Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ И ФОНД КИНО СТАНУТ ПУБЛИКОВАТЬ ДАННЫЕ О СПОНСИРОВАНИИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КАРТИН


Ксения Сотникова 01.10.2019 / 08:03 4

минкульт

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино в скором времени запустят общедоступную базу, которая будет содержать данные о выделяемом на производство российских фильмов государственном финансировании, сообщает «Коммерсантъ». Она должна заработать уже в середине октября.

В новой системе доступными будут данные не только сборов. Мы покажем все проекты, которые сняты на государственные деньги, откроем все суммы соглашений между продюсерами и Фондом кино или Минкультом. Открываются также данные по акционерам и гендиректорам компаний и информация по всем судебным делам, которые мы ведем, — отметил Владимир Мединский.

Министр культуры добавил, что программа «прозрачно показывает всю систему господдержки на протяжении многих лет и открывает все карты». Нововведение также является индикатором изменений, которые сейчас осуществляются в министерстве касательно его политики в отношении госсредств, выделяемых кинематографистам на условиях возврата. По словам главы Минкульта, в ведомстве к данному вопросу раньше «относились недостаточно ответственно».

Мы эту практику меняем коренным образом, — подчеркнул Мединский.

Глава Фонда кино Вячеслав Тельнов, в свою очередь, рассказал, что данный перечень будет работать на базе сайта Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) и содержать информацию об объемах и условиях господдержки по линии Минкульта и Фонда кино, начиная с 2015 года. Он также уточнил, что в проект было вложено порядка 3 млн рублей, и его реализация осуществляется силами штатных сотрудников госорганизации.

Журналистам издания удалось ознакомиться с данными, которые уже занесены в базу. На сегодняшний день в ней содержится информация о 520 кинопроектах 255 компаний. Так, в частности, больше всего государственных денег за последние четыре года получила кинокомпания «СТВ» Сергея Сельянова. На производство ее 17 фильмов с 2015 года было выделено 165 млн рублей возвратных и 921,3 млн рублей безвозвратных госсредств. В общей сложности эти фильмы собрали в прокате 5,84 млрд рублей. Среди лидеров также значатся студия ТРИТЭ Никиты Михалкова (на три фильма получила возвратные 50 млн рублей и безвозвратные 992 млн рублей) и Bazelevs Тимура Бекмамбетова (на десять картин было направлено 299 млн рублей и 740 млн рублей соответственно).

Директор департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова выразила надежду, что новая мера поможет дисциплинировать чиновников, продюсеров и экспертные советы. Система также должна позволить избавиться от практики, когда общественники, составляя аналитику по кинопроектам, «берут суммы с потолка».

Теперь для того, чтобы анализировать те или иные проекты или жанры в российском кинематографе, у всех участников рынка будет возможность пользоваться этой базой, — сказала Любимова.

Она объявила, что новая база данных будет представлена в ближайшее время на специально созванной пресс-конференции.

Источники: «Коммерсантъ», «Парламентская газета»

В ТЕМУ:

В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНА СИСТЕМА УЧЕТА ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ФОРМИРОВАНИИ ЕДИНОГО РЕЕСТРА СУБЪЕКТОВ МСП

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАМ ПРИДЕТСЯ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ О ВЫРУЧКЕ И ЗРИТЕЛЯХ

4 комментария »

  1. Александеридзе 1 октября 2019 в 11:01 - Ответить

    Интересно, как сильно на это повлияла деятельность Евгения Батикова, выявляющего «очевидно, неудавшиеся эксперементы»?

  2. иван 1 октября 2019 в 18:19 - Ответить

    или Сергея Лаврова?

  3. Рагин 2 октября 2019 в 7:47 - Ответить

    А никто не задался вопросом, что раньше «мешало» это делать?

  4. сергей лавров 2 октября 2019 в 9:48 - Ответить

    Ивану — я уже дал свой коммент по этому поводу в fb: вам же, то есть кинотеатрам это по «барабану», но с дальнейшими росс. долгостроями и росс. высокобюджетниками предстоить работать нашим кинотеатрам и вы прекрасно знаете, как «ждут» наши зрители это кино.

    Вопросы ко мне «Ъ»: 1) Как вы думаете, как такая новая вкладка на ЕАИС повлияет на прозрачность государственных инвестиций в кинопроизводство?

    2) Были ли такие данные недоступны раньше, в чем состояли проблемы с получением такой информации аналитиками?

    3) Как указанные разделы, которые будут обновляться регулярно, могут повлиять на российскую индустрию в целом? Можно ли в связи с появлением такого проекта прогнозировать рост эффективности гос.инвестиций в кино, рост доли российского кино в прокате, увеличение количества фестивальных наград российских фильмов с госучастием?

    4) Какой, по вашему прогнозу, будет доля российского кино в общих сборах в РФ по итогам 2019 года?

    Мои ответы «Ъ»: 1. Никак не повлияет — она по-прежнему непрозрачна: одни цифры будут для «вкладки», а другие — на самом деле в документах, 2. Они были частично доступны и раньше, но всех спецов-профессионалов индустрии волнует ОБЩИЙ бюджет фильма и «отобьётся» ли он (станет прибыльным) в прокате, а не то, из каких источников он формируется, 3. Никак не повлияют, потому что это будут цифры, которые НИКТО не сможет проверить. Наши бюджеты продюсеры формируют в «двух списках»: в рублях и в долларах США, то есть для проверяющих органов существует их «двойная и даже тройная отчётность», 4. Я по-прежнему думаю, что значительно меньше, чем в прошлом году — 21-22%. Этот значительный «шаг назад» по сравнению с прошлым годом и 13 комм. провалов подряд (!) росс. релизов в августе-сентябре 2019 года и вызвали новые инициативы ФК и Минкульта по «запуску этой базы данных».

КОММЕНТАРИИ »


шесть + 2 =