Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ СОВСЕМ СООТВЕТСТВУЮТ ВЫХОДНЫМ


Виктория Беликова 10.02.2020 / 21:10 7

Подводим итоги прошедшего уик-энда, говорим о том, как результаты церемонии вручения премии «Оскар» повлияют на репертуар кинотеатров и делимся ожиданиями от весеннего форума «Российский кинобизнес 2020» вместе с Борисом Собко и Натальей Фазлыевой.

Борис Собко - управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов)

Наталья Фазлыева — директор сети кинотеатров «Вега-Фильм» в Тольятти: кинотеатры «Вега-Фильм» в МТДЦ «Вега» (4 зала) и «Вега-Фильм» в ТРК «Капитал» (4 зала); «Вега-Фильм» в Димитровграде (1 зал).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Борис СобкоБорис Собко: У нас на этой неделе вышли следующие проекты: ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ХАРЛИ КВИНН, ТЕМНЫЕ ВОДЫ, ОФИЦЕР И ШПИОН, ИГРЫ С ОГНЁМ, ОДНАЖДЫ... ТАРАНТИНО, ТРОЛЛЬ: ИСТОРИЯ С ХВОСТОМ, СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО 5, МАМА: ГОСТЬЯ ИЗ ТЬМЫ, ВИКИНГ ВИК и КАННИНГЕМ. Результаты не совсем соответствуют выходным. Конечно, сборы были значительно выше, чем обычно в будни, но до выходных не дотянули.

На первом месте ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ, неплохо работали ИГРЫ С ОГНЕМ, но основную кассу делали все-таки «старики»: ХОЛОП и (НЕ)ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА. В итоге тройка лидеров выглядит следующим образом: ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ, ИГРЫ С ОГНЕМ, ХОЛОП.

В целом результаты выходных предсказуемые и понятные. Я теперь весь в ожиданиях и надеждах на 13 февраля. Мои коллеги, которым уже удалось посмотреть ленту ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, в восхищении и предвкушении. Мне все рекомендуют не скупиться на сеансы этого фильма. Ну и конечно же жду ЛЕД-2.

Наталья Фазлыева: Стартовали проектами ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ХАРЛИ КВИНН, ОФИЦЕР И ШПИОН, ПРАВДА и МАМА: ГОСТЬЯ ИЗ ТЬМЫ. Лучшими по сборам за счет количества сеансов стали ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ. Продолжает хорошо собирать анимационный фильм КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ, прокат которого мы уже несколько раз продлевали. На третьем месте ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА. Также пошел народ на дневной сеанс МАЛЕНЬКИХ ЖЕНЩИН.

В целом, по сборам уик-энд был очень слабым. Возможно, свою роль в этом сыграл ротавирус, который буйствует в Тольятти. В нашем городе уже вторую неделю школы закрыты на карантин. Поэтому я не могу сказать, что разочаровали меня именно проекты. Хочу отметить, что фильм ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ в основном рассчитан на молодых людей 14-17 лет, в то время, как возрастное ограничение установлено 18+, и это значительно отсекает аудиторию. Учитывая все моменты, посещаемость и сборы этого проекта значительно ниже, чем я ожидала.

ХОЛОП заработал в прокате более трех миллиардов рублей и стал самым кассовым российским фильмом. Как он работал у вас все это время? Как долго планируете продолжать показы?

Борис Собко: Если честно, для меня это жирный вопросительный знак — почему все-таки судьба в отношении ХОЛОПА так распорядилась? Тут много можно философствовать про рекламу и тому подобное, но все-таки, я думаю, что никто из моих коллег не ожидал от него такого фантастического успеха.

Сейчас ХОЛОП идет тремя-четырьмя сеансами. С продолжительностью я всегда дотягиваю до самого конца. К сожалению, не удалось еще потянуть с фильмом ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2, но ХОЛОПА тянуть точно буду. На него все еще идут неплохо, так что, думаю, он будет в прокате еще достаточно долго.

