Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ ПРАЗДНИЧНОГО УИК-ЭНДА: «МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ДАТЬ ЗРИТЕЛЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСМОТРЕТЬ РОССИЙСКОЕ КИНО»


Никитин Никита 05.11.2019 / 17:31 1

Кинотеатры пережили удлиненный уик-энд, получив вполне удовлетворенные результаты от прокатываемых фильмов. Правда, значительную долю кассы принесли именно холдоверы, в то время как не все новинки оправдали возложенные на них ожидания. Последнее касается нового ТЕРМИНАТОРА и семейной фантастики РОБО — роботы проиграли на уик-энде фэнтези-персонажам вроде Малефисенты и семейки Аддамс. Отдельной проблемой стала роспись понедельника 4 ноября — стоило ли расширять российское кино в День национального единства? Подводим итоги праздничного пятидневного уик-энда вместе с Дарьей Солоповой (Балаково), Еленой Савушкиной (Нефтекамск) и Алисой Зариповой (Самара).

Дарья Солопова, Заместитель директора по связям с общественностью кинотеатров «Мир» и «Россия», Балаково

Елена Савушкина, управляющая кинотеатром Park Cinema (5 залов), Нефтекамск

Алиса Зарипова, заместитель директора по развитию и популяризации киноискусства ЦРК «Художественный» (3 зала на 450 мест, Самара)

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Насколько удачно в праздничный уик-энд выступили отечественные фильмы? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Алиса ЗариповаАлиса Зарипова: Лидером проката вполне ожидаемо стал мультфильм «Семейка Аддамс», релиз стартовал во время осенних школьных каникул и оправдал наши ожидания. По сборам на втором месте «Верность» и на третьем «Текст», несмотря на то, что фильм идет в нашем кинотеатре уже вторую неделю.

Отечественные фильмы в праздничный уик-энд в нашем кинотеатре выступили достаточно хорошо. Среди отечественных релизов на первом месте оказался фильм «Верность», на втором «Текст», на третьем «Робо».

Кроме новинок проката в ЦРК «Художественный», в ночь с 3 на 4 ноября 2019 года сотни зрителей стали участниками культурно-просветительской акции «Ночь искусств» в рамках одноимённой Всероссийской акции, приуроченной ко Дню народного единства. В этом году действие в ЦРК «Художественный» было посвящено карнавальной культуре, объединяющей очень многие направления. В рамках программы «Средневековый фарс — и не только» все желающие смогли посмотреть видеоверсию знаменитого спектакля Театра-студии «Грань» — «Корабль дураков», которая завершилась творческой встречей с представителями Театра-студии. Перед этим вечер «Ночи искусств», традиционно проходящий под девизом «Искусство объединяет», открыл костюмированный перформанс «Театр в фойе». Гости «Ночи Искусств» стали участниками и зрителями сцен из произведений русских и зарубежных классиков: Пушкина, Мольера, Гольдони. Непередаваемую атмосферу, предваряющую перформанс, создала музыкальная группа «Дайте Грэмми». В Арт-фойе гости «Ночи искусств» смогли оценить экспозицию фотовыставки театра «Грань» — «Средневековый фарс».

Елена Савушкина: Премьеры прошедшего уик-энда, которыми мы работаем: «Верность», «Дитя погоды», «Терминатор: Темные судьбы», «Робо» и «Семейка Адамс».

Спасибо длинным выходным и детским каникулам — фильмы отработали шикарно. Какой-то лучше, какой-то хуже — но в целом картина очень хорошая. Конечно, отечественные фильмы уступают зарубежным, но все в пределах нормы и наших ожиданий от них.

В тройку лидеров по итогам праздничного уик-энда у нас вошли: «Семейка Адамс», «Малефисента: Владычица тьмы» и «Терминатор: Темные судьбы». Среди российских картин: «Робо», «Текст», «Верность».

Дарья Солопова

Дарья Солопова: В наших кинотеатрах в прошедший уик-энд стартовали «Семейка Аддамс», «Терминатор: Темные судьбы», «Верность», «Робо», «Извините, мы вас не застали» и «Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана».

Результатами мы довольны, особенно порадовала анимация «Семейка Аддамс», она же и заняла по сборам первое место в эти выходные, второе место — у «Терминатора: Темных судеб», и почетное третье место — у «Малефисенты: Владычицы тьмы».

Из всех российских проектов наиболее удачно отработал в эти выходные «Текст», за ним следуют фантастика «Робо» и мелодрама «Верность». Российские фильмы — это «долгоиграющие» проекты. На «Текст», например, наши зрители обратили внимание только со второй недели проката.

Воспользовалась ли ваша площадка рекомендацией Минкульта расширить 4 ноября российское кино? Привлекла ли такая акция больше зрителей на отечественные фильмы? Вызвало ли незапланированное изменение расписания у вас какие-нибудь осложнения? Как вы относитесь к тому, что Минкульт и дистрибьюторы внесли это «предложение» столь внезапно, 1 ноября — всего за три дня до праздника?

