Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (ОКТЯБРЬ)


Ксения Сотникова 05.11.2019 / 16:09 0

телега заставка телеграм telegram

Cinemaplex завёл Telegram-канал специально для тех, кто хочет получать больше актуальной информации из сфер кинопроката, кинопоказа и не только. Представляем вам подборку из десяти наиболее важных и интересных новостей из нашего канала за октябрь.

МОСКОВСКАЯ КИНОДЕРЕВНЯ

Строительство кинодеревни в столице наметили на будущий год. Объект разместится в Новой Москве и будет предназначен для натурных киносъемок. В настоящее время ведется подбор участка.

Думаю, в будущем году определимся с подходящим местом, и можно будет приступать к строительству, — заявил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он добавил, что на территории ТиНАО много подходящих участков, и власти смогут выделить именно такой, который удовлетворит потребности предприятия.

Со временем мы получим настоящий парк декораций из фильмов, — резюмировал чиновник.

DISNEY И ПРАВА НА ПАУКА

Несмотря на то, что Disney удалось сохранить Человека-Паука в киновселенной Marvel еще на парочку фильмов, в компании, судя по всему, не отказываются от идеи выкупить права на культового супергероя у Sony.

По информации инсайдеров, за дружелюбного соседа Disney готова выложить «четыре-пять млрд долларов». Это вполовину меньше, чем сумма, которая называлась ранее, однако она сопоставима с той, которую в свое время Walt Disney заплатила за всю компанию Marvel.

СКОРЕСЕЗЕ И КИНОКОМИКСЫ

Американский режиссер Мартин Скорсезе продолжает критиковать кинокомиксы. По мнению оскароносного постановщика, противостоять засилью подобного «не кино» должны не кто-нибудь, а кинотеатры.

Это не кино, это что-то другое. Мы не должны позволить таким фильмам захватить кинотеатры. Владельцы кинотеатров должны заняться этой проблемой и дать возможность показывать фильмы с историей, ― сказал Скорсезе на пресс-конференции, посвящённой своей новой картине «Ирландец» в рамках Лондонского кинофестиваля BFI.

СОКУРОВ О «ЛЕНФИЛЬМЕ»

Режиссер Александр Сокуров считает, что «Ленфильм» оказался в таком бедственном финансовом положении, в частности, по причине того, что Министерству культуры и его главе нет до киностудии никакого дела.

Это нужно спрашивать у Мединского. Думаю, что он не очень любит студию. У них совсем другие установки. У них установки на развитие вот этого московского кинематографического сообщества. Что происходит на прочей территории страны, по-моему, Министерство культуры не интересует, — заявил Сокуров.

Он добавил, что Минкульт уделяет слишком много внимания цензурированию и распределению денег, а не реальной поддержке развития киноотрасли.

Я хочу, чтобы президент помог, чтобы студия изменилась, смогла быть сильной, мощной федеральной студией, которая занималась бы дебютом [в области кинопроизводства], но, к сожалению, об этом и речи не идет. Всё в положении деградации, — посетовал режиссер.

СТРИМИНГ ОТ БРИКС

Страны БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР — могут создать собственную альтернативу Netflix, платформу, которая бы способствовала популяризации кинематографа стран «пятерки». Обсуждение данной инициативы состоялось на уровне общения министров Бразилии и Китая.

Предполагается, что наполнение контентом общего стримингового сервиса будет осуществляться на паритетных началах всеми участниками альянса. Каждое государство получит возможность наполнять ресурс 20% от общего объема контента. Начинание может особенно помочь региональным кинематографистам, которые испытывают трудности с поиском финансирования для своих проектов, а также площадок для их размещения.

Бразильские власти также предположили, что средства на реализацию данной инициативы мог бы выделить Новый банк развития (Банк БРИКС).

ПРОИЗВОДСТВО ОТЛОЖЕНО

Производство картины «Мастер и Маргарита», которая обещает стать одним из самых дорогих проектов отечественного кинематографа последних лет, отложено на год или более. Её бюджет оценивается в 800 млн рублей.

