Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ: «КИНО ЭКСПО» ВЫДЕРЖИВАЕТ СТАТУС ГЛАВНОГО СОБЫТИЯ В ИНДУСТРИИ»


Никитин Никита 26.09.2019 / 21:59 1

Продолжаем подводить итоги «Кино Экспо» вместе с кинотеатрами. Сегодня впечатлениями о прошедшем кинофоруме, подмеченных на нем плюсах и минусах и мнениями о показанных эксклюзивах с нами делятся Александр Сухарев (Киров) и Андрей Алексеев (Ярославль).

Александр Сухарев — букер к/т «Смена» (3 зала на 270 мест) и «Дружба» (1 зал на 185 мест), Киров, к/т «Фрегат» (1 зал), Омутнинск, к/т «Ярград» (1 зал), Яранск

Андрей Алексеев, основатель, генеральный директор Киноклуба НЕФТЬ в Ярославле (111 мест)

Как для вас прошел «Кино Экспо»? Чем запомнился?

Александр-СухаревАлександр Сухарев: Если честно, от «Экспо» ожидал немного большего, хотя вроде что-то и показывали, что-то происходило, но осталось небольшое ощущение неудовлетворенности. Возможно, все дело в осенней пасмурности за окном. Приходилось слышать мнение — почему кинорынок и «Кино Экспо» не поменяются местами? Почему бы сочинский кинорынок не провести в сентябре, когда там еще тепло, а питерский — в июне, когда в Питере уже тепло! ;)

Чего еще не хватило, о чем говорили многие представители кинотеатров — перестали проводить приемы. Было только одно вечернее мероприятие — совместное от «Кино Экспо» и Disney. Приходилось кучковаться со своими, с кем и так общаешься, и не хватило неформального общения со всеми.

Второй момент. Появились слишком жесткие требования к контенту, когда говорят со сцены о фильмах, но хочется что-то выложить — то этого уже нельзя. Речь не об эксклюзивах, боже упаси, а о выступлениях на сцене, о рассказах о фильмах от создателей. Раньше я мог показать нашим подписчикам в соцсетях — вот наш кинотеатр на «Кино Экспо», тут происходят всякие такие штуки — режиссер говорит, например. То есть раньше мы всегда привозили контент небольшие видео, репортажик. Сейчас же нет ничего. Но кино ведь — некоторое таинство. И когда ты частично передаешь атмосферу закрытого мероприятия — зритель чувствует себя причастным к этому и к тем людям, кто там задействован, кого они знают и любят. Это всегда было интересно нашим зрителям, и стимулировало их пойти на тот или иной фильм. Это, может, не особо интересно для какого-нибудь семизальника, но для моего трехзальника очень даже интересно и важно, так как я не могу все ставить, а прикрутив к своему видосу опрос про фильм — пойдете или нет — так я могу ненавязчиво узнать мнение своего зрителя о грядущей премьере. Сейчас получается, что контент дают, а по факту — нет. В итоге, для рядового зрителя я фактически ничего не привез с «Кино Экспо». Подозреваю, что и вам, журналистам, этот запрет неудобен, так как заметно осложняет работу.

Следующий момент — на кинорынках всегда есть блок маленьких прокатчиков, которые представляют свой контент — и, посмотрев этот блок, ты понимаешь, что возьмешь, а что нет. Очень хорошо, когда они идут единым блоком — один за другим. Фокусировка на независимом контенте мне бы очень помогла. Гораздо полезнее смотреть именно тот контент, который возьмут не все, в отличие от проектов мейджоров. В этом смысле для меня ценность презентаций независимых прокатчиков всегда выше, ведь их фильмы — это самые главные «темные лошадки». А в этот раз получилось, что независимые были расположены «разреженно» и в не самое ликвидное время. Например, на презентацию «Экспоненты» я просто не успел — у меня самолет был, а я бы очень хотел посмотреть на их контент.

Жаль, что с каждым разом все меньше полноценных скринингов и все больше знакомых трейлеров. Хотя в этот раз грех жаловаться — эксклюзивов было достаточно. Так что — в целом, конечно, все хорошо.

Андрей Алексеев копияАндрей Алексеев: «Кино Экспо», как обычно, выдерживает статус главного события в индустрии. Ни один кинорынок не может приблизиться к «Кино Экспо» по насыщенности. Все получилось, как обычно, хорошо. И даже холодная погода ничего нам не испортила.

