Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О НЕУТЕШИТЕЛЬНЫХ ИТОГАХ СЕНТЯБРЯ: «ЕСТЬ РИСК, ЧТО СЕНТЯБРЬСКИЙ СЦЕНАРИЙ ПОВТОРИТСЯ»


Никитин Никита 30.09.2019 / 22:26 5

Последний уик-энд сентября был фактически отдан на откуп двум релизам — фантастике К ЗВЕЗДАМ и боевику ГЕРОЙ. К сожалению, новинки не до конца реализовали этот карт-бланш, показав средние результаты, поэтому поводов для радости у кинотеатров на данный момент немного. Сегодня вместе с Михаилом Малаховым и Мариной Ереминой обсуждаем прошедший сентябрь и будущие сборы октября—ноября, выдвижение «Дылды» на соискание номинации «Оскара», будущее киноабонементов и вновь вспоминаем «Кино Экспо».

Михаил Малахов, генеральный директор ООО «Мичуринск-Фильм» (г. Мичуринск, к/т «Октябрь», 3 зала)

Марина Еремина, заместитель директора по маркетингу к/т «Рояль-Синема» (5 залов на 336 мест), Вологда

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Марина ЕреминаМарина Еремина: У нас стартовали всего два релиза — «К звездам» и «Герой».

Результатами не довольны. Ожидали большего притока зрителей, роспись широкая была у обоих фильмов, зрители их спрашивали, но четверг сразу выявил маленьких интерес к этим фильмам. В выходные было поактивней, но высокой заполняемости сеансов все равно не было.

Тройка лидеров выглядит так: первое место поделили «К звездам» и «Герой», и по выручке и по зрителям; второе место — «Тайна печати Дракона», на третьем месте — «Оно 2».

Михаил Малахов: В прошлый уик-энд у нас стартовали фильмы «Герой» и «К звездам».

Особых ставок на новинки не делали, но результаты оказались даже слабее ожидаемых.

Тройка лидеров выглядит так: «К звездам», «Герой», «Тайна печати дракона».

Как у вас прошел сентябрь? Радовали ли вас другие фильмы, кроме ОНО 2? Какие у вас прогнозы на октябрь—ноябрь? Верите ли вы в потенциал предстоящих осенних крупных релизов? Какие фильмы октября—ноября вам представляются наиболее перспективными?

Марина Еремина: В целом, сентябрь прошел на уровне прошлого года. Начало сентября благодаря «Оно 2» порадовало, последующие премьеры сентября довольно слабо пошли.

Октябрь-ноябрь ждем, фильмы есть хорошие, должны хорошо зайти, тем более в конце октября осенние каникулы в школах! А что нам еще остается? Только верить в потенциал предстоящих крупных релизов. ;)

Наиболее перспективными, на мой взгляд, являются «Джокер», «Малефисента 2», «Доктор Сон», «Холодное сердце 2».

Михаил Малахов МичуринскМихаил Малахов: Сентябрь у нас традиционно не самый сильный месяц. Первая половина сентября была ознаменована стартом «Оно 2» и в этот период был достигнут лучший результат за все время работы в месяце. К сожалению, затем последовал провал «Тайны печати дракона» на фоне отсутствия других по-настоящему сильных релизов. В итоге имеем всего лишь третий результат за 10 лет работы.

В октябре очень ждем и надеемся на «Джокера», «Малефисенту». Но есть опасения, что сентябрьский сценарий снова повторится. В ноябре — «Доктор Сон», «Ангелы Чарли», «Холодное сердце 2». Но общая картина заставляет задуматься: релизов для хороших сборов в последнее время явно недостаточно, работают в основном только известные франшизы, да и то не всегда. Новые самостоятельные фильмы, которые «выстреливают» в прокате, встречаются все реже. И зрителям начинает надоедать, что каждый следующий новый фильм в кинотеатре — это обычно «сиквел приквела», «однофамилец» фильма-легенды или что-то в этом роде.

Какие у вас впечатления после «Кино Экспо»? Что вам запомнилось со студийных презентаций и мероприятий независимых дистрибьюторов? Какие из деловых мероприятий вы посетили?

