Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«Т-34» ПРОДОЛЖАЕТ ГРЕМЕТЬ В ЯПОНСКОМ ПРОКАТЕ


Ксения Сотникова 13.12.2019 / 08:19 1

Т-34

Военно-патриотическая драма «Т-34» Алексея Сидорова за последние несколько лет стала первым российским фильмом в Японии, который идет на широком экране по всей стране и пользуется большим успехом у зрителей, сообщает «РИА Новости». Об этом заявил представительный директор компании-прокатчика TWIN Кэйдзо Кавата.

На территории Страны восходящего солнца «Т-34» вышел в конце октября, и прокат продолжается до сих пор. К названию фильма в Японии добавили подзаголовок «Легенда войны».

Значимость этого фильма в том, что впервые российский фильм в широком прокате добился коммерческого успеха. Во всяком случае, за последние годы это первый такой успех и первый прокат в масштабе всей Японии фильма, снятого только силами России. За первый месяц проката фильм собрал 60 миллионов иен [более $555 тысяч], прокат продолжается. Думаю, мы сможем выйти на 100 миллионов иен [около $1 млн], — сказал Кавата.

Он добавил, что отсутствие масштабной рекламной кампании не помешало японским зрителям принять фильм очень тепло, некоторые приходят по второму и третьему разу.

У зрителя фильм получил высокую оценку. Я слышал даже, что после завершения фильма зрители аплодируют. Это редкий случай для Японии. Еще одна отличительная черта — многие зрители приходят повторно и по несколько раз. С учетом этого мы выпустили в прокат две версии — немного укороченную для обычного японского зрителя и для тех, кто непременно хочет увидеть именно тот вариант, который шел в России. Для них мы организовали показы в IMAX-кинотеатрах на больших экранах.

Кавата пояснил, что японский кинорынок на 55% состоит из национальных фильмов, остальные 45% — западные, и здесь основная доля приходится на крупные американские киностудии. На этом фоне бокс-офис отечественной картины можно считать большим успехом тем более, что прокат идет практически без маркетинговой поддержки.

Большие компании рекламируют фильмы по телевидению, но мы как независимый дистрибьютор не можем позволить себе такой бюджет, к тому же российский фильм — это был для нас определенный вызов. Поэтому мы выбрали стратегию распространения информации в соцсетях, из уст в уста между пользователями.

Среди основных причин громкого успеха «Т-34» в Японии прокатчик назвал высокое качество фильма, компьютерной графики, «танковых экшн-сцен», а также популярность в стране аниме «Девушки и танки». Его сюжет полностью вымышлен и не имеет никакого отношения к войне, но фан-база у аниме-сериала сложилась большая, и её представителям российский фильм очень нравится.

До сих пор наша компания никогда не занималась прокатом российских фильмов, и решили попробовать в этот раз. Для нас это первый опыт проката российского фильма. Но мы бы хотели и в дальнейшем продолжить прокат российских фильмов. Пока это коммерческая тайна, но у нас уже есть на примете один такой фильм. Я бы не хотел называть его, чтобы другие компании тоже им не заинтересовались.

Глава кинодистрибьюторской компании рассчитывает на то, что «Т-34» еще продержится в прокате.

Мы ведем переговоры с кинотеатрами, просчитываем разные варианты и надеемся, что фильм может рассчитывать на длительный прокат.

Источник: «РИА Новости»

В ТЕМУ:

ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ НА ПОКАЗЫ «Т-34» В США ПРЕВЫСИЛИ ОЖИДАНИЯ

В АМЕРИКАНСКОМ БОСТОНЕ ОТМЕНИЛИ ПОКАЗ «Т-34»

МЕДИНСКИЙ ОТВЕТИЛ НА КРИТИКУ В ОТНОШЕНИИ ФИЛЬМА «Т-34», СРАВНИВ ЕГО С КАРТИНОЙ «СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА»

1 комментарий »

  1. Злой 14 декабря 2019 в 13:58 - Ответить

    Нет никаких подтверждений, что фильм «гремит» в Японии. Данные проката всех фильмов есть в открытом доступе. На дате выхода 25 октября «Т34» не попал даже в двадцатку, видимо сборы настолько ничтожны, что его не заметили. Статья РИА Новости — это очередной фейк, перепечатка с сайта «Русский мир». И, кстати, остальные статьи об успехах или запретах фильма в других странах — это топорно сделанная пропаганда. Из подтвержденных источников по факту фильм в мировом прокате собрал $112тыс ))

КОММЕНТАРИИ »


девять + = 10