Алиса Зарипова: Кинотеатр «Художественный» еще в 1996 году получил статус Центра Российской кинематографии, который во многом и определяет приоритеты при формировании репертуара. И до сих пор мы придерживаемся избранной политики, поэтому в репертуаре ЦРК «Художественный» традиционно высока доля фильмов российского производства. Репертуар 4 ноября остался без изменений — из 22 сеансов под российские фильмы занято 14 и они расположены на самом ходовом времени. Это российские фильмы «Робо», «Верность», «Текст».

Елена СавушкинаЕлена Савушкина: Что касается изменений в расписании — это всегда тяжело воспринимается для зрителя, конкретно в нашем городе. Люди еще не привыкли (да и не хотят) заходить все время на сайт перед посещением кинотеатра. Гости привыкли ориентироваться на неделю. Но особых проблем не возникло, у нас очень хорошо работают социальные сети, ВК и Инстарграмм, оповестить всех успели.

К рекомендации Минкульта мы прислушались и этим шагом неплохо поддержали российские проекты. Не сказать, что совсем убрали из проката зарубежные картины, но прилично их подсократили. За счет этого зарубежные фильмы, на которые пришли конкретные зрители, собрали у нас полные залы, а тем зрителям, кто просто пришел в выходной посмотреть кино без особых предпочтений, дали возможность посмотреть российское кино.

Дарья Солопова: Данное предложение нам поступило только от кинокомпании Fox, что они не будут против значительного уменьшения сеансов «Терминатора». Ни от Минкульта, ни от других компаний подобного предложения нам не поступало, поэтому мы решили расписание не менять.

Я считаю, что подобные предложения должны рассылаться заблаговременно, так как расписание изначально составляется не за 3 дня, а за неделю, и зрители тоже планируют свои посещения в выходные дни заранее. Поэтому менять что-то второпях приводит обычно к жалобам со стороны зрителей, а в праздничный день этого допускать никак нельзя!

29 октября вступили в силу новые поправки в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по которым билетеры и кассиры теперь вправе требовать удостоверение личности у посетителя, если у них возникают сомнения в совершеннолетии зрителя. Как вы относитесь к этим поправкам? Какова, по-вашему, вероятность, что эти поправки негативно отразятся на кассовых сборах кинотеатра, учитывая, что в случае непредоставления зрителем паспорта сотрудники кинотеатра обязаны не пускать его на сеанс?

Алиса Зарипова: В силу того, что ЦРК «Художественный» является подразделением государственного бюджетного учреждения культуры и всегда «на виду» у проверяющих органов, все нормы и правила, вводимые в кинотеатрах страны, у нас сразу же утверждаются нормативным актом (проще говоря, приказом по учреждению). Так что, с точки зрения оформления необходимого документа — с этим все в порядке.

Однако, при исполнении были трудности. Например, была неуверенность в своих действиях, так как в законе было не прописано, как поступать и на какие действия имеют право администраторы/кассиры/билетеры, если билет куплен, а при входе в кинозал по зрителю видно несоответствие возрастному ограничению. Теперь же право не допускать до просмотра закрепили и обязали сотрудников кинотеатра это право реализовывать. Но тем не менее, при определении возраста визуально всегда могут иметь место ошибки, поэтому планы ввести штрафы очень удручают. Не требовать же сразу на входе в кинотеатр предъявить паспорт! Я думаю, это не может не сказаться отрицательно на посещаемости в целом.

Елена Савушкина: Вы знаете, мы и до этих поправок очень строго относились к возрастному ограничению на фильмы, особенно это касается рейтинга 18+, и данные поправки только в помощь, потому что далеко не всегда есть сознательность не только у подростков, не достигших определенного возраста, но и у их родителей. Я считаю, что это очень нужные правки. Теперь еще бы пересмотреть «Закон о защите прав потребителя» касаемо проноса «своей» еды в кинотеатр. Ведь в кинобаре мы продаем продукцию, более пригодную для употребления в зале (как никак, она вся в контейнерах, ведрах, пластиковых упаковках, мы выдаем салфетки и прочее), но когда зрители идут в кинозал, например, с роллами или гамбургером, соус от которых невозможно очистить до конца, при этом еще и доставляя неудобство соседу по креслу, — это печально. По закону мы не можем не пустить гостей в кинозал, но и отчищать потом все это невозможно. На мой взгляд, пришло время пересмотреть и внести правки и в этот закон.

Дарья Солопова: Мы давно уже практикуем проверку возраста зрителя по паспорту. И как бы это ни огорчало, приходится не пускать зрителей на фильмы 18+, особенно когда подростки массово идут на такие проекты как «Оно 2» и «Джокер». Но что делать, когда родители сами ведут несовершеннолетних детей на подобные фильмы? Этот вопрос мы бы с радостью адресовали обратно Минкульту.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС 31 ОКТЯБРЯ-4 НОЯБРЯ  

МИНКУЛЬТ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПОКАЗАТЬ 4 НОЯБРЯ БОЛЬШЕ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ПО РЕКЛАМНЫМ РОЛИКАМ НУЖНО ОГРАНИЧИВАТЬ ДИСТРИБЬЮТОРОВ, А НЕ КИНОТЕАТРЫ»

1 комментарий »

  1. Прохожий 5 ноября 2019 в 23:32 - Ответить

    А эти бургеры еще и пахнут не весь зал, смотреть кино невозможно

КОММЕНТАРИИ »


два × 7 =