Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПОКАЗАТЬ 4 НОЯБРЯ БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ


Никитин Никита 01.11.2019 / 16:38 7

В распоряжение Cinemaplex поступили письма от крупных дистрибьюторов, в которых они предлагают кинотеатрам 4 ноября сократить количество сеансов своих фильмов в пользу картин российского производства. Соответствующие рекомендации были разосланы прокатчикам из Министерства Культуры.

В письме кинотеатрам от имени директора по прокату компании UPI Павла Потапова сказано, что дистрибьютор в связи с рекомендациями Министерства культуры РФ не будет требовать от кинотеатров выполнения 4 ноября 2019 года согласованных условий по росписи в отношении фильмов UPI, находящихся в прокате (например, стартовавшего 31 октября мультфильма СЕМЕЙКА АДДАМС — прим. Cinemaplex). С целью увеличения количества сеансов российских фильмов демонстраторы вправе самостоятельно внести изменения в расписание фильмов Universal на указанную дату.

Генеральный директор ООО «Двадцатый Век Фокс» Вадим Смирнов разослал аналогичное письмо, в котором посоветовал прислушаться к рекомендациям Министерства и сообщил, что прокатчик не будет возражать против значительного сокращения 4 ноября количества сеансов боевика ТЕРМИНАТОР: ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ, если эти сеансы будут перераспределены в пользу отечественных фильмов.

Солидарность с коллегами выразили и в компании WDSSPR, где также с понимаем отнеслись к предложению Министерства. Прокатчик не будет возражать, если 4 ноября количество сеансов зарубежного кино не будет соответствовать заранее подтвержденному.

Таким образом дистрибьюторы отреагировали на письма из Минкульта (также есть в распоряжении Cinemaplex), которые разослал замминистра Павел Степанов. В них отмечается, что День народного единства знаменателен для страны своей уникальной духовной составляющей, объединяющей миллионы граждан с разным вероисповеданием и традициями. Предложение предоставить больше сеансов отечественной кинопродукции основано на стремлении уделить внимание истории страны, ее культурному и национальному многообразию.

Комментарий Cinemaplex. Напомним, что предыдущим заметным вмешательством в расписание кинотеатров наблюдалось в мае, когда блокбастер МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ вышел у нас позже, чем на большинстве крупных рынков. Впрочем, больше всего это напоминает прошлогодний кейс с отказом от показов МСТИТЕЛЕЙ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ на 9 мая. Но если год назад предложение Минкульта было внесено заранее и обсуждалось всем рынком, то на этот раз «совет» Минкульта «вброшен» в последний момент и реализовывается «под шумок» — в виде разосланных писем дистрибьюторам, а не кинотеатрам, которым для расширения российского кино теперь требуется перекроить готовое расписание на понедельник и рискнуть потенциальными доходами.

Уважаемые читатели, предлагаем вам принять участие в нашем специальном опросе.

Будете ли вы менять расписание 4 ноября?
Да, в национальный праздник нужно показывать больше отечественного кино
Да, но только в пользу наиболее перспективных релизов
Нет, мы не готовы рисковать праздничной аудиторией

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 10 МАЯ. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ 9 МАЯ 

ЮРИЙ КИРИЛЛОВ О «ЗАКОНЕ ПАРЕТО», СДВИГЕ «МСТИТЕЛЕЙ», BADCOMEDIAN И «КИНОТАВРЕ»

9 МАЯ КАК ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

7 комментариев »

  1. Пётр 1 ноября 2019 в 18:56 - Ответить

    Господину Степанову не стыдно? Это откровенное лобби цпш. Мг уберите с кинотеатров, будет и единство. Позор.

    • Антон 2 ноября 2019 в 11:15 - Ответить

      МГ от ЦПШ, эт о бред.

      Они сами не уверенны в коммерческом потенциале фильмов

      Просто клоуны.

      Это саботаж Российскому кино от ЦПШ, они саботируют показ Российских фильмов и тем самым снижают зрительскую аудиторию.

      Продюсеры, Режиссеры... Ау... Вам не жалко свое кино?

      Или денег намыли а потом Вам всё пофиг?

      • Фёдор 2 ноября 2019 в 12:18 - Ответить

        Пофиг. Там нет больше спецов. Промо ниже плинтуса.

  2. Пётр 1 ноября 2019 в 22:12 - Ответить

    И француза в регионах тоже нет — ((

  3. Вадим 2 ноября 2019 в 0:58 - Ответить

    А где нормальный Российский контент??) Текст с голой Асмус? Или Верность показывать? Что за бред? Мы естественно увеличили Семейку и Терминатор с Малефисентой и Джокером.

  4. Варкрафт 3 ноября 2019 в 7:58 - Ответить

    Степанов известное трепло и идиот. Зачем вообще на него обращать внимание? Работаем в рамках достигнутых договоренностей... Ой, простите, мы с ЦПШ не работаем — а значит, и проблемы никакой нет )))))))))))

    А ключевая фраза будущего новогоднего псевдоисторического маразма должна звучать так: «Там русские срут на русских» )))))

  5. ЕСПЧ 3 ноября 2019 в 18:35 - Ответить

    Всё делается в самый последний момент, а ведь ещё Екатерина II говорила: «Надо мыслить широко и по-государственному!» Но, главное «им» не мешать, «они» все сделают сами.

КОММЕНТАРИИ »


два − 1 =