Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РАО ВНЕСЛО ИЗМЕНЕНИЯ В СВОЙ УСТАВ


Ксения Сотникова 07.11.2019 / 15:18 4

РАО

В конце октября состоялось заседание внеочередной конференции Российского авторского общества (РАО), сообщает InterMedia. В его рамках прошло обсуждение и принятие поправок в устав организации.

Отмечается, что устав необходимо было обновить, в первую очередь, для того, чтобы он соответствовал нормам изменившегося законодательства. Помимо этого обсуждались актуальные вопросы, связанные с повышением ставки удержаний с авторского вознаграждения из-за обязательства РАО выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР), а также меры, которые организация планирует предпринять для защиты интересов авторов.

На мероприятие съехались 177 делегатов от 45 регионов, что составляет более половины региональных отделений организации. В заседании также приняли участие деятели культуры и искусств, среди них: дирижер, композитор, пианист, народный артист РФ Анатолий Кролл; композитор, пианист, педагог, народный артист РФ Александр Чайковский; театровед, педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР, ректор Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина Борис Любимов; композитор, заслуженный деятель искусств РФ, генеральный директор Российского музыкального союза Александр Клевицкий; композитор, исполнитель, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист РФ Владимир Пресняков; заслуженный деятель искусств РФ, ректор МГК им. П.И. Чайковского Александр Соколов; заслуженный деятель искусств РФ, главный редактор журнала «PianoФорум» Всеволод Задерацкий; композитор, продюсер, заслуженный артист РФ Виктор Дробыш; композитор, заслуженный деятель искусств РФ Юрий Эрикона и другие.

В ходе заседания председатель правления РАО Максим Дмитриев представил доклад о результатах финансово-хозяйственной деятельности организации. По его словам, с 2017 года РАО удалось значительно повысить эффективность деятельности и провести ряд успешных шагов по ликвидации убытков, оставшихся со времен предыдущего руководства. Так, по сравнению с 2016 годом в 2018 году сбор авторского вознаграждения увеличился на 17,4%, а выплата авторского вознаграждения за аналогичный период увеличилась на 28,2%. В результате грамотно выстроенной новой политики по ведению финансово-хозяйственной деятельности и применения современных механизмов балансовый убыток РАО сократился в два раза, с 2 млрд рублей до 1 млрд рублей. Дмитриев объяснил, что таких результатов удалось добиться благодаря грамотной финансовой политике организации.

Мы модернизировали механизмы реализации управленческих решений и внедрили современные программные продукты, позволяющие контролировать финансово-хозяйственную деятельность организации в онлайн-режиме. Мы также нашли новые пути оптимизации расходов РАО, расторгли контракты с недобросовестными подрядчиками, ликвидировали филиалы и обособленные подразделения организации. Все высвобожденные ресурсы были направлены на сборы авторского вознаграждения, что подтверждает положительная динамика сборов и выплат, — сказал предправления.

Комментируя ситуацию с долгом РАО перед ПФР, стремясь выплатить который организация увеличила размера удержаний с авторских вознаграждений, секретарь ревизионной комиссии РАО Сергей Сашин заявил, что принятые меры носят вынужденный характер.

Я уверен, что руководство РАО продолжит деятельность по разрешению этой проблемы, по изъятию из закона этого неправомерного дополнения. РАО не является работодателем в прямом смысле слова, чтобы платить за нас пенсии, отчисления. Оно не обязано и не должно. РАО занимается только сбором и распределением, не оказывает услуг по размещению контента, продюсерских услуг и прочего. Я считаю, что это несправедливо и с этим надо что-то делать, принимать конкретные меры, — высказался Сашин.