Из минусов — на этом «Экспо» мы расстроились, когда не увидели трансферов от «Экспофорума» до гостиницы. Мы не проживали в гостинице, не можем позволить себе такую вещь с учетом современных экономических реалий. Отмена автобусов и попытка оставить доступ к ним только для тех, кто проживает в гостинице — это было не очень корректно. С учетом возросших цен на аккредитацию и прочие расходы, которые есть у кинотеатра, можно было автобус оставить как сервис, обслуживающий данный форум. Мы этого не получили, к сожалению. Все остальное было на высоте. Еще с каждым рынком все меньше креативных презентаций и выездных событий, но это уже стало привычным, и никто этому уже не удивляется.

Что вам запомнилось со студийных презентаций? 

Александр Сухарев: Моментально всплывает в памяти весь Disney-Fox, но оно и понятно — это было в последний полный день. Сильно порадовали «Каро», особенно своими эксклюзивами по DC. Как-то у меня смазаны в памяти ЦПШ, но, возможно, дело в том, что эта была моя первая презентация, я на нее забежал прямо с поезда.

Очень впечатлил СОЮЗ СПАСЕНИЯ. Понятно, что я теперь всем буду говорить, какой крутой это фильм, но если бы я еще показал продюсера, который рассказывает про события и фильм в целом, — интерес у моих зрителей был бы, повторюсь, в несколько раз выше.

Очень жду МЕТРО 2033 — я большой фанат, читал по этой вселенной много книг, проходил игру. У вселенной уже есть фанатская база, но, главное, чтобы не получилось как с ЧЕРНОВИКОМ.

Поделюсь сомнениями по поводу МУЛАН от Disney. Успех их ремейков строится на том, что все смотрели оригиналы, все смотрели КРАСАВИЦУ И ЧУДОВИЩЕ и КОРОЛЯ ЛЬВА, и поэтому теперь интересно посмотреть новую версию. МУЛАН не относится к таким универсальным историям. Если мы выйдем сейчас и опросим народ — думаю, немногие скажут, что смотрели и помнят этот мультик. Поэтому как именно он сработает весной — не знаю. Хотя та же ВЕЛИКАЯ СТЕНА — она отлично поработала. Она не взлетела выше неба, но и провалом не была.

Андрей Алексеев: Самой яркой была большая совместная презентация Disney и Fox, которая была масштабной и стала кульминационной точкой во всем, что происходило. Порадовало то, что мы увидели сразу практически всю команду самых мощных спикеров, которые у нас есть в индустрии.

На этой презентации Disney и Fox было такое количество русских релизов, что даже на одной дате сталкиваются два проекта — нам придётся выбирать между ВЕРНОСТЬЮ и ФРАНЦУЗОМ. Конечно, будем рассматривать к работе фильм Андрея Кончаловского ГРЕХ — это один из крупных релизов.

Другое яркое воспоминание — фильм АНДРЕЙ – ГОЛОС ВИНА, потому что и фильм очень достойный, и история, которая там была рассказана.

Каковы ваши впечатления от независимых дистрибьюторов?

Александр Сухарев: В этот раз мне понравилась презентация «Вольги», было очень здорово.

Андрей Алексеев: Мы общались кулуарно со многими представителями независимых прокатчиков. Понятно, что маленькие независимые дистрибьюторы не могут себе позволить презентацию в рамках «Кино Экспо» — слишком дорогое удовольствие. Надо отметить, что то, что предложили крупные независимые прокатчики, было очень полезно. Например, очень вдохновляющая презентация компании «Вольга» — мне она очень понравилась. Все, что было представлено — было очень качественным, практически все. Запомнились ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, АЭРОНАВТЫ и так далее. И на некоторые релизы мы будем увеличивать ставки после увиденного материала. Мы даже подумали, что в эти новогодние праздники нам будет уютнее, так как мы не работаем патриотическими отечественными релизами в силу соблюдения нашей концепции.

«Экспонента» неплоха была, в целом. Мы для себя много полезного вынесли. Еще «Пионер» в этом смысле было интересно посмотреть, но они больше в последнее время уходят в семейный сегмент, но их можно понять — на этом заработаешь больше.

