Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЕКАТЕРИНБУРГ, МОСКВА, ЯКУТИЯ


Ксения Сотникова 28.11.2019 / 15:25 1

Кинотеатр

Обнародовано, во сколько обойдется капремонт петербургского кинотеатра «Максим». Решилась судьба екатеринбургского кинотеатра «Салют». В московском «Иллюзионе» открыли два новых зала. Компания-застройщик подтвердила, что в здании, которое построят на месте столичного «Соловья», сохранится кинопоказ. В Якутии с помощью государства открыты кинозалы.

ИЗ КИНОТЕАТРА В ТЕАТРАЛЬНО-КОНЦЕРТНЫЙ КОМПЛЕКС

Капитальный ремонт и переоборудование кинотеатра «Максим», располагающегося в Приморском районе Санкт-Петербурга, будут стоить 281 млн рублей, сообщает канал «Санкт-Петербург». Средства выделены по решению губернатора Александра Беглова.

После реконструкции здание кинотеатра, которое с конца 90-х годов было заброшенным, превратиться в мультимедийное пространство. Здесь будут предусмотрены современный кинозал на 799 зрителей, а также помещения, которые отдадут под лектории и кружки для детей. Планируется, что на базе обновленного «Максима» можно будет также проводить концерты, фестивали и прочие мероприятия.

Это будет современный театрально-концертный комплекс. И конечно здесь все будут предусмотрены зоны — и для занятий изобразительным искусством, и для занятий музыкой, и вокалом. Это будет уникальное общественное пространство и более того, хочу сказать, что мы его сохранили. Потому что в городе таких зданий осталось три, — рассказал подробности глава администрации Приморского района Николай Цед.

Завершить строительные работы должны к декабрю будущего года, тогда же «Максим» сможет принять первых зрителей. Планируется, что объект заработает в полную силу в 2021 году.

Источники: канал «Санкт-Петербург», «Комсомольская правда»

ИЗ КИНОТЕАТРА В ДЕТСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Кинотеатр "Салют"Администрация г.Екатеринбурга решила многострадальную судьбу кинотеатра «Салют», сообщает «Уральские рабочий». Площади кинотеатра передадут городскому Дворцу творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии».

Региональные власти объясняют свое решение падением зрительского спроса и финансовыми трудностями, которые в последнее время испытывал «Салют», перестав быть рентабельным. Здание кинотеатра обновят и разместят там киношколу, а также выставку, посвященную кинематографу. На его базе также планируется демонстрировать фильмы для детского и семейного просмотра. Представители городской мэрии пообещали, что сотрудники «Салюта» сохранят свои рабочие места.

Культурный центр будет выполнять ту же социальную миссию, что и кинотеатр. Создание культурно-образовательного кластера позволит сохранить одну из визитных карточек города, которой, безусловно, является «Салют», — отметил начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

Источник: «Уральские рабочий»

НОВЫЕ ЗАЛЫ

В московском кинотеатре «Иллюзион» появилось два новых кинозала, сообщает «РИА Новости». На открытии побывал министр культуры Владимир Мединский.

Отмечается, что два новых вип-зала на восемь мест каждый оснащены современным оборудованием. В них будут проходить специальные показы российского и зарубежного кино из актуального проката, а также архивных лент из коллекции Госфильмофонда России, филиалом которого является кинотеатр. Вместо кресел для зрителей установили удобные диваны.

Год назад мы обещали запустить в «Иллюзионе» многозальный киноцентр, так мы сделали — сейчас здесь три небольших зала, один большой и в каждом из этих залов можно посмотреть любое кино с любого носителя, — рассказал подробности глава Минкульта.

Он добавил, что кроме «Иллюзиона» такими возможностями обладает только Музей кино на ВДНХ.

В новых залах есть эксклюзивная история, здесь по заказу можно посмотреть любое кино, когда-либо снятое, все, что есть в мировом кинематографе, поскольку Госфильмофонд является членом Международной федерации кинофондов, — сказал министр.

В рамках открытия залов также провели показ киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.» по книге Мединского в постановке режиссера Владимира Бейлиса.

Источник: «РИА Новости»

ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ «СОЛОВЬЯ»

Киноцентр соловей2Компания-застройщик представила проект 21-этажного здания, которое планируется построить на месте киноцентра «Соловей», сообщает «Интерфакс». Там заверили, что в многоэтажном комплексе предусмотрены кинозалы.

Киноцентр никуда не исчезнет, на месте старого появится новый, в котором на третьем этаже будут открыты пять современных кинозалов, оснащённых самым современным оборудованием, два из которых будут отданы фильмам для детской и подростковой аудитории, — рассказал подробности представитель АО «Киноцентр», которая и занимается строительством.

