Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 10-13 ОКТЯБРЯ: «ВСЕГДА ВАЖЕН СЮЖЕТ, А НЕ ФОРМАТ ИЗОБРАЖЕНИЯ, ПОЭТОМУ «ГЕМИНИ» ЗРИТЕЛЕЙ РАЗОЧАРОВАЛ»


Никитин Никита 15.10.2019 / 01:10 0

В последний уик-энд новинки не смогли удивить сборами, зато выручили холдоверы. ДЖОКЕР на волне сильнейшего «сарафана» и ЭВЕРЕСТ за счет эффекта каникул продолжили собирать полные залы. О результатах уик-энда говорим сегодня с Александром Федоровым и Людмилой Яровиковой.

Александр Федоров, директор Развлекательного Центра «Корстон» (5 залов), Серпухов

Людмила Яровикова, руководитель отдела кинопроката сети кинотеатров «Синема 5» (21 кинотеатр, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижнекамск, Оренбург, Саратов, Уфа, Чебоксары и др., цифра+3D+IMAX)

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Александр ФедоровАлександр Федоров: У нас прошел отличный уик-энд. ДЖОКЕР собрал практически столько же, сколько и на первой неделе проката. Выручкой доволен не только я, но и другие коллеги. Поэтому остается только сожалеть о том, что ГЕМИНИ не добрал своих денег. Я ожидал, что ГЕМИНИ у меня на площадке соберет, по крайней мере, как на первой неделе ДЖОКЕР.

В целом, неплохо сработала комедия ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. Из новинок был еще ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ, но он так себе сработал. Понравился любителям Вуди Аллена, но у нас в городе их мало. Ждем МАЛЕФИСЕНТУ через неделю, думаю, будет самым кассовым фильмом октября, возможно, станет одним из самых кассовых фильмов года — на уровне МСТИТЕЛЕЙ: ФИНАЛ и КОРОЛЯ ЛЬВА.

Первое место по сборам у нас у ДЖОКЕРА, второе — ЭВЕРЕСТ, третье — ГЕМИНИ.

Людмила Яровикова: На этой неделе мы стартовали фильмами ГЕМИНИ, ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ и ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ: МЕГАЩЕНКИ И ШИМЕР ШАЙН. Чуть большего мы ожидали от Уилла Смита и его ГЕМИНИ, но результатами ДЕВУШЕК уже удовлетворены.

Лидерами уик-энда в нашей сети стали ДЖОКЕР, ЭВЕРЕСТ и только на третьем месте — ГЕМИНИ.

В каком формате вы показывали фильм ГЕМИНИ? Делали ли вы ставку на 3D-сеансы с повышенной частотой кадров? Наблюдался ли у вас интерес зрителей к данному передовому формату? Какие вы слышали отзывы зрителей о фильме после сеансов?

Александр Федоров: Об этом зритель и не знал, что у фильма есть особый формат и повышенная четкость изображения. Для них это все было сюрпризом, никто не заострял на этом внимание. Фильм всех разочаровал, во многом из-за своего простого сценария. Каким бы инновационным формат ни был — содержание, к сожалению, подкачало. Зритель картину не распробовал. Можно рекламировать как угодно, но зритель, прежде всего, идет на актера, историю, следует за «сарафаном» и так далее, а формат — второстепенный момент. Не было недовольных форматом зрителей, но и не было тех, кто хотел бы сходить еще раз на картину. Впечатлений как от АВАТАРА в 3D не было.

Людмила ЯровиковаЛюдмила Яровикова: ГЕМИНИ в нашей сети мы показывали во всех форматах, включая нашумевший HFR. В целом, вся эта идея не оправдала наших ожиданий. Отзывы о фильме неоднозначные, сводятся, в основном, к предсказуемости сюжета, отсутствии динамики там, где она явно напрашивается, из-за чего качество картинки, направленное на погружение зрителя, не дает должного эффекта. Как никак, сюжет в фильме — это все-таки основная составляющая.

Как вы относитесь к внесенному на днях в Госдуму новому закону о возрастных маркировках, в котором большинство из них упраздняется (0+, 6+, 12+, 16+) и заменяется на общие рекомендательные формулировки без указания конкретного возраста (например, «для семейного просмотра», «для дошкольников», «не рекомендовано для детей»)? При этом самый строгий рейтинг «18+» для произведений литературы и искусства сохраняется. 

Александр Федоров: Как я понимаю, рейтинги все равно же останутся, только с другой формулировкой. На мой взгляд, как сейчас на некоторые фильмы расставляются рейтинги — это нам, представителям бизнеса, вредит. Все помнят, как на МСТИТЕЛЕЙ и ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА ставили рейтинг 16+, хотя это полный абсурд — целевая аудитория релизов, подростки 10-12 лет и выше, не могут из-за этого пойти на эти фильмы, так как мы из-за рейтинга обязаны их не пускать. Получается, существующие рейтинги попросту не дают нам зарабатывать. Даже прокатчики где-то недобирают деньги. Поэтому, если это нововведение скажется положительно, пойдет всем на пользу — я буду рад.

Людмила Яровикова: Мы рассматриваем данную новацию как разумный шаг к либерализации отрасли. На наш взгляд, разделение информационной продукции на запрещённую и разрешенную к распространению среди детей исключительно по критерию 18+ в полной мере соответствует современным реалиям и тенденциям. Дети сегодня и так имеют неограниченный и чаще всего неконтролируемый доступ к любого рода информации.

Как вы относитесь к конфликту двух кинорынков? Какой из двух кинофорумов планируете выбрать?

Александр Федоров: Пока многие из коллег не могут определиться, куда ехать. Мы слышали, что некоторые прокатчики пойдут к Бордачевой. Но пока никто не покупает аккредитацию. Всех беспокоит вопрос, ехать ли в принципе в декабре в Москву. Если прокатчики поделятся между двумя мероприятиями — будет ли смысл вообще ехать?! Оба мероприятия, таким образом, могут не досчитаться многих постоянных участников.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 10-13 ОКТЯБРЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О «ДЖОКЕРЕ» И ДВУХ КИНОФОРУМАХ: «ТРИУМФ «ДЖОКЕРА» И РАСКОЛ КИНОРЫНКА — ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТИ»

КОММЕНТАРИИ »


3 − = один