Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГЛАВА ФНС СДЕЛАЛ НЕСКОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЙ, КАСАЮЩИХСЯ БИЗНЕСА


Ксения Сотникова 30.10.2019 / 16:20 1

ФНС налоговая

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, выступая на налоговом форуме «Налоговая политика: взгляд бизнеса и власти» в Торгово-промышленной палате, сделал ряд важных заявлений, касающихся бизнеса, сообщает РБК.

В частности, глава ФНС заявил, что исключает возможность бесконтрольного взимания с компаний налога на имущество по кадастровой стоимости. Так он отреагировал на жалобы представителей бизнеса и юристов, которые указывали, что неоднозначная формулировка обновленного закона позволяет рассчитывать налог по широкому кругу объектов по кадастровой стоимости, которая существенно превышает балансовую.

Напомним, что со следующего года в силу вступает поправка к ст. 378.2 НК, которая предусматривает расширение списка объектов, по которым налог на имущество уплачивается исходя из кадастровой стоимости, как то: принадлежащие организациям объекты незавершенного строительства (в данный момент налог не взимается), хозяйственные строения и «иные объекты». Перечень стал открытым, что позволяет формально взимать с промышленных объектов больше налогов. Налог по кадастровой стоимости с 2014 года бизнес платит с торговых центров, офисов и жилых домов в собственности организации.

Мишустин пояснил, что данная поправка призвана синхронизировать определение налоговой базы по кадастровой стоимости у организаций, если имущество перешло от физического лица. Важным моментом для правомерности при новом подходе к налогообложению имущества компаний является соблюдение ряда условий, а именно: регион должен принять закон, который подтвердит возможность начисления налога по кадастровой стоимости, объект недвижимости будет зарегистрирован в государственном реестре ЕГРН и у объекта будет определена кадастровая стоимость, которая внесена в ЕГРН.

Если хотя бы одно из этих условий отсутствует, то налогообложение таких объектов будет осуществляться, как и ранее по среднегодовой стоимости при условии, что объект учтён на балансе организации, — отметил Мишустин.

Кроме того, на форуме было объявлено, что количество выездных налоговых проверок в России в первом полугодии текущего года снизилось на 35,1%, до 4,9 тысяч. ФНС зафиксировала и снижение числа жалоб на их результаты вдвое, число судебных споров снизилось на 20%, до 4,6 тысяч.

По словам главы надзорного ведомства, этому, в частности, поспособствовало подключение крупнейших компаний к режиму налогового мониторинга: организации предоставляют ФНС онлайн-доступ к бухгалтерскому и налоговому учету и первичным документам, а взамен освобождаются от камеральных и выездных проверок. При выявлении же налоговых рисков компании могут избежать штрафа, устранив нарушения (кроме уголовных). Вдобавок участие в режиме оптимизирует затраты компаний на налоговое администрирование. Сейчас к системе мониторинга подключены около 80 организаций, а с 2020 года доступ к своим данным предоставят 95 крупнейших компаний, их налоговые платежи обеспечат 30% доходов бюджета.

Мишустин объявил о планах налоговой сделать переход на режим мониторинга обязательным для всех налогоплательщиков, соответствующих ряду критериев. Действующие сейчас критерии: оборот и стоимость активов — не менее 3 млрд рублей, а сумма уплаченных налогов за прошлый год — не менее 300 млн рублей. Чтобы упростить подключение компаний к новому режиму налогового контроля, ФНС инициировало снижение порогов доходов, активов и суммы уплаченных налогов: направленный в Министерство финансов законопроект предполагает их на уровне 2 млрд рублей (оборот и активы) и 200 млн рублей (уплаченные налоги).

Перечень налогов для расчета планируется также расширить за счет НДФЛ и страховых взносов. Если пороги будут снижены, участниками мониторинга смогут стать без малого 4 тысячи компаний, сейчас их потенциально около 2 тысяч (из них, по оценкам ФНС, к переходу готовы только 36%).

В Торгово-промышленной палате согласились с эффективностью налогового мониторинга, однако выразили надежду, что на крупные компании будет распространяться так называемый «налоговый рулинг». Это подразумевает предварительное согласование сделок с ФНС.

Источники: РБК, РБК

В ТЕМУ:

В «ОПОРЕ РОССИИ» ПРЕДЛАГАЮТ ЗАИМСТВОВАТЬ СТОЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПЕРЕХОДА НА ПАТЕНТ

БОРИС ТИТОВ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОДЛИТЬ «ВМЕНЕНКУ» ДО 2024 ГОДА

БИЗНЕС ОБЕСПОКОЕН ГРЯДУЩЕЙ ОТМЕНОЙ «ВМЕНЕНКИ»

1 комментарий »

  1. Марфа 30 октября 2019 в 19:58 - Ответить

    Всё равно кошмарят. Спецы такие. Ругаемся.

КОММЕНТАРИИ »


8 − два =