Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2019—2020: «НЕ ХВАТИЛО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КИНО»


Виктория Беликова 13.01.2020 / 17:03 0

Подводим итоги прошедшей «Новогодней Битвы». Своими впечатлениями о результатах праздничного проката и ожиданиями от 2020 года поделились Дарья Солопова, Алиса Зарипова, Марина Еремина и Андрей Алексеев.

Дарья Солопова, Заместитель директора по связям с общественностью кинотеатров «Мир» и «Россия», г. Балаково.

Алиса Зарипова, заместитель директора по развитию и популяризации киноискусства ЦРК «Художественный», г. Самара.

Андрей Алексеев, основатель, генеральный директор Киноклуба «НЕФТЬ» в Ярославле.

Марина Еремина, заместитель директора по маркетингу к/т «Рояль-Синема», г. Вологда.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Дарья СолоповаДарья Солопова: В прошедший уик-энд мы стартовали такими релизами, как КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ и ГОРЯЧИЕ МАМОЧКИ. Результаты оказались ниже наших ожиданий. КАМУФЛЯЖ мог бы заработать гораздо больше, если бы вышел в праздничные дни, а фильм ГОРЯЧИЕ МАМОЧКИ провалился уже на старте.

По результатам сборов в эти выходные ХОЛОП по-прежнему лидирует, второе место у ВТОРЖЕНИЯ, а третье занял КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ.

Алиса Зарипова: В прошедший уик-энд стартовали только одним фильмом — КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ в 2D и 3D. Наши ожидания не оправдались, рассчитывали на более высокие сборы.

Первое место заняла новинка КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ, продолжает собирать ХОЛОП, он на второй строчке, а на третьей — СОЮЗ СПАСЕНИЯ.

Марина Еремина: На прошлой неделе у нас стартовали: КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ,  ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА. АБАДДОН и ДЕЛО РИЧАРДА ДЖУЭЛЛА. В тройке лидеров ХОЛОП, ВТОРЖЕНИЕ и КАМУФЛЯЖ.

Результатами в целом довольны, хотя ожидали, что анимационный фильм привлечет больше зрителей. Остальные новинки стартовали слабо.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты новогоднего проката. Соответствуют ли они вашим ожиданиям? Какие вы можете выделить тенденции по сравнению с результатами прошлого года?

Дарья Солопова: Новогодний прокат в этом году оказался, на мой взгляд, слабоватым. Изначально не было яркого лидера. Многие делали ставки на СОЮЗ СПАСЕНИЯ и ВТОРЖЕНИЕ, но, вопреки всем ожиданиям, взорвал кассу ХОЛОП.

Если сравнивать с результатами прошлого года, то уже тогда можно было заметить на примере ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ, что зритель в праздники не готов думать над сложными фильмами и соскучился по легким комедиям. А в этом году и вовсе отдал предпочтение исключительно этому жанру.

Зарипова Алиса НасировнаАлиса Зарипова: От новогоднего проката ожидали больших сборов и большего количества посетителей. Сравнивая с прошлым годом можно отметить, что в новогодние праздники вышло меньше развлекательного кино, особенно популярного в этот период, отсюда и такие результаты.

Также недостаточное количество посетителей связано с тем, что в новогодние праздники мало фильмов с «новогодним настроением». СОЮЗ СПАСЕНИЯ несколько тяжеловат по содержанию для каникул, потому его сборы и «просели», люди шли отдыхать, а не переживать.

Андрей Алексеев: Если судить о новогоднем прокате с нашей колокольни, то результаты оказались очень средними, потому что в нашем сегменте ничего толкового не выходило. Мы попытались поработать релизами широкого проката, отвечающими нашей концепции.

Мы показывали СОЮЗ СПАСЕНИЯ, поскольку считаем, что фильмы о российской истории, тем более такие дискуссионные, необходимо демонстрировать нашему избирательному зрителю. Также показали КОШКИ, поскольку это мюзикл с легендарной историей и великолепным первоисточником в основе. Но ни та, ни другая картина в продвинутой среде не снискала никакого широкого интереса. СОЮЗ СПАСЕНИЯ был встречен в штыки. КОШКИ подверглись тотальному хейту на мировом уровне, поэтому кассовые показатели на нашей площадке, где люди привыкли читать рецензии, следить за оценками и приходить только на достойный продукт, оказались не высокими.

