CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

CINEMA PRESTIGE, ШПИОНСКАЯ ИГРА, 16 июля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ШПИОНСКАЯ ИГРА («Cinema Prestige», 26 июля)
В прокат выходит фильм ШПИОНСКАЯ ИГРА («Cinema Prestige», 26 июля)

Захватывающий шпионский триллер, основанный на невероятной реальной истории времен Второй Мировой, с целой плеядой знаменитых актеров во главе с Полом Раддом, известному по роли Человека-муравья.

КИНОЛОГИСТИКА, ОПАСНОЕ ЗАДАНИЕ, 16 июля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ОПАСНОЕ ЗАДАНИЕ («Кинологистика», 16 августа)
В прокат выходит фильм ОПАСНОЕ ЗАДАНИЕ («Кинологистика», 16 августа)

У пилота Шона Хаггерти есть всего час, чтобы доставить незаконный груз наркокартеля, убедить киллера и агента из Управления по борьбе с наркотиками, что всё идёт по плану, и убедиться, что его жена выживет. 

ИЗ НЕАПОЛЯ С ЛЮБОВЬЮ, ПИЛОТКИНО, 9 июля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ИЗ НЕАПОЛЯ С ЛЮБОВЬЮ («ПилотКино», 30 августа)
В прокат выходит фильм ИЗ НЕАПОЛЯ С ЛЮБОВЬЮ («ПилотКино», 30 августа)

С первых кадров эта яркая комедия о том, что любви покорны все возрасты, обещает много итальянского шарма, юмора, ярких красок и прекрасны видов «души Италии»  - Неаполя.

МЕЖДУ РЯДАМИ, ПРОВЗГЛЯД, 9 июля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм МЕЖДУ РЯДАМИ («ПРОвзгляд», 2 августа)
В прокат выходит фильм МЕЖДУ РЯДАМИ («ПРОвзгляд», 2 августа)

Из конкурсной программы последнего Берлинского кинофестиваля - трогательная драма об отношениях на фоне удивительного мира торгового склада огромного супермаркета. 

DOLBY, 4 июля 2018, CINEMAPLEX, 0
Кинопроцессоры Dolby CP750 и Dolby Atmos CP850
Кинопроцессоры Dolby CP750 и Dolby Atmos CP850

Dolby CP750 обеспечивает эффективную интеграцию с существующими технологиями, а процессор CP850 подойдет и тем, кто уже готов оснастить кинотеатр Dolby Atmos, так и тем, кто предпочитает приобрести аудиопроцессор, подходящий для модернизации.

ЗЛО, Новости, ПАРАДИЗ, 3 июля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ужасов ЗЛО («Парадиз», 9 августа)
В прокат выходит фильм ужасов ЗЛО («Парадиз», 9 августа)

Критики сравнивают новый хоррор с фильмами ПОЛТЕРГЕЙСТ, УЖАС АМИТИВИЛЛЯ, СИНИСТЕР, АСТРАЛ и даже ЭКЗОРЦИСТ и отдельно выделяют игру актеров, поднимающую историю на новый уровень.

ГОЛОДНЫЕ Z, КИНОЛОГИСТИКА, 2 июля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит зомби-хоррор ГОЛОДНЫЕ Z (2 августа,
В прокат выходит зомби-хоррор ГОЛОДНЫЕ Z (2 августа,"Кинологистика")

Победитель кинофестиваля в Торонто не только, как и положено, наводит ужас, но и использует популярный жанр, чтобы вскрыть нарывы общества.

MEGOGO, В ПОИСКАХ ЙЕТИ, 2 июля 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит В ПОИСКАХ ЙЕТИ («MEGOGO Distribution», 9 августа)
В прокат выходит В ПОИСКАХ ЙЕТИ («MEGOGO Distribution», 9 августа)

Новый приключенческий мультфильм от квебекской студии 10th Ave Productions, подарившей нам проект САРИЛА: ЗАТЕРЯННАЯ ЗЕМЛЯ.

MEGOGO, ЗОИ, 25 июня 2018, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ЗОИ («MEGOGO Distribution», 19 июля)
В прокат выходит фильм ЗОИ («MEGOGO Distribution», 19 июля)

Оригинальным образом смешивающий фантастику с мелодрамой фильм задается вопросом, могут ли робот и человек полюбить друг друга. 

ПРОВЗГЛЯД, ПЫЛАЮЩИЙ, 20 июня 2018, CINEMAPLEX, 0
Промо-кампания фильма ПЫЛАЮЩИЙ («ПРОвзгляд», 5 июля)
Промо-кампания фильма ПЫЛАЮЩИЙ («ПРОвзгляд», 5 июля)

Жанровое своеобразие фильма определило маркетинговую стратегию продвижения. Для любителей азиатского кино — это тонкая экранизация живого японского классика, для поклонников закрученных триллеров – все более сложная тайна вплоть до финала.

ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН, часть 1: «МЫ ПОМОГЛИ НАШЕМУ КИНОТЕАТРУ-ПАРТНЕРУ УСТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, И СБОРЫ ВЫРОСЛИ НА 30%»
CINEMAPLEX 24.11.2014 / 10:13 0

Владимир-Петелин

Региональный Кинофорум для представителей кинобизнеса, который регулярно проводится в Екатеринбурге силами сети кинотеатров «Премьер Зал», 11 ноября собрал 120 представителей из 60 кинотеатров 40 городов России.  Чем не повод поговорить с директором сети «Премьер Зал», которая на рынке российского кинопоказа работает уже 16 лет, объединяет сотню малых региональных кинотеатров (среди которых, впрочем, есть и крупные многозальники), но главное — проводит активную политику объединения, выступая также дилером кинооборудования, оказывая услуги инсталляции и проектирования кинобизнеса.

 -  Как развивается Кинофорум, добравшись до цифры XV? Охарактеризуйте его итоги/

— Сегодня можно сказать, что мы оказались на новой ступени, обрели в какой-то степени новый курс. Раньше кинофорумы мы ориентировали больше на внутренние потребности своей компании и наших партнеров, а сейчас почувствовали, что можно опираться и на внешние факторы. Сегодня мы всё больше извлекаем пользу за счет того, что мероприятие становится более значимым, более посещаемым, более интересным. Я и сам для себя, с точки зрения обучения, получаю полезную информацию. Есть что подчерпнуть из опыта коллег, из того, что мы слышим-видим на форуме.

Насколько довольны реакцией вашего зала и восприятием материала те спикеры, которые к вам приезжают из крупных дистрибьюторских компаний, та же  Елена Бродская?

Walt Disney, вообще, наши самые постоянные гости,  они приезжают уже как минимум в пятый раз. И это само за себя говорит о том, что это им интересно; важна  и такая аудитория  и реакция зала.

— Когда приезжала на форум делегация от Нашего кино представлять СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ», как вы считаете, их презентация повлияла на прокат в вашей сети? Насколько представители кинотеатров воодушевились, смогли ли они благодаря этому сделать что-то для проката фильма?

Безусловно, да. Затрудняюсь сказать, в какой мере и на сколько процентов. Но, однозначно, сделали больше.  Большинство, практически 99% участников Кинофорума на Кинорынок вообще не ездят. И у них достаточно смутное представление о репертуаре, особенно если это не мейджорский проект. Очень часто бывает сложно донести до руководителя кинотеатра в регионе значимость того или иного, особенно российского, проекта. Очень часто нам поступают звонки от кинотеатров: “Давайте больше не будем ставить вот этот фильм, это же российская комедия”. Иногда приходится упорно объяснять, как работать с тем или иным  проектом чтобы зритель на него откликнулся. Получив более подробную информацию на презентации, «почувствовав материал», руководители кинотеатров, конечно, с большим пониманием подходят к прокату фильма.

 — На «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге стенд «Премьер Зала» пользовался большой популярностью — у вас там очень бурно кипела жизнь. Что это было: консалтинговая площадка или презентационная? Явно вы предлагали какие-то способы решения проблем.

— Это, в первую очередь, презентационная площадка компании «Премьер Зал» и нашего партнера «Магна Тэк Электроникс». Это презентация того, чем мы занимаемся и предлагаем заниматься вместе с нами.

Мы объединяем опыт, усилия, знания многих предприятий, входящих в нашу бизнес-группу. За счет того, что эти усилия объединены, мы их тиражируем, внедряем, позволяем пользоваться  нашим опытом всем партнерам. Добиваемся эффекта синергии.

— В свое время «Киносити» громко заявлял свою миссию, как  развитие кинопоказа в малых городах. Похоже, вы эту стратегию без особых программных заявлений планомерно выполняете, разрастаясь быстро за счет партнеров и строя собственные кинотеатры.

— Собственно говоря, одно другому не противоречит. «Киносити» является нашим стратегическим партнером, и мы действуем в рамках наших совместных планов о том, что мы в этой стратегии занимаем определенную нишу и стараемся действовать на общее благо, мы охватываем вот этот спектр совсем небольших городов.

Они не то чтобы не выживают в одиночку; они чувствуют, что когда входят в более крупное партнерское объединение, им так легче вести свой бизнес. Он более защищен.

