Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «НАДЕЕМСЯ, «НОЧИ КИНО» РАБОТАЮТ НА ПОВЫШЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ»


Никитин Никита 26.08.2019 / 16:27 3

Для кинотеатров прошел слабый уик-энд — даже лидер проката собрал с четверга по воскресенье меньше 100 млн. Лучше всех выступили холдоверы, а новинки не оправдали ожиданий. О поведении зрителей в последние летние дни и на прошедшей «Ночи кино», а также о вечной проблеме проноса еды в кинозалы мы поговорили в этот раз с Еленой Хажинской и Александром Федоровым.

Елена Хажинская, руководитель букинг-агентства «Оптима Кино», 50 кинотеатров в России и СНГ.

Александр Федоров, директор Развлекательного Центра «Корстон» (5 залов), Серпухов

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Елена-ХажинскаяЕлена Хажинская: В этот уик-энд мы стартовали фильмами «UglyDolls. Куклы с характером», «Бык», «Быть Харви Вайнштейном», «Капкан», «Малышка зомби», «Падение ангела», «Разум и искусство», «Трудности выживания», «Эбигейл».

Тройка лидеров — «Angry birds 2», «Однажды… в Голливуде», «Капкан».

Результатами очень не довольны, но это было предсказуемо. Во многих регионах наконец-то наступило лето, по прогнозу ненадолго, поэтому кино многие поменяли на природу. Ну и не в обиду стартующим фильмам, но в эти выходные можно было все новинки пропустить. Хотя лично я хочу посмотреть «Эбигейл» и, надеюсь, в последнюю наделю каникул, когда детей вернут уже в города, фильм сможет еще показать неплохие результаты.

Обидно за UglyDolls. Сам мультфильм мне посмотреть еще не удалось, но я фанат самих игрушек, у меня их дома несколько. Видимо, таких фанатов совсем немного, судя по сборам. ;)

Александр Федоров: Неделя была ожидаемо слабая, на следующей нас ждет примерно то же самое, кстати. Новинки не порадовали, особенно «Эбигейл», даже «Капкан» сработал хуже, чем я ожидал. Видимо, дело в погоде — вернулось лето, у нас сейчас жарко.  

Первое место удержали «Angry Birds 2 в кино», на втором месте «Капкан», на третьем — «Однажды... в Голливуде». Потом идет «Король Лев», он продолжает до сих пор собирать, и потом только «Эбигейл».

Как у вас держатся холдоверы? Как вы в целом оцениваете прошедшее кинопрокатное лето?

Елена Хажинская: Холдоверы держатся лучше новинок. Это видно по тройке лидеров.

Этим летом мы в целом довольны. Были провальные уик-энды по новинкам, но были и есть фильмы, которые работали все лето и еще поработают, если кинотеатры найдут им местечко в своей репертуарной сетке. Мы до сих пор показываем и «Тайную жизнь домашних животных», и «Аладдина». Совсем недавно закончили «Человека-Паука» и «Историю игрушек 4». Если сможем, поставим все эти фильмы на последней неделе каникул и первой неделе сентября. Спрос будет точно. Многие за лето не смогли их посмотреть, так как находились далеко от кинотеатров. Можно было бы еще вернуть и «Мстителей: Финал», но больно уж он длинный. ;)

Александр Федоров: Лето оцениваю на «отлично», для нас это, если мне память не изменяет, лучшее лето за три последних года. Что касается холдоверов, то работают в долгую именно те фильмы, которых ждали — «Король Лев», «Человек-Паук: Вдали от дома», «Однажды... в Голливуде», «Мстители» хорошо тоже работали в июне месяце. Все центральные, флагманские проекты летнего квартала — вот они работают без малого по два-три месяца стабильно.

Проводили ли ваши кинотеатры «Ночь Кино»? Если да, как у вас все прошло? Если нет, то почему не стали проводить?

Елена Хажинская: Из нашей «сети» 5 кинотеатров проводили эту акцию. Прошло все хорошо, на некоторых площадках были аншлаги.

Конечно, не все кинотеатры могут себе позволить в прайм-тайм, в самый посещаемый день, занять 6 часов бесплатными показами, но я всегда «за» такие акции. На подобные показы приходят люди, которые много лет не бывали в кинозалах. Некоторым, особенно старшему поколению, кажется, что это им недоступно, потому что дорого. Но будем надеяться, что они свое мнение меняют и становятся нашими зрителями. В любом случае, дополнительная лояльность зрителей никогда не помешает, а незаработанные несколько тысяч рублей в «слабый» уик-энд не отразятся на финансовых показателях ни месяца, ни уже тем более года.

Александр ФедоровАлександр Федоров: «Ночь кино» я проводил предыдущие два года, но в этом году проводить не стал. Другая площадка по согласованию ее провела — наш городской музей. Я с ними общался по этому поводу — многие зрители были разочарованы выбором фильмов, там были «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с Рублевки». Это не тот пакет фильмов, который стимулирует зрителей моментально пойти в кино.

Я отказался в этом году, потому что, во-первых, выгода от «Ночи кино» для нас минимальна, опыт был не самый удачный, во-вторых, действительно в этом году выбор фильмов был странный. Я бы понял, если бы брали, например, лучший или главный фильм года (Т-34, например) и какой-то новый фильм, чтобы его еще мало кто видел. Такое сочетание, думаю, вызвало бы больший интерес аудитории.

Как вы относитесь к законодательной инициативе запретить проносить еду в кинозалы?

Елена Хажинская: Положительно. Многие СМИ передергивают, да и не только СМИ, депутаты тоже высказались, не разобравшись в проблеме. Предложение было не запретить вообще что-либо проносить, а запретить проносить еду с резкими запахами и пачкающую кресла и одежду соседа. Сама лично сидела в зале, где на соседнем кресле сидел молодой человек и ел шаурму. Она у него капала, он прихлебывал и причавкивал, и пока он ее не доел, фильм было смотреть очень сложно. Я уж не говорю про запах, и что потом делать с этими жирными пятнами на ковролине.

Александр Федоров: На мой взгляд, ничего не запретят, все-таки кинотеатры оказывают услугу кинопоказа в первую очередь. И как они юридически запретят еду — не очень понимаю, это нарушение прав человека. А если человек по дороге из магазина зайдет в кино со своей купленной едой, не собираясь ее там есть, — это что, делать теперь шкафчики для еды перед входом в кинозал? Сама идея какая-то глупая — ее еще нужно доработать, разложить все по полочкам, определить, как действовать кинотеатрам, когда к ним приходит посетитель со своей едой, чтобы не было конфликтов, а потом уже предлагать эту идею на рассмотрение.

Сами мы за этим следим, у нас даже таблички о запрете проноса еды стоят, но, конечно, в каждом конкретном случае, если гость уже со своим идет, мы этому не препятствуем.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 22-25 АВГУСТА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 15-18 АВГУСТА: «ANGRY BIRDS» НАС НЕ СПАСЛИ

3 комментария »

  1. Антон 27 августа 2019 в 0:42 - Ответить

    Интересно в какой кинотеатр госпожа Хажинская ходит в кино, что там едят шаурму в зале.

    • Елена Х. 27 августа 2019 в 23:35 - Ответить

      Этот случай был в кинотеатре в ЦДМ в Москве

  2. Ирина 27 августа 2019 в 11:17 - Ответить

    А как же быть с безопасностью ? В бутылке с напитком может быть все что угодно, мы же не знаем где она была приобретена

КОММЕНТАРИИ »


× 8 = шестнадцать