Это уже не первый год, когда в арт-сегменте практически ничего не выходит, благодаря раздвижке релизов от Минкульта. Поэтому в праздники нам приходится крошки подбирать с барского стола, потому что ХОЛОП, ВТОРЖЕНИЕ и анимация — это не наш репертуар.

Иногда мы практикуем повторный прокат интересных релизов, что спасает ситуацию, потому что всегда есть те, кто ничего не успел и хочет заскочить в последний вагон. В эти праздники повторно показали ЛЕОНАРДО и МИКЕЛАНДЖЕЛО.

Марина ЕреминаМарина Еремина: Новогодние праздники у нас прошли отлично. Очень подкачали КОШКИ, но в остальном мы довольны сборами.

Насчёт тенденций судить сложно, но очевидно одно: в этот Новый год  зритель хотел смотреть хорошее, лёгкое и  доброе кино, выбор которого был небольшим. Потому на ХОЛОПА  были аншлаги.

Чего вы ждете от 2020 года? На какие релизы делаете ставки в первую очередь?

Дарья Солопова: От 2020 года мы ждем еще больше зрителей. Интересных проектов очень много, но ставки делаем на МИНЬОНЫ. ГРЮВИТАЦИЯ, ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ. КОРЕНЬ ЗЛА, СЕМЕЙКА КРУДС 2. Это уже проверенные фильмы, доказавшие свою привлекательность для массового зрителя. Но возможно выстрелят и такие проекты, как СКУБИ-ДУ, МУЛАН, СТРЕЛЬЦОВ, ГУБКА БОБ В БЕГАХ, ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ.

Алиса Зарипова: От 2020 года ждем хороших фильмов. Особенно отмечу проекты МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ, СВИСТУНЫ, ОФИЦЕР И ШПИОН, ЛЕД 2, МУЛАН, ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ 2 и ФЕЯ.

Андрей Алексеев: Мы с оптимизмом смотрим в будущее и снова надеемся, что будет выходить много достойного кино. На самом деле мы каждый год это загадываем и всегда  получаем загаданное, потому что в авторском и фестивальном кино, как в российском, так и в зарубежном, всегда есть что-то, что выстреливает и тащит нас вперед в течение целого года.

Сейчас мы вообще на пороге большого премиального сезона, поэтому вторая половина января, февраль и даже, надеюсь, март, для нас время успешное. Мы очень надеемся, что практически все выходящие релизы у нас будут работать хорошо.

Андрей Алексеев копия

Несколько российских фильмов, среди которых картины ХОЛОП, ВТОРЖЕНИЕ, ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 4 и ДЫЛДА, готовятся к выходу в североамериканский прокат. Как вы оцениваете их шансы?

Андрей Алексеев: Мне кажется, в североамериканском прокате наши «поделки», будь то комедии, фантастический экшен или анимация, вряд ли кому-то будут интересны. Думаю, что российское кино может заинтересовать американского зрителя только своими фестивальными достижениями. В этом смысле, конечно, ДЫЛДА может на что-то претендовать, особенно если попадет в шорт-лист премии Оскар.

Дарья Солопова: Я думаю, что неплохие шансы в мировом прокате у ИВАН ЦАРЕВИЧА и ХОЛОПА. В них заложена наша Русская душа, а это всегда интересно зрителям в других странах. Насчет остальных проектов сказать сложно. Думаю, ВТОРЖЕНИЕ американцы будут оценивать в сравнении со своими возможностями делать качественную фантастику. Но я могу ошибаться. А с ДЫЛДОЙ вообще не понятно. Вроде бы ее высоко оценивают за великолепную режиссерскую работу, но мне попадаются отзывы как о фильме, который нельзя показывать заграницей. Сама я ДЫЛДУ не видела, так что мне сложно предположить, как фильм оценят на другом континенте.

Алиса Зарипова: У всех этих российских фильмов высокий потенциал и хорошие шансы, но сложно однозначно сказать, как их примет запад. Американскому зрителю может не хватить русского менталитета для понимания и принятия нашего кино.

В ТЕМУ:

РЯД ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ ГОТОВИТСЯ К ВЫХОДУ В СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ ПРОКАТ

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2019-20»: ОБНОВЛЕНИЕ ЗА 8 ЯНВАРЯ

КОММЕНТАРИИ »


два × 8 =