Михаил Малахов: «Кино Экспо» прошло в штатном режиме, хотя было не так много экспонентов, как ожидалось. Из мейджоров как всегда на высоте мощная презентация Disney, Sony и примкнувшего к ним Fox. Интересная презентация была у «Каро». Из независимых запомнилась «Экспонента»: комедия «Давай разведемся» с поддержкой Первого канала должна сделать кассу!

Из деловых мероприятий хочу отметить конференцию «Бизнес кинотеатров», организованную Олегом Березиным и Ассоциацией владельцев кинотеатров (АВК) — интересно, информативно и по-деловому!

Недавно стало известно, что Rambler Group приостановила продажи единых абонементов Nonstop, распространявшихся на кинотеатры объединенной сети «Синема Парк» и «Формула Кино». Можно ли считать это очередным подтверждением нежизнеспособности идеи киноабонементов? Или и в самом деле Nonstop скоро вернут на рынок после переработки в соответствии с отзывами первых пользователей?

Михаил Малахов:  Такие решения не принимаются спонтанно. Наверняка это было обусловлено многими факторами. Одним из важнейших, на наш взгляд, является перечень услуг, входящих в стоимость абонемента. Для человека важно, что именно он в конечном итоге получает за свои деньги. В нашем кинотеатре мы осуществляли продажи абонементов и можно точно сказать, что одна только возможность сэкономить на билете сама по себе тут не работает. Правильной идеей представляется заложить в абонемент дополнительные выгодные предложения в разных категориях. А вот оптимально сбалансировать перечень, объем и стоимость услуг — задача непростая. Если это удастся — абонементам быть.

Марина Еремина: Сложно ответить. Это все надо анализировать, а для этого располагать максимально детальной информацией.

Как вы относитесь к тому, что именно картина ДЫЛДА Кантемира Балагова отправлена от России на «Оскар»? Имеет ли она шансы пройти в шорт-лист? По-вашему, какое значение такие «игры в награды» имеют для российской индустрии?

Михаил Малахов: «От России — на Оскар» звучит как «на деревню дедушке». ;) На наш взгляд, в кино все всегда ради денег в том или ином виде. Шансы пройти есть у всех. Вопрос — при каких условиях. А вообще игры — это хорошо. Они развивают воображение и у тех, кто играет, и у тех, кто за ними следит.

Марина Еремина: Отношусь хорошо, а что из этого получится — покажет только время!

С 1 октября вступят в силу новые правила противопожарного режима — как вы информируете своих зрителей о правилах пожарной безопасности?

Михаил Малахов: Мы стараемся соблюдать требования закона. По всему кинотеатру размещены информационные стенды, специальные таблички, схемы эвакуации. Для информирования зрителей перед каждым фильмом транслируется ролик о действиях при чрезвычайной ситуации. При этом мы делаем все возможное, чтобы все это нашим зрителям никогда не пригодилось.

Марина Еремина: Планируем речевое сообщение перед фильмом.

 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ: «КИНО ЭКСПО» ВЫДЕРЖИВАЕТ СТАТУС ГЛАВНОГО СОБЫТИЯ В ИНДУСТРИИ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ «КИНО ЭКСПО». БОРИС СОБКО: «ПОДОБНЫЕ ФОРУМЫ ДЕЛАЮТ НАС ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ, ИХ НЕ ДОЛЖНО СТАНОВИТЬСЯ МЕНЬШЕ»

5 комментариев »

  1. Чстный 1 октября 2019 в 1:15 - Ответить

    А почему вдруг повторение сентябрьского сценария

  2. Маленький кинотеатр 1 октября 2019 в 12:21 - Ответить

    Синемаплекс,про конференцию Бизнес кинотеатров от АВК будет материал?

    Интересно тем кто не доехал на Киноэкспо

    • Никитин Никита 1 октября 2019 в 15:02 - Ответить

      Будет, готовим.

  3. Эй 1 октября 2019 в 15:53 - Ответить

    Ставьте одно кино на все экраны, прогибайтесь под мейджоров отдавая все время и ждите когда кто то к вам придёт. У зрителя должен быть большой выбор.

    • Антон 2 октября 2019 в 1:06 - Ответить

      Полностью согласен.

      Пока не научитесь работать с репертуаром, будете иметь печальные сборы.

КОММЕНТАРИИ »


один + = 2