Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

Я ИДУ ИСКАТЬ (29 АВГУСТА, «20 ВЕК ФОКС СНГ»): ЗНАКОМСТВО С РОДИТЕЛЯМИ


Егор Луканин 26.08.2019 / 00:24 0

fmc_mc_readyornot

29 августа в прокат выйдет Я ИДУ ИСКАТЬ — комедийный хоррор-триллер от режиссерского дуэта Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллета. Постановщики ранее прославились хоррор-антологиями З/Л/О и МОНСТРЫ ЮГА, которые привлекали поклонников жанра, но не всегда находили отклик у массовой аудитории. Я ИДУ ИСКАТЬ, судя по всему, будет исключением. В США на картину прекрасно реагируют и критики, и зрители.

ТРЕЙЛЕР


Трейлер фильма представляет зрителю завязку и простой, но любопытный концепт комедийного триллера. В ролике представлены как юмористическая сторона фильма, так и его более тревожная и жуткая жанровая составляющая.

ПРОСМОТР

Грэйс (Саманта Уивинг) выходит замуж за Алекса (Марк О'Брайэн) — наследника богатейшего семейства Ле Домас. Эксцентричные родственники жениха откровенно недолюбливают невесту, но не препятствуют бракосочетанию. Но после церемонии Грэйс узнает об одной необычной семейной традиции Ле Домасов.

Когда в семью вступает новый член, он должен сыграть в игру — причудливый обряд инициации. Загадочная шкатулка, выдает карту с её названием. Она может быть любой, но Грэйс выпадает худшая: смертельные прятки, учавствуя в которых каждый член семьи будет пытаться убить её, чтобы принести в жертву таинственному покровителю. Иначе, как считает отец семейства, династия будет обречена. Игра начинается, и полагаться девушка может лишь на собственную смекалку и свой инстинкт самосохранения.

ready-or-not-movie-HD-Stills-1

Несмотря на то, что фильмов с концепцией смертельной игры в замкнутом пространстве — бесчисленное множество, режиссерам удалось сделать кино яркое и выделяющееся. У них получилось выдержать почти идеальный интонационный баланс между напряженным триллером и трэшовой черной комедией. Уже к середине Я ИДУ ИСКАТЬ становится понятно, почему западная пресса столь живо приняла эту картину. Фильм оказывается настоящими «американскими горками», а его авторы ловко жонглируют сумасбродными гэгами и по-настоящему напряженными эпизодами саспенса. Комедия, впрочем, перевешивает триллер-составляющую.

Обстановку часто разряжает героиня Саманты Уивинг, с темпераментом реагирующая на происходящее безумие. С первых минут режиссерам и актрисе удается вызвать к Грэйс симпатию и расположение. За нее на протяжении просмотра болеешь и радуешься, когда ей удается обыграть противников. Они, в свою очередь, рождают большую часть юмора, который исходит из их эксцентричных характеров антагонистов и того факта, что они нечасто занимаются подобными зловещими делами. Многие из них предстают весьма неуклюжими, а от того — человечными и забавными. Например, сидящая на кокаине сестра жениха, постоянно случайно убивающая прислугу, или её одержимый соцсетями супруг, неспособный разобраться в устройстве винтажного арбалета.

MV5BMWY0MmI1NTAtMTllMS00MWQ1LWFhNWEtMDE5MDQ2ZjQ2YzFjXkEyXkFqcGdeQXVyODEwMTc2ODQ@._V1_

Беттинелли и Джиллет могли с головой уйти в сумасбродную чёрную комедию, но по хронометражу ленты разбросана вереница действительно напряженных, а иногда и пугающих сцен. Как замечательный с точки зрения ритма эпизод с дворецким на кухне или жуткий фрагмент с захоронением под сараем, в котором героиня Уивинг оказывается почти что сломлена и похоронена заживо. И подобное удачное соотношение комичного и тревожного в рамках одной жанровой ленты не может не радовать.

Если уж предъявлять к Я ИДУ ИСКАТЬ какие-то претензии, то они в основном будут касаться драматургии в третьем акте. К концу фильма у многих героев возникают проблемы с мотивировками: они совершают абсолютно неоправданные действия, вписанные в сценарий только с целью удивить аудиторию. В прежде весьма четко прописанном жанровом фильме это несколько расстраивает. Впрочем, финал ленты настолько безумен и весел, что эти проблемы можно простить. В конце концов, со своей задачей фильм прекрасно справляется. Дарит зрителю полтора часа остроумного и кровавого развлечения.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Любители жанров триллер, хоррор и чёрной комедии, а так же зрители, желающие увидеть сочетание всех трех направлений. Ограничения по возрасту — строго 18+. В фильме масса кровавых сцен, пусть в основном и носящих юмористический характер.

РЕФЕРЕНСЫ

НЯНЯ (2017) — сумасбродная хоррор-комедия Netflix о схватке мальчика с оккультистами с той же Самантой Уивинг в роли основной антагонистки.

ДЕТСКИЕ ИГРЫ (33 мле на старте /61,2 млн) — последний заметный релиз, сочетающий комедию, триллер и хоррор. Ребут культовой франшизы о кукле Чаки.

ПРОЧЬ (32,5 млн на сеансах превью + 342 млн на старте / 97 млн) — культовый комедийный триллер Джордана Пила, чей сюжет (молодой человек знакомится с родственниками своей девушки, которые излучают непонятную угрозу) наверняка служил источником вдохновения и для создателей Я ИДУ ИСКАТЬ.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Веселая и кровавая лента, сочетающая элементы триллера и черной комедии. Главный недостаток Я ИДУ ИСКАТЬ — притянутые за уши сценарные решения в третьем акте, но общего впечатления от фильма и его взрывного финала они не портят.

КОММЕНТАРИИ »


пять + = 7