Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2019-20»


cinemaplex 13.02.2020 / 16:00 1

холоп

В преддверии старта «Новогодней битвы 2019-20» мы организовали конкурс прогнозов на ее результаты среди читателей Cinemaplex, и, наконец, готовы объявить его итоги.

Для анализа статистических данных мы используем официальные данные от дистрибьюторов по рынку России (по состоянию на 3 февраля, с окончанием уик-энда №5). Определяем текущую точность предсказаний «коллективного разума» читателей Cinemaplex, а также указываем, чьи прогнозы оказались ближе всего к итоговым показателям.

Фильмы выстроены по степени точности индекса прогнозов.

ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Кассовые сборы: 234,6 млн

Индекс прогноза: 278,75 млн

Точность прогноза: 84,1%

Этот год, судя по представленным прогнозам, выдался весьма непредсказуемым для отечественного кинопроката. Увы, максимальная точность прогнозов не превышает 90%. Тем не менее, главным попаданием наших читателей стал приключенческий фильм ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ. Все справились с новым условием прогнозирования и вполне успешно представили результаты сборов картины на новогодние каникулы с 1 по 8 января.

По общим сборам сиквел картины ДЖУМАНДЖИ. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ, которая участвовала в «Новогодней битве» в 2017 году, выступил на том же уровне и собрал в общую кассу 118,8 млн. Вполне возможно это и повлияло на достаточно высокую точность прогнозов, ведь проект стал своего рода второй частью новой франшизы. Высокие сборы фильма подтвердили ожидания студии Sony, и скорей всего нас будет ждать новая часть приключений со «Скалой» Джонсоном.

Самые точные ожидания по фильму были у Александра Гоголева и участников под никами Алексей и Прохожий. Они поставили картине по 250 млн (93,8%).

ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ

Кассовые сборы: 386,5 млн

Индекс прогноза: 511,2 млн

Точность прогноза: 75,6%

Далее нас ждут оптимистичные прогнозы от участников рынка, которые с разной степенью точности не оправдались, исключением стала только комедия ХОЛОП. В сборах мультфильма не разочаровались только два участника — Александр Гоголев и Варкрафт, поставив на 330 и 320 млн. соответственно. Остальные эстимейты представляют собой завышенные ожидания и начинаются со сборов в 470 млн.

ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 4

Кассовые сборы: 500,4 млн

Индекс прогноза: 671,3

Точность прогноза: 74,5%

Еще один новогодний релиз, который вслед за ФИКСИКАМИ не оправдал завышенные ожидания кинотеатров. Мультфильм ИВАН ЦАРЕВИЧ 4 не достиг суммы индекса прогноза в 671,3 млн. и показал наработку ниже, чем у предшественника в 2018 году на 33% (749,7 млн). По сборам картина выступила на уровне ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА, производства той же студии, собравшей в прошлом году во время «Новогодней битвы» 578 млн. Стоит отметить тот факт, что наметилась тенденция снижения интереса к мультфраншизам от студии Мельница.

Многие голосовавшие придерживались показателей предыдущих мультфильмов, но, увы, это им не сыграло на руку. Точную оценку релиза дал участник под ником APP, который ожидал сборы в 530 млн. (94,4%)

ВТОРЖЕНИЕ

Кассовые сборы: 961,2 млн

Индекс прогноза: 1 326 млн

Точность прогноза: 72,5%

Старт релиза с 1 января, и показ на новогодние праздники не принесли ожидаемого роста относительно первой картины. Также не оправдались завышенные прогнозы наших читателей, которые рассчитывали на большую кассу, чем у ПРИТЯЖЕНИЯ, собравшего миллиард с менее эффективной даты 29 января.

Наиболее точную оценку потенциала ВТОРЖЕНИЯ дал участник под ником Прохожий, указав сумму 980 млн. (98,1%)

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СКАЙУОКЕР. ВОСХОД

Кассовые сборы: 670,6 млн

Индекс прогноза: 999,4 млн

Точность прогноза: 67,1%

Заключительная часть легендарной космической саги Джорджа Лукаса показала самый низкий результат среди трёх новых частей вселенной ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ и выступила на уровне спин-оффа ИЗГОЙ-ОДИН. Аналогичная ситуация сложилась с мировыми сборами картины, которую также во все странах оценили на уровне спин-оффа.

Все прогнозы оказались завышены, что говорит о неоправданных ожиданиях наших читателей. Ближе всех к реальным сборам оказался прогноз участника под ником Иван, который поставил 770 млн (87%).

ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2

Кассовые сборы: 231,5 млн

Индекс прогноза: 346,5 млн

Точность прогноза: 66,8%

Впечатляющий и неожиданный прокат первой части, которая взорвала новогодний бокс-офис в 2019 году, сказался на ожиданиях от второго фильма. Достаточно высокие сборы новогодней комедии про приключения сотрудников отдела полиции Барвихи тем не менее не оправдали завышенных ожиданий наших участников, рассчитывающих на повторение успеха прошлого года. Вполне возможно, что на результатах сборов картины сказалось отсутствие главного героя в исполнении Александра Петрова.

Трезво оценил ситуацию и дал точную оценку релизу на 240 млн. (96,5%) участник под ником Варкрафт.

СОЮЗ СПАСЕНИЯ

Кассовые сборы: 716,7 млн

Индекс прогноза: 1 422 млн

Точность прогноза: 50,4%

Увы, СОЮЗ СПАСЕНИЯ оказался одним из главных разочарований Новогодней битвы 19-20, показав сборы в два раза ниже ожидаемых. Давая прогнозы, профессиональное сообщество ставило на сборы картины на уровне ВИКИНГА, но всё же рассчитывало на то, что ожидания не оправдаются и релиз заработает на уровне ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ или Т-34. Ожидания действительно не оправдались. В отличие от проектов 2018 и 2019 года, фильм про восстание декабристов показал результаты в два раза ниже прогнозируемых.

Вновь ближе всех оказалась пессимистичная оценка в 900 млн. от участника под ником Варкрафт (79,6%). Миллиардные сборы картины, на которые рассчитывали остальные участники, значительно снизили точность общего прогноза до 50,4%.

ХОЛОП

Кассовые сборы: 3 020,5 млн

Индекс прогноза: 1 306,3 млн

Точность прогноза: 43,2%

Единственный релиз новогодней битвы, который значительно превзошел все ожидания не только наших участников, но и всей отрасли. Комедия ХОЛОП стала абсолютным рекордсменом российского кинорынка и первой отечественной картиной, которой удалось преодолеть трехмиллиардную планку в отечественном прокате. Фильму Клима Шипенко удалось превзойти в бокс-офисе спортивную драму ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, которая в свое время в течение трёх месяцев собирала рекордную кассу в 2 млрд 943 млн и удерживала пальму первенства в течение двух лет. ХОЛОПУ же, чтобы обогнать лидера, понадобилось не более шести недель.

Ближе всех к истине оказался тот, кто выставил самый оптимистичный прогноз, а именно Артем со ставкой на 1,9 млрд.

КОШКИ

Кассовые сборы: 41,7 млн

Индекс прогноза: 326,3 млн

Точность прогноза: 12,8%

В самом конце нашего списка оказался фильм КОШКИ, который является экранизацией одноименного бродвейского мюзикла. Релиз стартовал на родине 16 декабря 2019 года и вызвал волну критики и негативной реакции, поэтому участники отечественного рынка ожидали невысоких сборов картины. Но прогноз на уровне сборов мюзикла МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ, участника новогодней битвы 18-19, оказался неоправданным. Можно предположить, что российский зритель не особо расположен к просмотру зарубежных мюзиклов вне зависимости от их качества и даты старта, но КОШКИ показали самый низкий результат среди аналогичных релизов.

Участник игры под ником APP с прогнозом на 150 млн — единственный, кто может похвастаться хотя бы частичным попаданием на 27,8%.

ИТОГИ КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ

В этом году конкурс прогнозов прошел как никогда интенсивно. Большое количество участников, большой разброс в прогнозах, много интересных, парадоксальных ставок. Борьба за звание главного эксперта по сборам «Новогодней Битвы» развернулась нешуточная. Сразу у нескольких игроков можно встретить ставки с точностью выше 80%, но всё же средний показатель всех участников оказался ниже, чем в прошлом году. Наиболее метким по общей совокупности прогнозов с пятью ставками с точностью выше 80% и двумя попаданиями выше 90% стал только один участник — это Варкрафт! Поздравляем его с победой! Варкрафт, пожалуйста, свяжитесь с нами любым способом (например, напишите на почту info@cinemaplex.ru), чтобы мы могли вручить вам диплом о победе в конкурсе!

Благодарим всех за участие!

В ТЕМУ:

ОТКРЫВАЕМ КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2019-20»!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ CINEMAPLEX ПО «НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2019-20»

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2018-19»

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ТОЧНЕЕ — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2017-18»

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2016-17»

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2015-16» 

1 комментарий »

  1. Варкрафт 14 февраля 2020 в 17:17 - Ответить

    Спасибо, удивительно )) НГ был достаточно непредсказуемым, а если бы я еще и «Кошкам» поставил мало, то вообще бы всё угадал (ну кроме отстойного «Холопа»). Но что поделать — обожаю мюзиклы, всегда надеюсь на чудо! ))))

КОММЕНТАРИИ »


шесть − 1 =