Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ ПОВТОРНО ИНИЦИИРОВАЛ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ЧИСЛА СЕАНСОВ ОДНОГО ФИЛЬМА


Ксения Сотникова 25.11.2019 / 08:15 6

министерство культуры, минкульт, минкультуры

Министерство культуры РФ вновь продвигает законопроект, предусматривающий ограничение количества сеансов одного фильма в одном кинотеатре в день или за неделю, сообщает ТАСС. Соответствующий документ размещён на портале проектов НПА.

Авторы законопроекта полагают, что вводимое ограничение положительно отразится на разнообразии репертуара кинотеатров, а также создаст благоприятные условия для доступа зрителей к наибольшему числу фильмов, как отечественного, так и зарубежного производства.

В целях решения указанной выше задачи законопроектом вводится норма, согласно которой, количество сеансов каждого фильма, демонстрируемого в течение дня в имеющем более одного кинозала кинотеатре, не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов, показ которых осуществляется в таком кинотеатре в течение дня, — сказано в пояснительной записке к документу.

Об однозальниках тоже не забыли.

Законопроектом предлагается установить, что для однозальных кинотеатров количество сеансов каждого фильма, демонстрируемых в течение недели, не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов, показ которых осуществляется в таком кинотеатре в течение недели.

Поправки должны скорректировать Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии РФ».

Следует отметить, что в многозальных цифровых кинотеатрах в среднем проходят 26-27 сеансов в день. В среднем, в однозальных цифровых кинотеатрах проходят 4-5 сеансов в день.

В Минкульте настаивают, что ключевой целью инициативы является забота о российских зрителях.

Положения законопроекта позволят создать для граждан условия для возможности выбора фильма в зависимости от индивидуальных предпочтений, — резюмировали в ведомстве.

Напомним, что это не первая попытка Минкульта фактически квотировать кинопрокат в нашей стране. Аналогичный законопроект, ограничивающий число сеансов одного фильма 35%, был впервые предложен ведомством еще летом 2017 года. Кроме того, министр культуры Владимир Мединский регулярно высказывается за введение протекционистских мер в интересах отечественных фильмов, но однозначной поддержки его призывы пока не находят.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

АНАЛИТИКА ПРОТИВ «ЗАКОНА О 35%»: СОПОСТАВЛЕНИЕ РОСПИСИ И СБОРОВ

ОПУБЛИКОВАН ТЕКСТ ЗАКОНОПРОЕКТА О 35% ДЛЯ ОДНОГО ФИЛЬМА НА КИНОТЕАТР

КОЛИЧЕСТВО СЕАНСОВ ОДНОГО ФИЛЬМА ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ 35% В ДЕНЬ

6 комментариев »

  1. Вадим 25 ноября 2019 в 11:20 - Ответить

    Больше заняться нечем! Пострадает как раз их протежируемый контент. Давайте к новому году уже!!! А то с сеансами Халопа уже достали.

  2. минтопливо 25 ноября 2019 в 14:53 - Ответить

    хорошая идея надо по заправкам внедрить )

  3. Виталий. 26 ноября 2019 в 5:17 - Ответить

    Полностью поддерживаю!

  4. Настя 26 ноября 2019 в 10:12 - Ответить

    Неужели!!! Писала недавно предложение на эту тему в РБК — не озвучили, но видимо все же до Министра донесли, что проблема стоит очень остро особенно в однозальных кинотеатрах в малых городах. Задушили компании своими сеансами уже, 2 фильма показываешь и даже мультик не поставить для детишек, потому, что те 2 фильма, которые идут нельзя было не взять, а то потом другой фильм не дадут! ПРОИЗВОЛ!

  5. Алексей 26 ноября 2019 в 12:42 - Ответить

    Давно пора! Никакое это не квотирование, а только защита прав кинотеатральных площадок и зрителей от непомерной алчности дистрибьюторов, готовых силой насаждать свой контент.

  6. гость982 26 ноября 2019 в 13:53 - Ответить

    Ага, об обратном кто-то подумал? Как крутить условных «Мстителей» и «Короля Льва»?? Когда и 60% сеансов мало

КОММЕНТАРИИ »


× 7 = сорок девять