В силу того, что последняя редакция устава РАО датирована 2017 годом и не позволяла оперативно решать возникающие проблемы, по итогам конференции было принято решение внести поправки в те положения, которые устарели с точки зрения соответствия законодательству и не отвечают требованиям времени:

– с целью соблюдения Постановления Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями по управлению правами на коллективной основе, получившими государственную аккредитацию» от 16 июля 2018 года закрепить в функциях РАО дополнительное обязательство по раскрытию информации о своей деятельности на официальном интернет-сайте организации и в распределенном реестре IPChain;

– закрепить в Уставе функцию РАО по принятию мер по поиску и установлению правообладателей, имеющих право на получение вознаграждения в соответствии с заключенными организацией лицензионными договорами и договорами о выплате вознаграждения;

– передать принятие решений по членству в РАО действующему руководящему органу — Правлению организации;

– предусмотреть возможность принятия решений по вопросам, допустимым законом, в заочной форме;

– не фиксировать в Уставе максимальные пределы размеров сумм, удерживаемых РАО с авторского вознаграждения на покрытие необходимых расходов по сбору, распределению и выплате вознаграждения правообладателям, и сумм, направляемых в созданные организацией специальные фонды, и руководствоваться в этом вопросе нормами законодательства РФ и актами органов государственной власти. Согласно Постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 992 предельный размер данных сумм составляет 45% от суммы собранного вознаграждения, в том числе не более 20% суммы собранного вознаграждения могут быть направлены в указанные специальные фонды;

– изменить функцию Наблюдательного совета РАО на функцию контроля за деятельностью организации в соответствии с принятыми изменениями части 4 Гражданского кодекса РФ;

– включить в обязанности Ревизионной комиссии проверку соблюдения Устава РАО и проверку имущества и отчетности организации.

Источник: InterMedia

В ТЕМУ:

РАО СОКРАТИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ ИЗ-ЗА ДОЛГА ПЕРЕД ПФР

РАО ХОЧЕТ ВЗЫСКАТЬ СО СТРУКТУРЫ «ЛЮКСОР» 21 МЛН РУБЛЕЙ

РАО СОБИРАЕТСЯ ДОБИВАТЬСЯ АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ ЧЕРЕЗ ВЕРХОВНЫЙ СУД

4 комментария »

  1. Олег 7 ноября 2019 в 17:08 - Ответить

    «Я считаю, что это несправедливо и с этим надо что-то делать, принимать конкретные меры, — высказался Сашин.»

    Во как запели, когда залезли к ним в карман!

    100% кинотеатров считают, что взымание с них РАО вознаграждения, за воспроизведение музыки (с текстом или без) в кинофильмах это несправедливо и с этим надо что-то делать, принимать конкретные меры.

  2. Кирилл 7 ноября 2019 в 19:00 - Ответить

    Убыток организации которой надо только собирать деньги у предпринимателей — 1 млрд рублей)))))

    даааа в веселой стране мы живем)

  3. Семен 8 ноября 2019 в 2:36 - Ответить

    ...РАО не является работодателем в прямом смысле слова... А кем тогда являются лица, сидящие в офисах РАО и контролирующие отчетность кинотеатра? Это волонтеры, приходящие в свое свободное от работы время и радеющие за безбедное существование авторов? Была у нас одна «контролер-волонтер» предпенсионного возраста — придешь в офис после 15 часов, а ее уже нет; придешь через неделю, а она в отпуске, и в отпуске причем была с такой завидной регулярностью (видимо тяжелые условия труда); мало того что она так часто отсутствовала, так она и в документации мягко говоря шарила не ахти как. После ее ухода (живет сейчас в теплых краях страны) как мы потом поняли, выяснилось, что отчитывались мы неправильно. Подозреваю, что это не единичный случай подхода к работе в этой организации на всю страну, учитывая убытки всего лишь в какие-то 1 млрд рублей. А ведь это наши деньги!!!

  4. Антон 9 ноября 2019 в 1:17 - Ответить

    Какие они дармоеды, клопы на теле кинотеатра. А что сети молчат? Молчат потому, что правообладателям платят не 50% а меньше, иногда и 45%

КОММЕНТАРИИ »


8 × семь =