Отойду немного от темы и поделюсь с вами своей мечтой. Я рассказывал о ней своим коллегам, они меня послушали, а потом засмеялись и сказали, что я то ли что-то не то съел, то ли лишнего поспал. А я мечтаю, что когда-нибудь придет мне на электронную почту письмо, в котором будет написано: «Уважаемый Борис Евгеньевич, просим вас рассмотреть возможность разместить в своем кинотеатре следующие фильмы...».  А в списке — одни фавориты, крупные фильмы от наших компаний. В письме указаны номера прокатных удостоверений, даты, с которых можно показывать ленты и все остальное. Но нет самого главного: количества сеансов, которым нас душат и давят. И мы сможем сами решать, сколько у нас в кинотеатрах будет того или иного продукта, и нести за это полную ответственность перед своим учредителем, перед своими собственниками, а также перед компанией, которая дает конкретный фильм. В продуктовых магазинах или автосалонах не запрещают зарубежные товары, не ограничивают их количество и наименование, потому что это бред. Но почему это происходит у нас? Человек вкладывается в здание, в оборудование, персонал, налоги, но он не вправе решать, сколько у него будет того или иного продукта. Это решают другие люди, которые имеют очень слабое отношение к твоему кинотеатру.

Возможно, это слишком сентиментальные мысли, но так было бы честно. Нас придавливают все больше и больше и со стороны Минкульта с возрастными цензами, датами проката, и со стороны дистрибьюторов, где ты никто и звать тебя никак. Очень важен и вопрос прокатной платы. За рубежом все выглядит уже давно совершенно иначе, а у нас по прежнему 50/50, независимо от недели проката. И почему-то никто не поднимает этот вопрос.

Сегодня стали известны лауреаты премии Оскар по итогам 2019 года. Повлияют ли результаты на ваш репертуар? Планируется ли повторный прокат фильмов-лауреатов? Шел ли у вас триумфатор премии ПАРАЗИТЫ? Если да — какие показывал результаты?

Борис Собко: Я уже попросил подготовить письмо в компанию ПРОвзгляд с просьбой дать нам его снова в прокат. Очень хочу с ним снова поработать. Также мне бы хотелось вернуть на экраны ДЖОКЕРА, но в силу того, что сейчас невероятная давка релизов, и их все нужно как-то скомпоновать, это довольно сложно.

Результат ПАРАЗИТОВ меня просто поразил. Фильм победил во всех главных номинациях. Мы же в России живем, так что у меня сразу возникла мысль: а не дали ли они взятку. Это слишком шикарно. Хотя в прокате он выступил хорошо: при небольшой росписи собрал достаточно приличную сумму. У нас фильм тоже показывал неплохие результаты, хотя шел одним-двумя сеансами.

Наталья ФазлыеваНаталья Фазлыева: Я довольна стартовыми результатами фильма ПАРАЗИТЫ, так что с ПРОвзглядом уже расписала его с 6 февраля. Также хочу продлить 1917 и МАЛЕНЬКИХ ЖЕНЩИН. Ни ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ, ни ДЖОКЕРА повторно брать не планировала. У нас в городе есть кинотеатр, в котором восемь залов, он может себе позволить, не ущемляя роспись новинок, поставить эти проекты.

На прошлой неделе были объявлены даты проведения весеннего Международного делового форума «Российский кинобизнес 2020». Планируете ли вы принять в нем участие? Чего вы ждете от мероприятия?

Борис Собко: Планирую. Там заявлена достаточно интересная площадка — кинотеатр «Октябрь». Либо будет что-то невероятно дорогое и грандиозное, потому что это дорогая площадка, либо у кинотеатра уже не так хорошо идут дела. Потому что все эти годы там проходили только короткие выездные мероприятия.

