Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 28 НОЯБРЯ: ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ


Никитин Никита 28.11.2019 / 12:58 0

После завершения каникул весь ноябрь рынок наблюдает «отлив» зрителей в кинотеатрах. На этот раз планка общих сборов для топ 10 опустилась еще на 13,4%, до уровня 455,6 млн. Виной всему невразумительный старт АВАНПОСТА, хотя рекламные мощности проекта вселяли надежду на сильный старт. Вместо фантастического боевика героем уик-энда среди новинок стала комедия ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ!, выступившая выше прогнозов. На этой неделе кассовая стагнация закончится — стартует долгожданное ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2, которое обещает переписать стартовые рекорды для студийных мультфильмов.

Есть вероятность, что конец осени станет «уик-эндом одного фильма» — претендующее на чемпионский старт ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 может задавить на дате все остальные релизы. Нередко все другие проекты, выходящие в соседстве с потенциальным рекордсменом, остаются в тени доминирующего релиза. Этой тенденции постарается противостоять комедийный детектив Райана Джонсона ДОСТАТЬ НОЖИ, нацеленный на подготовленную публику. Преданных поклонников отечественного кино постарается привлечь спортивная историческая драма ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ от компании Megogo Distribution. На более молодого зрителя рассчитывает другая российская премьера недели — хоррор ТВАРЬ. Так что же ждать кинотеатрам от главного уик-энда осени?

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать эксперты с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

21-24 ноября
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
FORD ПРОТИВ FERRARI / Fox   160,9 млн 68,4% 77,6% 74,6%
АВАНПОСТ / Каропрокат 87,3 млн 85,4% 84,5% 97,4%
ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ / Экспонента 52,2 млн 57,4% 49,6% 67% 

 

Самой предсказуемой новинкой оказался АВАНПОСТ, который сработал в рамках сдержанных прогнозов. А вот FORD ПРОТИВ FERRARI и ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ! смогли оседлать волну позитивного «сарафана» и вырваться за пределы консервативных шаблонов. Причем, если гоночная драма работала второй уик-энд, то российская комедия начала «рекрутировать» дополнительных зрителей уже по ходу первых дней проката. Проект ожидаемо попадает в свою аудиторию — интересно, какой будет динамика фильма на второй неделе.

Наши читатели вслед за аналитиками не питали особых надежд в отношении АВАНПОСТА. Самой популярной ставкой на российскую фантастику стал диапазон 71-85 млн — за него проголосовали 21% участников. 18% голосов получила еще более скромная оценка 56-70 млн. Выиграли те участники игры-прогноза, которые оценили боевик на 86-100 млн, за этот кассовый отрезок проголосовали 15%.

Ставки на ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ! получились еще более осторожными. Сразу треть читателей (33%) поставили на 31-40 млн, но они оказались сравнительно далеки от истины. Вторым по популярности (28%) ответом стал промежуток 21-30 млн, но чтобы дать верный прогноз, надо было поставить на 51-60 млн. Этот диапазон получил только 11% голосов.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 — новый рекордсмен российского проката? Возможен ли здесь миллиард за четыре дня? Или хотя бы новый стартовый рекорд для анимации?

2) ДОСТАТЬ НОЖИ как новый «спящий хит» — ждать ли сюрприз? Придет ли на ироничный детектив Райана Джонсона взрослый искушенный зритель?

3) ЛЕВ ЯШИН — очередной советский герой бокс-офиса? Как высоко он продвинется вверх?