— А чем вы малому кинотеатру помогаете, в чем ваша стратегия для него? Понятно, что такому кинотеатру трудно вести самостоятельный букинг, потому что сейчас дело доходит  до того, что дистрибьюторы отказываются работать с площадками, которые дают мало дохода. А что еще?

Букинг на сегодняшний день у нас, как раз, не на первом месте, хоть мы и массу внимания ему уделяем. Все-таки,на первом месте, особенно для кинотеатров в небольших городах, где ресурсы и доход очень ограничены, нашим направлением является организация кинотеатра и всех его бизнес-процессов с тем, чтобы они были наиболее эффективны. Оптимизация штатного расписания, упрощение всех возможных точек прохождения зрителя, внедрение комбо-касс. Я до сих пор удивляюсь, что осталась такая профессия как киномеханик, когда механики как таковой в кино уже давно нет. Я, конечно, к этой профессии отношусь с большим уважением, но реальность такова, что на сегодняшний день функция киномеханика по факту отсутствует. Тем не менее, во многих небольших городах нам приходиться очень долго доносить такую информацию до директоров кинотеатров.

— А кто  и как осуществляет процесс показа?

На сегодняшний день все-таки, как таковой, пленки уже нет. Если кинотеатр все еще существует, то он, как правило, уже цифровой. Как и в кассу, так и в программу показа фильмов, раз неделю расписание вносит администратор, автоматизация делает все остальное. Раз в неделю нужно подойти к проектору. Для этого держать целую штатную единицу довольно расточительно. Персонала сегодня становится гораздо меньше, но он должен быть более квалифицированным и работоспособным.

Чтобы удержать зрителя, нужно отслеживать идеальное качество кинопоказа и оказывать  ему всяческое сервисное внимание.

— А как относятся ко всем этим комбо-кассам и техническим новинкам в маленьких городах?

Ну, это, как правило является слишком неожиданным больше для руководителей кинотеатров. Зрители гораздо быстрее и легче воспринимают такие нововведения, к счастью.

— Как растут ваши показатели? И за счет чего?

В первую очередь, доходы сети растут пропорционально увеличению количества кинотеатров. И за первые полгода 2014 наработка на кинотеатр росла. Сейчас по итогам октября есть небольшое снижение, но оно вполне объяснимое, сезонно-репетуарное, которое пока по тенденциям, не связано как-то напрямую с экономической ситуацией в стране и в мире.

По сравнению с предыдущим периодом, в последние два месяца резко снизилось количество 3D-релизов. С одной стороны, это хорошо, потому что год или два назад их был переизбыток и это отчасти оттолкнуло зрителя от 3D. На сегодняшний день такого стремления прокатчиков заработать на 3D, независимо от того, насколько оно качественно, прошло. И сейчас видно, что в 3D выходят именно те фильмы, которые в нем должны быть. Так сложилось, что 3D-фильмов стало меньше, стала чуть ниже цена билетов. В связи с этим снизился  валовый сбор. Да, есть ГОРОД ГЕРОЕВ, но это детская и семейная аудитория, которая посещает кинотеатры в утреннее, дневное и ране-вечернее время, а в момент, когда продаются самые дорогие билеты, выходит контент в обычном формате.

— А что касается посещаемости? Многих сейчас волнует, что зритель уходит.

— Тоже пока выраженной тенденции снижения не вижу. Да, в этом октябре посещаемость была меньше, чем в прошлом. Но давайте не будем забывать, что тогда работал выдающийся СТАЛИНГРАД, а в этом октябре такого фильма не было. Сравнивать этот октябрь с прошлым не совсем коррректно. Если взять сентябрь, то по большинству площадок цифры посещаемости этого года у нас «бьются» с предыдущим. Сейчас прокатывается ИНТЕРСТЕЛЛАР,  будут ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ и ПИНГВИНЫ, поэтому я бы на декабрьском кинорынке как раз и обсудил с коллегами, есть ли тренд или это просто совпадение.

Безусловно, мы в эйфории не находимся, и неспроста наш прошедший Кинофорум был ориентирован на темы оптимизации, поиска новых путей развития, повышения выручки, укрепления положения предприятия. Все выступления и семинары как раз были направлены на то, чтобы как можно эффективнее работать в любое время.

— Как будет ваша сеть развиваться в дальнейшем? Ждете ли вы, что к вам придут кинотеатры из других регионов? Ведете политику привлечения?

Да, безусловно, мы не только зовем, но уже и имеем партнеров в достаточно отдаленных от нас регионах страны. С нами работают кинотеатры в городах на границе с Финляндией, на краю Краснодарского края, за полярным кругом, в Чите. Вот такая разносторонняя география. Поэтому мы всегда рады партнерам.

