Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ ОТРЕГУЛИРОВАЛ ПРОЦЕДУРУ СДАЧИ КОПИЙ ФИЛЬМОВ В ГОСФИЛЬМОФОНД


Ксения Сотникова 22.11.2019 / 12:18 0

Мединский

Правительство РФ поддержало законопроект, содержащий поправки в Закон «Об обязательном экземпляре документов», сообщает ТАСС. Ожидается, что его внесут в Госдуму в ближайшее время.

Законопроект разработан Министерством культуры РФ и согласован Минкомсвязью и Росархивом. В документе скорректированы положения, регулирующие порядок доставки аудиовизуальной продукции.

Сегодня правительством был поддержан законопроект об обязательном экземпляре, внесенный Министерством культуры РФ, он касается кинопроизводителей. Дело в том, что все законодательство в части кино — как должно сниматься кино, на каких носителях, куда сдается потом кинопленка, — 1994 года. В законе находится много загадочных для современного кинематографиста понятий, таких как видеофильм, пленка, монтажные листы авторские. Всего этого в природе не существует, однако современные кинематографисты, снимая фильм на цифре, заказывают переделку на пленку, чтобы потом её сдать в архив, что стоит несколько миллионов рублей, — пояснил Владимир Мединский.

Таким образом, если сейчас кинематографисты вынуждены сдавать в Госфильмофонд копию своего фильма в качестве обязательного экземпляра исключительно на кинопленке, то в случае, если поправки примут, предоставлять копию можно будет в том формате, в котором картина была снята.

Документом также исключается норма, в соответствии с которой прокатные удостоверения выдаются лишь после передачи копии фильма в Госфильмофонд в качестве обязательного экземпляра. Вместо неё Минкульт разрешил сдавать картины в течение трёх месяцев со дня выдачи удостоверения. Из этого следует, что необходимость сдавать копию фильма до его премьеры и вовсе отпадает.

Сдача экземпляра на пленке предполагалась до выхода фильма в прокат. Это просто подарок кинопиратам. Зачем это делать, непонятно. Мы хотим, чтобы фильм сдавался в архив после того, как он прошел в кинотеатрах.

Мединский не сомневается в том, что, несмотря на увеличение сроков и упрощение процедур, кинематографисты продолжат добросовестно сдавать копии, куда требуется.

Любой кинопроизводитель заинтересован остаться в вечности, и у нас никогда не было проблем со сдачей этого экземпляра. Жизнь фильма не прекращается, он идет и в интернете на платных ресурсах, и я не думаю, что с этим будут возникать какие-то проблемы.

Министр добавил, что выработанные поправки «горячо поддерживаются отраслью».

Мы надеемся, что кинопроизводство станет более эффективным, от этого выиграют и производители, и авторы, и кинозритель. Это законопроект, о необходимости которого говорили все на протяжение многих лет, — выразил надежду глава Минкульта.

Источники: ТАСС, АГН «Москва», InterMedia

В ТЕМУ:

КИНОПРОИЗВОДИТЕЛИ СМОГУТ СДАВАТЬ ИСХОДНИКИ ФИЛЬМОВ В ГОСФИЛЬМОФОНД НА ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЯХ

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРОВЕРИЛА ГОСФИЛЬМОФОНД

У ГОСФИЛЬМОФОНДА НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

КОММЕНТАРИИ »


девять × 1 =