Кроме того, в здании также будут созданы все условия для проведения кинофорумов.

Здесь на четвертом этаже обустроят комфортабельные апартаменты для проживания звезд кино и членов жюри, — добавил он.

«Соловей» должен провести последние сеансы 2 декабря. Строительные работы планируется начать в том же месяце.

Источник: «Интерфакс»

ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ

В Якутии в рамках нацпроекта «Культура» и программы кинофикации малых городов в местных домах культуры открыты два новых кинозала, сообщает «ИА ЯСИА».

Кинозалы заработали в селе Бердигестях Горного района и в посёлке Батагай Верхоянского района. На каждый местные власти получили традиционную субсидию в 5 млн рублей. Согласно имеющемуся плану, в скором времени в регионе должны открыться еще пять кинозалов.

Из семи кинозалов — четыре оборудуют за счёт федеральных средств, два — из бюджета республики, и один — при софинансировании двух бюджетов, — рассказали подробности в Минкульте Якутии.

Уточняется, что практически готов принять первых зрителей отремонтированный кинотеатр «Вилий», обновляется кинозал в Среднеколымске, в сёлах Оленек и Томтор, а также в посёлке Зырянка.

Источник: «ИА ЯСИА»

В ТЕМУ:

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ЕКАТЕРИНБУРГ, МОСКВА

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: СЕВАСТОПОЛЬ, КЕМЕРОВО, МОСКВА

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: МОСКВА, НАРО-ФОМИНСК, КЕМЕРОВО, ЧИТА, ОМСК

1 комментарий »

  1. Спасём "Салют" 9 декабря 2019 в 20:56 - Ответить

    Здравствуйте уважаемые коллеги!Коллектив кинотеатра «Салют», Екатеринбург в год 100-летия кинотеатра обращаемся к вам за поддержкой!

    Кинотеатр «Салют» начал работать при советской власти в 1919 году. С этого момента он был назван детским специализированным кинотеатром.За эти 100 лет кинотеатр посетило много миллионов жителей Екатеринбурга. Вчерашние дети выросли и уже ведут в кинотеатр своих детей.

      В 90-е годы в Екатеринбурге было 23 кинотеатра. Благодаря кинотеатру «Салют» в Екатеринбурге сохранился кинопоказ.Для показа отечественного и фестивального кино остался один «Салют». Кинотеатр «Колизей» отдали Музею истории Екатеринбурга.Кинотеатр «Космос» в основном специализируется на концертной деятельности. А кино «Космос» показывает в 2 залах по 120 мест.В г. Екатеринбурге проживает более полутора миллионов жителей и 240 мест в «Космосе» естественно недостаточно для всех желающих.

    Кинотеатр «Салют» получал звание «Лучший региональный кинотеатр России».В конкурсе участвовало 1500 кинотеатров. «Салют» признавался лучшим 3 раза.Мы показывали «Титаник» 1 год и 7 месяцев. И таким образом поставили настоящий мировой рекорд и получили приз от XX век fox.В 1998 году это было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. В 2004-м ассоциация кинопроизводителей России вручила приз кинотеатру «АНКО -2004». Кинотеатр получил киношную «Нику», которая называется «Честь и достоинство».

    На сегодняшний день в Екатеринбурге есть множество ТРЦ с кинозалами. В 2019 году в этих залах было показано всего 3 российских фильма — «Лёд», «Танк 34», «Движение вверх». Все остальные фильмы российского кино не показывались и не будут там показываться. Так как эти кинозалы только для коммерческого показа. В Екатеринбурге есть Свердловская киностудия, но не один фильм киностудии и даже не один сеанс не показывался и не будет показываться в ТРЦ.Наше российское кино любят зрители. Также зрители Салюта" любят смотреть фестивальное кино и не массовое. Если «Салюта» не будет, то не будет и российского кино. В 1988 году кинотеатр «Салют» создал Фестиваль «Документальных фильмов Россия». Сейчас этому фестивалю уже 30 лет. Эти показы проходят у нас на аншлагах, приезжают документалисты со всех союзных республик. Сейчас очень много молодых режиссеров с замечательными фильмами. Это не массовое кино и не блокбастеры.

    Мы просим поддержать наш кинотеатр, который может и хочет показывать российское кино, фестивальное кино.Министерство культуры выделяет деньги для реставрации кинотеатров, они курируют кинопроизводство и кинопоказы. Призываем вас коллективно помочь сохранить традицию показа фильмов в кинотеатре «Салют». Ведь «Салют» — это реально почти вековая история.Надеемся на вашу поддержку!

    Коллектив кинотеатра «Салют»

    САЛЮТ всем киношникам!

КОММЕНТАРИИ »


семь + 5 =