Как всегда жду, что мероприятие будет интересным, насыщенным, с большим количеством показов. Жду рабочей атмосферы. Я не хотел бы попасть на кинорынок, на котором в первый день только немецкое кино, а в последний вообще что-то пошло не по плану. Надеюсь, в этот раз такого не будет.

Наталья Фазлыева: Принять участие планирую и как всегда от всех форумов жду интересной и насыщенной программы; от дистрибьюторов ожидаю полноценных кинопоказов. В декабре прошлого года на форуме «Российский кинобизнес», например, их было достаточное количество. Прошел даже день ЦПШ, в рамках которого полностью показали ХОЛОПА. Это позволило большинству оценить коммерческий потенциал фильма. Так что это очень хорошая практика, когда дистрибьюторы показывают свои проекты полностью.

Очень жду встречи с коллегами, обсуждения изменений законодательства и других новостей нашей сферы, обмена мнениями и опытом. Где-то будем налаживать новые связи, где-то возобновлять старые, в общем, жду рабочей обстановки.

В ТЕМУ:

АНОНСИРОВАНО МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»

7 комментариев »

  1. Алексей 10 февраля 2020 в 22:14 - Ответить

    Иностранные товары запрещают в супермаркетах. Санкции. А по поводу количества сеансов логика тоже есть. Вам же дают фильм на реализацию и собственник неоплаченого товара имеет право на свой план продаж.

  2. Ганс 11 февраля 2020 в 7:54 - Ответить

    Алексей не порите ерунды и для начала скажите честно какая у вас машина:?Что бы иметь свой план продаж имейте качественный продукт ,хотел бы посмотреть как ,вы будете спускать в супермаркет что бы продавали только ваше и все полки были заставлены бракованными товарами которыми ни кто и из покупателей не хочет !Когда будете выпускать очередной «шедевр»встаньте возле кассы и послушайте что говорит о российских фильмов ,а потом тех не многих когда они выходят из зала!Не мешало бы побывать на планерках когда идет разговор о сеансах которые не состоялись и сеансы вечерние !И главное научитесь снимать нормальное кино а не воровать!

  3. Семен 11 февраля 2020 в 10:54 - Ответить

    Алексей, список супермаркетов пожалуйста в студию! Собственник неоплаченного товара, но никак не собственник кинотеатра! Собственник товара обычно скидку, либо бонус предлагает, когда очень заинтересован в продвижении своего продукта. А какие бонусы и скидки мы видим от кинопрокатчиков? Постеры, стенды и спутниковую доставку... и еженедельную оплату, а то ключ от квартиры где деньги лежат не дадим. Еще и время реализации товара нужно согласовывать

  4. Андрей Жирютин 11 февраля 2020 в 20:08 - Ответить

    Борис, с вашими местами вам в Китай! Там такая система работает — решают кт, а не дистрибы

  5. Андрей Жирютин 11 февраля 2020 в 20:09 - Ответить

    Имел ввиду — МЕЧТАМИ, конечно

  6. Варкрафт 11 февраля 2020 в 21:18 - Ответить

    Вариант реальной борьбы с диктатом здесь только один. Договориться ВСЕМ — и сетям, и независимым — и не взять в прокат парочку релизов ВООБЩЕ. Вот тогда бы забегали все эти красавчики кинорыночные, как в ж. ужаленные...

    Но ведь сети никогда не это не пойдут, потому что они повязаны с прокатчиками по самые гланды.

  7. Антон 12 февраля 2020 в 0:02 - Ответить

    По процентам это дичь

    И хороший фильм и фигня все 50%.

    Пора уже российское кино под 40% давать и пора уже после первой недели % снижать до 45%, после третьей недели 40%.

    И хватит диктовать колличество сеансов, особенно детских фильмов, когда в будни нет смысла ставить много сеансов. Можно в выходные больше ставить.

    Маразм, когда девочка не работавшая в кинотеатре учит как надо работать опытных букеров

КОММЕНТАРИИ »


6 × = пятдесят четыре