Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2» ПОБЕДИЛО ВСЕХ С ОГРОМНЫМ ОТРЫВОМ»


Никитин Никита 03.12.2019 / 10:04 0

Пока в Москве наконец стартовал Международный форум «Российский Кинобизнес», вместе с гостями рубрики «Кинотеатры говорят» Евгенией Чернуцкой (Астрахань) и Викторией Баишевой (Якутск) обсуждаем триумфальный старт ХОЛОДНОГО СЕРДЦА 2, ограничение в 35% сеансов для одного фильма, долгожданный выход ИРЛАНДЦА Мартина Скорсезе и закрытие кинотеатра «Соловей» в Москве.

Евгения Чернуцкая, Управляющая по кинопоказу киноцентра «Киноостров», Астрахань

Виктория Баишева, букер кинотеатра «Азия» (5 залов), Якутск

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Сможете назвать тройку лидеров по сборам в эти выходные? 

Евгения ЧернуцкаяЕвгения Чернуцкая: Мы стартовали такими релизами: ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2, ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ, ТВАРЬ, ФАБРИКА ГРЕЗ. Сборами, безусловно, довольны.

Про тройку лидеров сложно говорить... ;) Я бы сказала — был один лидер. С огромным отрывом от всех идет ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2, потом уже FORD ПРОТИВ FERRARI, на третьем месте — ДОСТАТЬ НОЖИ.

Виктория Баишева: Мы стартовали ХОЛОДНЫМ СЕРДЦЕМ, результатом очень довольны, ожидания оправдались.

Загрузка вчера на сеансах СЕРДЦА достигала 99%, поэтому я как могла расширила мультфильму постановку. Только самый ранний сеанс в 9:20 немного не добрал по аудитории, а так с утра и до вечера — все прошло отлично.

Можете рассказать, что особенного происходит в кинотеатрах во время стартов фильмов-рекордсменов наподобие ХОЛОДНОГО СЕРДЦА 2? Может, в коллективе царит какая-то особенная атмосфера, сравнимая с праздничной? Или, наоборот, усиленная работа и толпы людей на выходных утомляют сотрудников сильнее обычного? Или все проходит в рядовом, штатном режиме?

Евгения Чернуцкая: Для нас такие сборы — всегда праздник. ;) Давно уже такого не было. Мы выводили дополнительных сотрудников, на ходу старались добавлять сеансы, чтобы никто от нас не ушел разочарованным.

Виктория Баишева: Безусловно, подобные уик-энды — дополнительная нагрузка на обслуживающий персонал, но они радуются, потому что это помогает выполнить им их план, а для нас это означает повышенную наработку. Чем больше зрителей — тем лучше продается концешн, а это ведет к увеличению премий сотрудников. Все довольны, никто не грустит. ;)

Так что да, последний уик-энд — настоящий большой праздник. Так же хорошо у нас в году шел еще только КОРОЛЬ ЛЕВ.

Как вы относитесь к навязываемому Минкультом предложению ограничить количество сеансов одного фильма до 35%? Согласны ли вы с Олегом Березиным, что эта инициатива несет вред бизнесу кинотеатров? Или, наоборот, считаете, что это будет полезно кинотеатрам в их работе?

Евгения Чернуцкая: Я считаю, что данная мера скорее нанесет вред кинотеатрам, чем поможет им. Я согласна с Олегом Березиным, что в данный момент все решает качество кино, а не его количество в каждом кинотеатре. Хочу также отметить, что зачастую больше 35% сеансов стоит именно у российских фильмов, которые имеют огромную рекламную поддержку и продвижение.

Виктория БаишеваВиктория Баишева: Инициативы эти все законодательные не нужны, на мой взгляд. Мы, знающие люди из кинобизнеса, сами лучше понимаем, как все отрегулировать, выстроить необходимую схему работы кинотеатра. И не нужно никому навязывать насильно 35% или еще какие-то проценты сеансов. Мы сами способны решить, как нам удобно работать, как нам расставить фильмы, какие жанры выбрать, и так далее.

Нет универсального кино для всех, которое одинаково хорошо будет идти на всех площадках пятнадцатью сеансами. Половина из того, что нам на кинорынках представляют — попросту не наш формат. Это кино, которое не любят наши зрители. А наших зрителей не обманешь и не затащишь их насильно в кинотеатр.

До вас докатился киноманский хайп, связанный с ИРЛАНДЦЕМ? Успели ли вы сами посмотреть новый фильм Мартина Скорсезе, снятый им для Netflix? Как считаете, взята ли онлайн-сервисом какая-то новая планка в борьбе с кинотеатрами за зрителя? Как вы думаете, для чего Netflix спас от закрытия один из старейших кинотеатров Paris? Не кажется ли вам, что таким образом он пытается завоевать лояльность преданных фанатов идеи кинопоказа, которые, возможно, отказываются смотреть того же ИРЛАНДЦА? 

Евгения Чернуцкая: Да, люди у нас спрашивали, будем ли мы показывать ИРЛАНДЦА, так как они видели, что он выходит в ограниченном прокате в США. Я думаю, что данный фильм было бы тяжело смотреть в кинотеатре из-за продолжительности, все-таки 3:30- это очень долго. Такой хронометраж удобнее смотреть дома, с паузами и перерывами. Но сложно спорить с тем, что данным фильмом Netflix поднял очень высокую планку для всех остальных в плане производства контента. А покупка кинотеатра Paris лишний раз доказывает, что данная компания будет и дальше развивать это направление. Жалко, что в это же время в России закрывают кинотеатр «Соловей», который является культовым местом для Москвы. Вполне возможно, что один из российских онлайн-сервисов мог бы поступить также.

Виктория Баишева: Сама я фильм еще не смотрела, но он и нас коснулся хотя бы тем, что его спрашивали на протяжении всего ноября. Хотя у нас и МАНДАЛОРЦА спрашивали. Приходится объяснять, что это выходит только на специальных стриминговых сервисах.

Но я бы не сказала, что ИРЛАНДЕЦ — это такая уж большая победа Netflix. Не думаю, что на кинотеатрах это как-то сильно отразится — на наших, по крайней мере. Наш якутский зритель любит ходить в кино, и что-то кардинально изменится у нас еще нескоро. Люди продолжают ходить в кино, потому что им все-таки требуется атмосфера кинотеатра, требуется что-то смотреть с друзьями и так далее. Нам пока в Якутске бояться нечего, мы не чувствуем, что живем в какой-то новой реальности.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 28 НОЯБРЯ-1 ДЕКАБРЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ УИК-ЭНДЕ И ФОРУМЕ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»: «ПОКА СОМНЕВАЕМСЯ, ЕХАТЬ ИЛИ НЕТ»

ОГРАНИЧЕНИЕ В 35% УДАРИТ ПО ОТЕЧЕСТВЕННОМУ КИНО

СОЗДАТЕЛЬ СТОЛИЧНОГО «СОЛОВЬЯ» СЧИТАЕТ, ЧТО КИНОЦЕНТР ЖДЕТ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

NETFLIX ПОЛУЧИЛ СОБСТВЕННЫЙ ОФФЛАЙН-КИНОТЕАТР НА БАЗЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ОДНОЗАЛЬНИКА

КОММЕНТАРИИ »


+ 9 = четырнадать