаться с поставщиками я пообщаюсь в любое время с АртСаундом, Азия Синема и Магнатеком. Для расширения кругозора есть масса специализированных ресурсов (включая англоязычные), посмотреть трейлеры я могу на ютубе, материалы со съемок мне никакой информативности не добавят, количество просмотров трейлера и рейтинг ожидания гораздо полезнее. Презентации Премьер Зала и доклады того же Березина я через месяц и так увижу в соцсетях. И заметьте все что я написал не будет стоить мне ни копейки денег. В эпоху продвинутых коммуникативных технологий проведение выставок и всяких экспо превратилось в метод зарабатывания денег для организаторов.

      • Алексей 23 августа 2019 в 15:50 - Ответить

        И самое удивительное, что чем беднее кинопрокатная организация тем с большим азартом они приезжают. Что то федералы там особо не тусуются. Я еще могу понять муниципалов — для них на халяву съездить в столицы уже развлечение, но как букеры и директора маленьких частных кинотеатров из столицы тратят немаленькие по их масштабам деньги на эти мероприятия — ума не приложу. Бывал на нескольких кинорынках — всё понял.

        • Алексей 23 августа 2019 в 18:21 - Ответить

          Из провинции естественно, а не из столицы

  2. Внимательный 23 августа 2019 в 11:24 - Ответить

    Отличное интервью.едем на КиноЭкспо в 15 раз.

  3. Алексей 23 августа 2019 в 18:25 - Ответить

    Да Вы, Внимательный, Экспофил ))) Уже полтора ляма минимум на своё увлечение потратили. Это 20-25 ламп для проектора.

  4. Рагин 24 августа 2019 в 18:09 - Ответить

    На Экспо нужно приезжать, когда совсем невмоготу, когда хочется уволиться и сменить профессию, чтобы никогда больше с кино ничего общего не иметь. Несколько часов там — и желание отпускает.

КОММЕНТАРИИ »


7 + два =