— А если кинотеатр хотел бы остался самостоятельным, но получить от вас какую-то консалтинговую помощь?

Мы в общем-то гибки и готовы взаимодействовать на разных условиях, пытались даже сформулировать какие-то типовые пакеты сотрудничества, но поняли, что в каждом случае подход должен быть сугубо индивидуальным. Если кинотеатр хочет быть самостоятельным, мы вполне готовы организовать разовый консалтинг, отправить наших специалистов, чтобы организовать какие-то процессы внутри кинотеатры, промониторить процесс извне.

—  Размышляя о тех рисках и угрозах, которые сейчас есть для кинокинопоказа, вы в своем бюллетене пишете, что решить проблемы  можно только сообща.

Безусловно, есть не только  внутренние и внешние экономические бизнес-факторы. Есть еще такие факторы, как взаимодействие с государством и государственными органами. В этой связи есть некоммерческое партнерство «Киноальянс», активным союзником которого мы являемся. «Киноальянс» — очень важный участник рынка, который как раз сможет выступить защитником интересов кинотеатров на глобальном уровне.

— Считаете ли вы важным работать в направлении изменений правил кинообслуживания населения?

Да, безусловно. Они во многом уже неактуальны, многие процессы эти правила тормозят и, в частности, вчера об этом на кинофоруме высказывался наш юрист. Вместе с Киноальянсом мы с этой инициативой мы сможем выйти к государственным органам.

— Если потребуется сделать обсуждение в онлайне, то мы готовы опубликовать проект. Наверняка очень многие откликнутся.

Наш следующий вопрос о гонке звуко- видео- вооружения. Сейчас активно ведется техническое переоборудование кинотеатров. Насколько эти затраты действительно способствуют эффективной работе кинотеатра? Подчас кажется, что эти затраты не достигают эффекта удержания зрителя, который на самом деле идет не на технические новинки.

Действительно в каких-то моментах многие компании на рынке увлекаются вот этой гонкой. Настолько, насколько этого требует маркетинг, которому они следуют. В общем-то, большинство из инноваций являются чисто маркетинговыми, на мой взгляд.

Только небольшая часть технических новшеств влияет на качество и революционно воздействует на желание зрителей посетить кинотеатр. Полная оцифровка повысила качество показа, безусловно. Параллельно происходило и внедрение 3D. Dот эти явные факторы влияют на внимание зрителя. А то, что происходило дальше и происходит сейчас — вибрирующие кресла, дующие вентиляторы -  вряд ли кардинально  влияет на посещаемость.

С большим уважением отношусь к компаниям, выпускающим новые системы звука, той же компании Dolby Atmos, но британские и американские коллеги констатируют факт того, что прямой монетизации пока не найдено в мире.

Между тем, что поставил кинотеатр звук Dolby Atmos и у него вдруг на столько-то процентов увеличились посещаемость и выручка, такой четкой связи пока не существует. Хотя безусловно да, это наверное стоит оборудовать какой-то премьерный кинозал, который один в городе.

Вот это неочевидные такие вещи, да. Со стороны производителей понятно, что они пытаются вывести на рынок что-то новое, чтобы повысить свои продажи. Но те же самые производители пока не могут дать кинотеатрам четкого маркетинового механизма, чтобы эти вложения использовать на повышение посещаемости.

— Однако, что касается  автоматизации кассовой отчетности и продаж в кинобаре — это для вас бесспорно имеет линейную зависимость между внедрением и экономической эффективностью?

Да. Тут понятно, что есть оклад 15 тысяч рублей у кассира, и столько же у продавца поп-корна; мы объединяем точку, сокращаем человека и расходную часть.

Какой фактор еще вот так вот напрямую может помочь получить эффект от внедрения?

Как бы банально не звучало, но — установка качественной современной системы видеонаблюдения. Не той, которая была 5-7 лет назад, сложнопросматриваемой, а той, в которую директор кинотеатра может онлайн с планшета, с телефона, заглянуть и посмотреть, что творится в кинотеатре. Из нашей практики: наблюдая за посещаемостью кинотеатра нашего партнера, мы заметили странную тенденцию нестабильности посещаемости кинотеатра, поговорили с директором, помогли ему установить систему видеонаблюдения, после чего сборы выросли на 30%. Оказалось, что сотрудники злоупотребляли своими полномочиями.

Адрес и контакты для консультаций и взаимодействия:

Obl@premierzal.ru
+7-912-223-64-88,  8-800-333-68-10 Петелин Владимир Викторович

http://pzru.ru/

В ТЕМУ

ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН, часть 2: ДЕСЯТЬ ШАГОВ К ЗРИТЕЛЮ

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


восемь + 7 =