4) Как продолжат себя вести холдоверы в столь насыщенный уик-энд? Удержат ли интерес зрителей ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ! и другие старожилы проката?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

28 ноября—1 декабря
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 / WDSSPR 900 000 000 975 000 000 940 000 000
ДОСТАТЬ НОЖИ / Централ Партнершип 90 000 000 100 000 000 82 000 000
ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ / Megogo Distribution 65 000 000 60 000 000 60 000 000

 

Аналитики не сомневаются, что ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ нацелено на один из лучших стартов всех времен в нашем прокате, и уж точно на обновление стартового рекорда для мультфильмов, который пока держат МИНЬОНЫ (778,9 млн). Ключевыми признаками в успехе анимации «БК» называет популярность бренда и заоблачный уровень предпродаж. Станислав Демиденко конкретизирует, что по предпродажам новинка уступает только двум другим суперблокбастерам своего прокатчика в текущем году — КОРОЛЮ ЛЬВУ и МСТИТЕЛЯМ: ФИНАЛ. Рекорд предпродаж для мультфильмов, установленный в феврале КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3, уже перекрыт. Примечательно, что крупных проектов на семейную аудиторию не было уже почти месяц с конца каникул, так что родители с детьми готовы вернуться в самом конце осени в кинотеатры. По этим причинам прогнозы на ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 начинаются с отметки в 900 млн.

Предполагается, что и ироничный детектив ДОСТАТЬ НОЖИ найдет своего зрителя, несмотря на доминирование диснеевского мультфильма. Сборы фильма Райана Джонсона прогнозируются в диапазоне 90-100 млн. С одной стороны, у фильма прекрасный «сарафана» после превью. С другой, уровень предпродаж у картины на первый полноценный уик-энд не такой высокий, каким мог бы быть.

Третья крупная премьера недели — отечественный байопик ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ. У исторической драмы как раз все нормально с предпродажами, но не факт, что это выльется во впечатляющий старт. В «БК» справедливо отмечают, что очень много здесь решат первые отзывы.

Прогноз Cinemaplex. Экспертиза бокс-офиса — сравнительно точная дисциплина, однако в пограничных областях, в случае самых маленьких сборов и, наоборот, абсолютных рекордов, делать конкретные прогнозы — дело не самое благодарное. Сложно спорить с тем, что ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 покажет один из лучших стартов в истории российского проката, но как далеко релиз уйдет в диапазоне >900 млн сейчас не знает никто. В Северной Америке неделю назад мультсиквел взял на старте $130,3 млн, что является третьим лучшим результатом для мультфильма за всю историю. Прекрасно выступает СЕРДЦЕ 2 и в международном прокате. Все указывает на то, что сиквел уже за первый уик-энд соберет примерно столько же, сколько освоила первая часть за все время проката шесть лет назад. Поставим на 940 млн для ХОЛОДНОГО СЕРДЦА 2 за первый уик-энд.

О фильме ДОСТАТЬ НОЖИ мы подробно рассказывали в детальном скрининге. Привлекательный актерский состав, имя известного режиссера, ставка на подготовленного зрителя в противовес диснеевской сказке и достаточно масштабная рекламная кампания должны обеспечить релизу сборы в диапазоне 80-90 млн. Сфокусируемся на 82 млн на старте.

На заметный всплеск зрительской активности рассчитывает и российская премьера про ЛЬВА ЯШИНА. Среди знатоков футбола фильм был действительно ожидаем, но интерес у широкой аудитории к картине наблюдается довольно сдержанный. В условиях текущей конкуренции ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ может рассчитывать на уровень стартовых сборов дилогии ЧЕМПИОНЫ или аналога ПОДДУБНЫЙ, то есть на 60-80 млн. Вероятнее всего, лента пройдет по нижней границе этого диапазона. Наш прогноз — 60 млн.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:



 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС РОССИИ 21-24 НОЯБРЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 21 НОЯБРЯ: АПОКАЛИПСИС ИЛИ РАЗВОД — ЧТО СТРАШНЕЕ?

ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 (28 НОЯБРЯ; WDSSPR): МАГИЯ УЛЕТУЧИЛАСЬ

ДОСТАТЬ НОЖИ («ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП», 28 НОЯБРЯ): ДОСТАВАЯ СЕМЕЙНЫЕ СЕКРЕТЫ 

КОММЕНТАРИИ »


семь + 4 =