Если говорить по конкретным релизам, фильм ТРОИЦА брать не планирую — не до конца он меня впечатлил, живая песня в зале в том числе.

ЯРДЫ тоже не совсем понятные и непредсказуемые. Мы пока не видим возможности работы с этим проектом. Мы получили слишком мало информации, хотя им обещали крайне нестандартное продвижение. Мы понимаем, что стандартные рекламные кампании уже не работают давно. И то, что нам раньше рассказывали про гигантские бюджеты, которые осваивались в ТВ-эфирах — должно было произвести впечатление. Но мы, находясь в регионах, видя эту рекламу по телевизору — мы не в состоянии оценить масштаб кампании. Нам можно наговорить про масштаб, но на самом деле этого нет. В этом смысле в соцсетях все гораздо заметнее и эффект более легко можно оценить. Наверно, правильно, когда кто-то из дистрибьюторов делает акцент именно на альтернативные формы маркетинга и привлекает к этому необычные digital-технологии для продвижения. Мы в это верим и хотим сами развиваться в этом направлении.

Как вы относитесь к фразе Вадима Смирнова, прозвучавшей на совместной презентации Fox и WDSSPR, что именно сейчас кинотеатрам представляют 60% их валового бокс-офиса за год?

Александр Сухарев: Отношусь к этому спокойно, так как такое укрупнение снижает для меня конкуренцию за сеансы между различными релизами. Мне как показчику это облегчает роспись репертуара и повышает комфорт в работе — нужно догововариваться не с двумя разными прокатчиками, а с одним. Так что ничего катастрофического я тут не вижу.

Андрей Алексеев: У нас кинотеатр другого формата. Но мы понимаем, что это заявление не только российского дистрибьютора, это мировая тенденция — создание конгломерата голливудских студий. Это меняет расклад в мировой киноиндустрии. В каком-то смысле это может внушать опасения, потому что монополия — это всегда плохо. Мы, как люди рыночного склада, это принимаем. С другой стороны, крупный бизнес становится еще крупнее, это неизбежный закон развития. Поэтому неудивительно, что Disney таким образом устраняет конкурента, поглощая его. Я не думаю, что как кинотеатр я это на себе испытаю, хотя в каких-то вещах давление может увеличиться. Но мы надеемся, что здравый смысл возобладает. Пока все равно отделы букинга Disney и Fox не слились окончательно в России, поэтому на одной дате может выходить несколько релизов этого крупного медиахолдинга. Пока особых изменений не будет.

Какие из деловых мероприятий вы посетили?

Александр Сухарев: Нет, на деловую программу я практически не отвлекался. Давайте честно: деловая программа рассчитана либо на крупные сети, у которых стоит задача регулировать рынок и решать прочие глобальные вопросы, и, наоборот, на новичков в кинопоказе, которых нужно ввести в бизнес. Так что я был сосредоточен на презентациях и выставке. При этом на выставке чего-то нового, каких-то инноваций не появилось, хотя обычно что-то интересное для себя всегда находишь.

Андрей Алексеев: Из деловой программы не припомню ничего такого, что врезалось бы в память. Мы заглядывали на какие-то параллельно идущие мероприятия в малом зале, но одно другому не мешало — мне удалось все прекрасно совместить.

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ «КИНО ЭКСПО». БОРИС СОБКО: «ПОДОБНЫЕ ФОРУМЫ ДЕЛАЮТ НАС ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ, ИХ НЕ ДОЛЖНО СТАНОВИТЬСЯ МЕНЬШЕ»

«КИНО ЭКСПО 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИИ «СБ ФИЛЬМ» И MEGOGO DISTRIBUTION — СТАВКА НА РУССКОЕ

«КИНО ЭКСПО 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТ» — И СНОВА ОТМЕНЯЕМ АПОКАЛИПСИС!

«КИНО ЭКСПО 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ PLANETA INFORM FILM DISTRIBUTION И «НАШЕ КИНО»

«КИНО ЭКСПО 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — КИНГ И КОНГ, СНОВА ДЖОКЕР И НОЛАН

«КИНО ЭКСПО 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ВОЛШЕБСТВО РУССКОГО КИНО

1 комментарий »

  1. Чехов 27 сентября 2019 в 1:44 - Ответить

    Мулан — это очень круто

КОММЕНТАРИИ »


+ девять = 14