Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ОНО 2» ВЕРНУЛ ЗРИТЕЛЕЙ В ЗАЛЫ»


Никитин Никита 09.09.2019 / 23:31 0

Сентябрь становится кассовым месяцем, а все благодаря мощным хоррорам — в прошедший уик-энд ОНО 2 стартовал на треть сильнее оригинала. Прокат получил еще один проект-миллиардник, но не одной лишь кассой живы кинотеатры. Пока в Венеции неожиданно для многих победил ДЖОКЕР, в Самаре в кинотеатре «Художественный» прошел локальный фестиваль независимого кино, а в других регионах в то же время думали над предложениями Мединского по оптимизации деятельности и повышению рентабельности учреждений культуры. На эти темы мы поговорили с Марией Шашковой (Калиниград) и Алисой Зариповой (Самара).

Мария Шашкова, букер сети кинотеатров «Люмен фильм», г. Калининград (9 кинотеатров, 18 залов)

Алиса Зарипова, заместитель директора по развитию и популяризации киноискусства ЦРК «Художественный» (3 зала на 450 мест, Самара)

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? 

Мария ШашковаМария Шашкова: В прошедший уик-энд на наших площадках стартовал самый ожидаемый хоррор осени и всего года — ОНО 2, и лирическая комедия ОДЕССА.

Первый уик-энд за долгое время, который прошел при хорошей наполняемости залов. ОНО 2, как и ожидалось, вернуло зрителей в кинотеатры. ОДЕССА также нашла своего зрителя, но в целом кассу кинотеатров пополняет только ОНО 2.

Тройка лидеров: ОНО 2, Я ИДУ ИСКАТЬ, ANGRY BIRDS 2 В КИНО.

Алиса Зарипова: У нас стартовали следующие релизы: ОНО 2, ОПАСНЫЕ СЕКРЕТЫ и КУДА ТЫ ПРОПАЛА, БЕРНАДЕТТ?

Лидером проката вполне ожидаемо стал фильм ОНО 2, которому была отдана большая часть экранного времени, он оправдал наши ожидания. По сборам на втором месте ОПАСНЫЕ СЕКРЕТЫ и на третьем — БЕРНАДЕТТ.

Кроме новинок проката в ЦРК «Художественный», как мы уже рассказывали, проводятся и фестивальные показы. Ведь наш кинотеатр является главной фестивальной площадкой города. Так, 7 сентября 2019 года прошёл VI Самарский фестиваль независимого кино «70/30» (18+). Множество гостей Фестиваля — самарские кинематографисты, гости из других регионов и просто любители кинематографа — смогли оценить короткометражные фильмы из России, Украины, Беларуси, Казахстана и Испании. За право попасть в шорт-лист боролись около 100 авторских работ из 8 стран. Фестиваль очень порадовал уровнем представленных фильмов, особо хочется отметить самарскую программу «Сделано здесь». В программу было заявлено 26 работ региональных кинематографистов, среди которых — мистические притчи, постапокалиптика, «перезапуск» британского сериала в самарских реалиях, фильм ужасов и многое другое.

В рамках деловой программы кинофестиваля представители киношкол и киностудий из Самары, Саратова, Волгограда, Уфы, Ульяновска и Якутии поделились опытом развития регионального кино в case-форуме «Региональное кино: кейсы городов Поволжья». Проблематика беседы была связана с развитием регионального кинематографа. Состоялся очень интересный разговор, давший всем участникам богатую пищу для размышлений.

Мы очень рады, что такой фестиваль состоялся у нас в Самаре. В последние годы в городе активно формируется среда кинаматографистов-единомышленников. Будем надеяться, фестиваль «70/30» продолжит свое развитие, ведь очень много талантливых ребят нуждаются в такой творческой площадке!

Как вы относитесь к новости о присуждении кинокомиксу ДЖОКЕР главного приза последнего Венецианского фестиваля?

Мария Шашкова: Отличная новость. Из самых запоминающихся фильмов Венецианского фестиваля прошлых лет, которым сопутствовал кассовый успех, были фильмы ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ и ФОРМА ВОДЫ.

По нашим наблюдениям, международные награды не всегда привлекают зрителей в кинозалы. Будем надеяться, что именно этот фильм будет приятным исключением и получит широкий отклик среди зрителей. ДЖОКЕР уже обласкан критиками, теперь мы будем ждать отзывов от обычных зрителей. Большинство фильмов снимают все же именно для них.

Алиса Зарипова: Фильм, безусловно, достоин приза. По заявлению режиссера в фильме не будет ничего из комиксов. Картина про становление Джокера — это «шекспировская трагедия, снятая комедиографом». Думаю, фильм еще поборется за «Оскар». Считаю, награда получена заслуженно, что непременно благоприятно отразится на прокате фильма.

Прокомментируйте последнее предложение Мединского об объединении региональных объектов культуры, например, кинотеатров с концертными залами? Будет ли жизнеспособен подобный многопрофильный культурный центр?  

Мария Шашкова: Идея не нова. Очень много площадок в регионах служат одновременно и кинотеатрами, и концертными залами, и залами для различных областных мероприятий. Если в таком формате рассматривать сложный комплекс, где под одной крышей есть и кино, и концертные площадки, то эта идея вполне жизнеспособна. Но объединение на одной скромной региональной площадке всего сразу может привести к тому, что ни кино хорошего зритель не увидит (дистрибьютор не будет согласовывать прокат с оглядкой на дополнительный функционал площадки), ни концертов зрелищных не будет. Опыт ведения таких площадок у нас есть, и они не работают на 100% своего потенциала. Скорее всего, там идет кино для «галочки». А вообще сразу много вопросов возникает, например, технических.

Зарипова Алиса НасировнаАлиса Зарипова: Это предложение имеет свои плюсы и минусы и зависит от территориального расположения конкретного объекта культуры и от его технических возможностей. На деле же эта практика давно существует. Буквально все кинотеатры, находящиеся в глубинке, например, в Безенчуке или Сызрани, являются многопрофильными, так как кинозалы открываются на базе домов культуры. Но есть и минусы. Так как зал в основном один, приходится делить его еще и с мероприятиями, проводимыми в культурном центре, муниципальное задание никто не отменял.

Предложение Мединского не следует читать как руководство к действию. Была высказана мысль о возможности повышения рентабельности и посещаемости учреждений культуры. И в случае, если такое объединение сулит повышение показателей, то почему бы и нет. Но каждый случай индивидуален, надо все просчитывать. Например, в случае многозальных кинотеатров (6 и более залов), использование одного из кинозалов в определенное время как виртуально-концертного зала не снизит показатели кинопроката, но добавит учреждению посетителей и доход от ВКЗ. Если же это трех и менее зальный кинотеатр — ВКЗ, скорее всего, даст снижение показателей кинопроката.

У объединения театров и кинотеатров вообще не вижу перспективы, так как здесь требуются совершенно разные требования к техническому оснащению зала, само устройство театральной деятельности не оставит возможности для кинопроката в одном зале. В лучшем случае это будут два типа учреждений культуры в одном здании, постоянно мешающих друг другу. Повышения показателей это дать не может, тем более и учитываются они в разных электронных системах — АИС и ЕАИС, они не суммируются.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 5-8 СЕНТЯБРЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА 5 СЕНТЯБРЯ: ЗРИТЕЛИ, ВЫХОДИТЕ ПОИГРАТЬ!

 

КОММЕНТАРИИ »


1 + = девять