Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СОЗДАТЕЛЬ СТОЛИЧНОГО «СОЛОВЬЯ» СЧИТАЕТ, ЧТО КИНОЦЕНТР ЖДЕТ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ


Ксения Сотникова 22.11.2019 / 16:06 0

Киноцентр соловей2
Создатель киноцентра «Соловей» Юрий Соловей прокомментировал запланированный снос здания кинотеатра и последующее строительство на его месте гостиницы с культурно-досуговым комплексом, сообщает «Росбалт». Он считает, что «культурный феномен», которым стал его кинотеатр, будет жить даже после сноса исторического объекта.

Много лет его команда занималась показом фильмов в киноцентре, отбирала репертуар, старалась донести до зрителей самые интересные и значимые произведения кинематографии. Это мы разработали и внедрили тот формат кинопроката, который сегодня так яростно защищают противники сноса здания. И я очень благодарен тем людям, которые ставят свои подписи в защиту киноцентра — это, по сути, самая высокая оценка, нашей работы; это значит, что наше видение кинопоказа и наш репертуар пользовались поддержкой зрителей.

Соловей прояснил, что никого личного конфликта с владельцами здания у него нет.

Я много лет очень тесно работаю с этими людьми, и лично моя позиция заключается в том, что мы должны быть очень благодарны этой команде, которая сохранила киноцентр в самые трудные годы, когда гораздо легче и прибыльнее было бы устроить на этом месте какой-нибудь торговый центр.

Соловей напомнил, что им приходилось судится с прокурором Центрального округа Москвы из-за претензий МЧС, перенося сроки закрытия киноцентра. Но некоторые нарушения просто невозможно устранить, потому как объект возведен по устаревшим технологиям и стандартам. В результате, здание перестраивалось много раз, а сейчас покрыто пожароопасным сайдингом.

Многие залы не имеют запасных выходов, коридоры слишком узки, вентиляционные шахты не соответствуют современным требованиям — киноцентр не просто морально устарел, он стал опасным для посетителей!

Создатель киноцентра заявил, что традиции «Соловья», в том числе проведение полюбившегося москвичам «длинного проката», удастся сохранить.

На месте старого здания появится новый киноцентр, который станет культурной доминантой района. Этот центр проектируется в соответствии с актуальными архитектурными трендами и требованиями безопасности. В нем планируется открыть пять больших современных кинозалов, оснащенных самым современным оборудованием, два из которых будут отданы фильмам для детской и подростковой аудитории. Много лет на территории киноцентра работала детская актерская школа, и после ввода в эксплуатацию нового здания он продолжит свою работу. В здании будут созданы все условия для проведения кинофорумов, включая комфортабельные апартаменты для проживания звезд нашего кино и членов жюри. И я уверен, что зрители с удовольствием вернутся в свой, обновленный киноцентр, которым будет управлять та же команда профессионалов.

Между тем скандал вокруг сноса киноцентра не утихает. В середине ноября в Мосгордуме прошли слушания, инициированные столичным депутатом фракции «Яблоко» Сергеем Митрохиным. На него были приглашены представители собственника здания киноцентра, а также чиновники городской мэрии, но пришел только Юрий Соловей.

Создатель кинотеатра тогда предложил городской мэрии выкупить здание у неназванных собственников, «которым центр может показаться нерентабельным», пообещав в этом случае расширить число залов с 2-4 до 3-5.

С идеей выкупить «Соловей» оказался солидарен председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Он направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором попросил городские власти выкупить исторический объект. Постановщик считает, что здание киноцентра стоило бы «наполнить профильными арендаторами и превратить в настоящий Дом творчества молодежи».

Подтверждаем, что письмо на имя Сергея Семеновича Собянина с просьбой дать поручение по рассмотрению вопроса приобретения в государственную собственность земельного участка и здания киноцентра на Красной Пресне действительно было отправлено за подписью Никиты Сергеевича Михалкова, — отметили представители режиссера.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова, собственники хотят за киноцентр 6 млрд рублей.

Это оценка собственников. Когда начался конфликт, они говорили: «Выкупайте за 6 млрд рублей», — напомнил Венедиктов.

Он добавил, что Собянин поручил своей администрации «срочно рассмотреть» обращение Михалкова. Примечательно, что в свое время Союз кинематографистов продал свою долю в киноцентре за $6 млн.

Параллельно с этим защитники «Соловья», среди которых действующий депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Пресненского района Николай Васильев, Елена Ивашкина и Анастасия Ромашкевич, подали в Тверской суд Москвы коллективный административный иск к Собянину и его заместителю Марату Хуснуллину. Ответчиками по иску проходят также Мосгосстройнадзор, столичные департаменты культуры, культурного наследия и образования.

По мнению истцов, столичные власти нарушили закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 1 декабря 2018 года проходила согласованная с мэрией акция протеста в защиту киноцентра «Соловей». По итогам акции была составлена резолюция и направлена в мэрию. В документе требовалось «обеспечить соблюдение градостроительного плана города Москвы», «запретить снос здания киноцентра «Соловей» как противоречащий основам законодательства о культуре», а также отозвать разрешение на строительство жилого комплекса на месте конструктивистского дома культуры. По закону подписанты в течение месяца должны были получить ответ от властей, однако его не последовало.

Истцы считают, что отсутствие реакции говорит о «несоблюдении порядка проведения публичных мероприятий» и нарушении прав граждан «на свободу собраний, на обращение, на защиту прав, свобод и законных интересов граждан, поскольку игнорирование обращения населения к административным ответчикам фактически лишает граждан на реализацию указанных прав». Пока неизвестно, был ли иск принят к производству.

Напомним, что «Соловей» должен прекратить работу 2 декабря. Его руководство уже попрощалось со зрителями на своем официальном сайте.

Мы, весь коллектив киноцентра «Соловей» на Красной Пресне, уверены, что, покидая наши кинозалы, наши любимые зрители ещё больше будут ценить один из важнейших видов искусства — КИНО. К сожалению, сейчас киноцентр «Соловей» — это уже часть ускользающей советской эпохи. Спасибо вам за то, что в течение стольких лет вы неизменно выбирали наш кинотеатр. Спасибо вам за то, что вы были с нами все эти годы! До свидания! — сказано в сообщении.

Источники: «Росбалт», «Коммерсантъ», «Интерфакс», ТАСС, РБК, «РИА Новости»

В ТЕМУ:

МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ РАБОТАЮТ НАД УЛУЧШЕНИЕМ РАБОЧИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ, СНИМАЮЩИХ В СТОЛИЦЕ

У МОСКВИЧЕЙ ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБМЕНИВАТЬ РАЗДЕЛЬНО СОБРАННЫЙ МУСОР НА БИЛЕТЫ В КИНО

В МОСКВЕ ЗАПУЩЕН ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО СОЗДАНИЮ КРЕАТИВНЫХ ТЕХНОПАРКОВ

КОММЕНТАРИИ »


× 2 = четырнадать