Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НАТАЛЬЯ ФАЗЛЫЕВА О ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИИ «CAPELLA FILM»: «БЛАГОДАРЯ ОТДЕЛЬНЫМ ВСТРЕЧАМ С ПРОКАТЧИКАМИ В ГОЛОВЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ»


Никитин Никита 09.10.2019 / 15:49 1

Вчера в Москве прошла специальная презентация компании «Capella Film», на которой дистрибьютор представил приглашенным представителям кинотеатров свой пакет ближайших релизов. Все чаще отдельные встречи с кинотеатрами проводят не только мейджоры, но и независимые игроки. Своими впечатлениями от презентации и представленных фильмов с нами поделилась Наталья Фазлыева («Вега-Фильм»). 

Наталья Фазлыева

Расскажите про презентацию компании «Капелла», прошедшую вчера в Москве.

Перед началом презентации выступила директор компании Надежда Мотина, которая поприветствовала гостей и сказала, что это их первый опыт встречи с представителями кинотеатров в формате отдельной презентации. Мероприятие проходило в кинотеатре «Москва». Гостями были представители кинотеатров из Москвы и других городов, приехавшие по приглашению дистрибьютора. Были представлены проекты 2019 года и начала 2020 года.

Что касается проектов 2019 года, то эти фильмы я уже поставила в роспись. Это комедия ОКЕЙ, ЛЕКСИ!; трагикомедия АРАХИСОВЫЙ СОКОЛ, фэнтези ЭСПЕН В ПОИСКАХ ЗОЛОТОГО ЗАМКА. Они были исчерпывающе представлены на экране. Показ включал рекламные материалы фильмов и информацию о продвижении. Презентация была динамичной, наглядной и неутомительной.

Сразу после презентации состоялась демонстрация фильма АРАХИСОВЫЙ СОКОЛ. Очень рада, что его показали. Трогательная, пронзительная картина — о настоящей дружбе, любви, человеколюбии. С удовольствием посмотрела и еще раз убедилась, что не зря ее расписала. Не буду утверждать, что СОКОЛ сработает как ЗЕЛЕНАЯ КНИГА, но это проект такого же художественного уровня. Кино доброе, зрители единодушно были в восторге — аплодировали, вытирали слезы.

Не боитесь, что АРАХИСОВЫЙ СОКОЛ в рамках предстоящих показов фестиваля Amfest соберет всю свою целевую аудиторию, и на рядовой прокат зрителей уже не останется?

Нет, не боюсь. Думаю, будет диаметрально противоположный эффект — сработает «сарафан», что привлечет дополнительную аудиторию.

Расскажите подробнее о других представленных проектах.

Начну с проекта ИДЕАЛЬНЫЙ ПАЦИЕНТ (14 ноября). Меня он заинтриговал. Это шведский триллер от режиссера Микаэля Хофстрёма (1408, ПЛАН ПОБЕГА). Фильм — расследование в лучших традициях ЗОДИАКА И ДЕВУШКИ С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА. Один из претендентов на «Оскар» от Швеции. ВАЛЬГАЛЛА: РАГНАРЕК (16 января) — фэнтези-проект по мотивам скандинавской мифологии, подойдет для семейного просмотра.

#ЯВСЕЕЩЕЗДЕСЬ (9 апреля 2020) — милая романтическая история о любви французского шеф-повара к сингапурской девушке. Также в апреле выйдет фильм ОСОБЕННЫЕ от режиссеров 1+1 с Венсаном Касселем — любимцем женской аудитории. Любопытной историей обещает стать фильм ЛЮБОВЬ НА ТРОИХ (30 апреля). Это новый фильм Дрейка Доримуса (РАВНЫЕ, ЗОИ) с участием Шейлин Вудли, Джейми Дорнана и Себастиана Стэна.

Приятно удивил отечественный проект ОЧЕНЬ ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ. Мне он особенно запомнился. Старт запланирован на 5 марта. Фильм представили режиссер Оксана Михеева (одна из 5 постановщиков, включая Наталью Меркулову), продюсер Юлия Мишкинене и актриса Кристина Бабушкина. Это сборник из пяти новелл, в каждой новелле две главные героини. Нам показали одну из новелл, где в главных ролях Анна Михалкова и Кристина Бабушкина. Показанная новелла сорвала кучу аплодисментов и смеха. Очень симпатичный, легкий, женский проект накануне 8 марта. Надеюсь, что фильм будет востребован.

Как вам показалось, вырос ли пакет дистрибьютора в качестве проектов после суперуспеха ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ?

Пакет компании «Капелла Фильм» и до феерического успеха ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ отличался разножанровостью. Фильмы подобраны с большим художественным вкусом и учетом пристрастий зрительской аудитории.

Как в целом оцениваете качество и объем специализированной презентации независимого прокатчика?

Презентация была проведена на высоком профессиональном уровне. Было емко и информативно. На кинорынке от большого количества информации в течение длинного дня в голове возникает сумбур, информация о релизах смешивается. А здесь все четко разложено по полочкам, откладывается все необходимое — названия, даты, конкретика продвижения.

По какому принципу компания отбирала кинотеатры для участия в презентации?

Меня пригласили. По какому принципу проходил отбор кинотеатров — точно сказать не могу, это вопрос к Надежде и ее команде. Но, подозреваю, были выбраны площадки, которые активно работают проектами этой компании.

Как вам кажется, то обстоятельство, что подобные отдельные «дни дистрибьюторов» проводятся все чаще — это говорит о кризисе формата кинорынков?

И да, и нет. Сложно спорить с тем, что такие презентации очень полезны для показчиков в рамках работы с конкретным дистрибьютором. Когда уже налажены контакты, накопилась история отношений и так далее. Но не каждый демонстратор может себе позволить по времени и финансам вырваться на один день, чтобы посмотреть фильмы только одного прокатчика. Так что формат кинорынка, естественно, нужен.

Прокомментируете ситуацию с конфликтом вокруг двух кинорынков? Согласны ли вы с мнением, что «победит» то мероприятие, которое будет поддержано мейджорами и на котором, соответственно, состоится больше студийных презентаций?

От комментариев конфликтной ситуации воздержусь. Но я уверена, что площадка для встреч и работы представителей киноиндустрии необходима. Давно сложилось мнение, что прежний формат кинорынков устарел. И я надеюсь, что нас ждут перемены к лучшему.

 

В ТЕМУ:

ИЗУЧАЯ ФЕНОМЕН «ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ». НАДЕЖДА МОТИНА: «ЭТОТ ФИЛЬМ РАБОТАЕТ НА НОСТАЛЬГИИ ПО ВРЕМЕНАМ, КОГДА ПРОСТО ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МЕЖЛИЧНОСТНОГО ОБЩЕНИЯ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ. АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ О ПРЕЗЕНТАЦИИ ЦПШ: «ДУМАЮ, ОТДЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДИСТРИБЬЮТОРОВ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ВСЕ ЧАЩЕ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ КИНОРЫНКА. НАТАЛЬЯ ФАЗЛЫЕВА: «КИНОРЫНОК МЕНЯЕТСЯ, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАВТРАШНИМ РЕАЛИЯМ»

1 комментарий »

  1. Чехов 9 октября 2019 в 16:30 - Ответить

    Везде успеваете

КОММЕНТАРИИ »


× девять = 63