«Мастер и Маргарита» — очень сложное произведение и не только в философском плане, но и в плане производственном. Его очень сложно переносить на экран, поскольку требуются очень серьезные средства. Это картина историческая, что само по себе уже сложно, но в «Мастере и Маргарите» две эпохи. То есть, это дважды историческая картина, плюс еще фантазийные элементы, которых достаточно много, включая Кота Бегемота. С одной стороны, все это необходимо подготовить, а с другой — на это требуется достаточно большая сумма. Сейчас проект формируется и, дай Бог, через год можно будет входить в подготовительную базу, поскольку предподготовка, все работы, связанные с организацией, структурированием, с творческими вещами, сделаны. Осталось построить декорации, пошить костюмы и запуститься, — рассказал подробности режиссер фильма Николай Лебедев.

ЕАИС И ИНТЕРНЕТ-ПРОСМОТРЫ

В недавно добавленные разделы ЕАИС, посвященные сведениям о государственной поддержке отечественных кинематографистов, планируют добавить данные о количестве просмотров фильмов в сети и на телевидении.

К этому потом добавится, сколько зрителей посмотрело их в Интернете на легальных ресурсах, в идеале добавим телеаудитории, — сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Глава Минкульта также рассказал, что в скором времени, как и обещали, база будет дополнена данными о господдержке документального кино.

МЕДИНСКИЙ И «ДЖОКЕР»

Владимиру Мединскому не понравился «Джокер» Тодда Филлипса. Он заявил, что фильм-лауреат Венецианского кинофестиваля вызвал у него больше негативных эмоций, чем привычные и так нелюбимые министром кинокомиксы.

Глава Минкульта также рассказал, что ему поступали предложения запретить картину с Хоакином Фениксом в главной роли, однако законодательные основания для этого отсутствуют.

Какие у нас для этого основания? Никаких. Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то видит в этом пропаганду зла, а кто-то добра, — сказал министр.

Мединский напомнил, что под запретом находятся призывы к свержению действующего конституционного строя, порнография, религиозная или национальная нетерпимость, а все остальное разрешено.

ДОЛГ «АРТ ПИКЧЕРС СТУДИИ»

Кинокомпания «Арт Пикчерс Студия», которой на паритетных началах владеют режиссер Федор Бондарчук и «дочка» НМГ, вернула конкурсному управляющему ООО «Компания «Наше кино» требуемые 20 млн рублей.

Иск «Компании «Наше кино» был удовлетворён арбитражным судом еще в середине мая. Сделки по переводу «Арт Пикчерс Студии» 20 млн рублей тогда признали недействительными и компанию обязали вернуть эти деньги в конкурсную массу.

«Арт Пикчерс Студия» исполнила определение суда в предусмотренные законодательством сроки (три месяца с даты вступления решения в законную силу) и перечислила в конкурсную массу «Компании «Наше кино» причитающиеся по определению суда денежные средства, — сообщил представитель компании.

ПОМОЩЬ СЕЛЬСКИМ КИНОТЕАТРАМ

Депутат от «Единой России» Олег Быков направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому предложения по решению проблем, с которыми сталкиваются сельские кинотеатры.

По словам Быкова, ему не раз жаловались на действующие в отношении сельских кинотеатров правила проката, подчиняясь которым кинозалы несут затраты несоизмеримые с итоговой выручкой. Так, 50% прокатных сборов перечисляется правообладателю, ежемесячное фиксированное вознаграждение выплачивается агенту, взымаются сборы за авторское право, отдельно оплачивается доставка фильмов. Кроме того, потенциально кассовые ленты предоставляются только под оплаченную финансовую гарантию сбора.

Быков, в частности, предложил Министерству культуры рассмотреть возможность внесения изменений в правила предоставления субсидии на финансовое обеспечение расходов по переоборудованию кинозалов в части дифференциации размеров финансирования в зависимости от числа посадочных мест в учреждении.

Подписывайтесь на канал CINEMAPLEX в Telegram.

В ТЕМУ:

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (СЕНТЯБРЬ)

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (АВГУСТ)

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (ИЮЛЬ)

КОММЕНТАРИИ »


2 × = четыре