CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

hmfYkUKgapI" frameborder="0" allowfullscreen>

МИНИСТР, ПИЛОТКИНО, 11 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм МИНИСТР (14 сентября, «ПилотКино»)
В прокат выходит фильм МИНИСТР (14 сентября, «ПилотКино»)

Компания «ПилотКино» представляет сатирическую комедию о коррумпированном итальянском министре, которая была восторженно принята зрителями на третьем Российско-итальянском кинофестивале RIFF и получила приз зрительских симпатий.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 11 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Рекламная кампания КРЫМА (28 сентября, «Парадиз») на «Первом канале»
Рекламная кампания КРЫМА (28 сентября, «Парадиз») на «Первом канале»

Компания «Парадиз» продолжает рассказывать о деталях маркетингового и pr-продвижения фильма КРЫМ. Судя по масштабности рекламы, картина переходит в категорию настоящего фильма-события.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 2
Первые успехи рекламной кампании КРЫМА (28 сентября, «Парадиз»)
Первые успехи рекламной кампании КРЫМА (28 сентября, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» представляет подробности продвижения в интернете фильма Алексея Пиманова о последних событиях на Крымском полуострове: в Сети были опубликованы новости к выходу фильма и два новых тизера – один про экшн, другой про любовь.

ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ (24 августа, «Парадиз»)
В прокат выходит ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ (24 августа, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» выпускает в прокат параноидальный хоррор-триллер о том, как несколько людей прячутся от страшной болезни в отдаленном лесном доме и готовы на что угодно, чтобы защитить себя.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит КРЫМ (28 сентября, «Парадиз»)
В прокат выходит КРЫМ (28 сентября, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» представляет зрелищный экшн с ярко выраженной историей любви на фоне злободневных событий в Крыму, по сути, первую картину, художественно переосмысляющую события в Украине.

ОПТИМА КИНО, 7 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
«ОПТИМА КИНО»: профессиональный букинг и сопровождение кинопоказа в кинотеатре
«ОПТИМА КИНО»: профессиональный букинг и сопровождение кинопоказа в кинотеатре

Компания «ОПТИМА КИНО» предоставляет услуги по репертуарному планированию фильмов  и полностью организует процесс кинопоказа в кинотеатре, а также предоставляет расширенный набор услуг по комплексному управлению кинотеатром. 

MEGOGO, ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА, 7 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Маркетинг и PR фильма ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА (17 августа, «MEGOGO Distribution»)
Маркетинг и PR фильма ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА (17 августа, «MEGOGO Distribution»)

Не раскрывая подробности маркетингового продвижения, компания поделилась некоторыми его деталями для одного из самых ожидаемых фильмов августа. Это убойный комедийный экшен с по-настоящему смешным бромансом между Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном, между которыми не просто пробегает искра, но взрывается целый фейерверк! 

CINEMA PRESTIGE, СУБУРБИКОН, 3 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Мировая премьера СУБУРБИКОНА (23 ноября, «Cinema Prestige») пройдет на Венецианском кинофестивале
Мировая премьера СУБУРБИКОНА (23 ноября, «Cinema Prestige») пройдет на Венецианском кинофестивале

Черная комедия Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэнов участвует в основном конкурсе престижного киносмотра.

MEGOGO, ТАЙНА 7 СЕСТЕР, 1 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит ТАЙНА 7 СЕСТЕР (31 августа, «MEGOGO Distribution»)
В прокат выходит ТАЙНА 7 СЕСТЕР (31 августа, «MEGOGO Distribution»)

«MEGOGO Distribution» представляет фантастический триллер, в котором Нуми Рапас играет сразу семь персонажей!

ВОЛЬГА, 1 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Фильмы, на которые делает ставку «Вольга»
Фильмы, на которые делает ставку «Вольга»

Кинокомпания ВОЛЬГА пополнила свой  пакет релизов знаковыми проектами.

«ЗАЩИТНИКИ»: взгляд из-за океана на российских супергероев
CINEMAPLEX 17.09.2015 / 20:08 0

Пока супергеройский блокбастер Сарика Андреасяна находится на стадии производства, за рубежом уже говорят о появлении поколения российских героев, способных вдохнуть новую жизнь в жанр, которым многие успели пресытиться.

“Холодная война вдохновила авторов комиксов и сценаристов на создание множества популярных американских супергероев, особенно шпионов и различного рода наемных убийц, отражая тем самым западный взгляд на Советский Союз и сложную мировую обстановку в целом. Став иконами поп-культуры, эти герои со временем изменялись и развивались в соответствии с тенденциями эпохи. Однако само их существование всегда напоминало о времени, из которого они пришли.

А пока напряженность в отношениях между Россией и Западом продолжает нарастать, неудивительно, что сюжеты в духе АГЕНТОВ А.Н.К.Л. Гая Ричи и персонажей наподобие Черной вдовы (Наташа Романова — в обычной жизни) из экранизации комиксов Marvel возвращаются на киноэкраны.

Пока супергерои занимают ведущие позиции в строчках бокс-офиса, в России зарождается свое поколение супергероев в кино. Что делает этих героев особенными для международной аудитории? Хотя бы тот факт, что они появляются в российской ленте ЗАЩИТНИКИ.

Как и во многих историях о супергероях, завязка происходит во времена холодной войны. Некая организация «Патриот» наделяет главных персонажей сверхспособностями, чтобы создать из них суперсолдат, защитников Родины. После поражения в холодной войне герои вынуждены скрывать свою силу, пока не придет время вновь встать на защиту страны.

Нам известны сюжеты подобного рода — почти каждый второй супергерой прошел через подобные перипетии. Это и КАПИТАН АМЕРИКА, и АГЕНТЫ Щ.И.Т. Мы наблюдаем схожие архетипы, которых эхом разносят популярные экранизации комиксов.

Сюжет и персонажи привязаны к своей национальной идентичности. В случае с ЗАЩИТНИКАМИ разница в том, что теперь нам представляется возможность посмотреть на ситуацию с совсем другой стороны. И это будоражит! Даже несмотря на слухи, из которых якобы следует, что персонажи ЗАЩИТНИКОВ основаны на комиксах Marvel «Winter Guard», история получит новое прочтение.

Персонажи комикса "Winter Guard" ("Зимняя стража")

Легко можно предположить, чего ожидать от подобной картины, но нечто знакомое нам в руках другой культуры может трансформироваться в кое-что действительно интересное. Очевидно, что у русских полно своих сюжетов, связанных с холодной войной. Очевидно, это не первый российский фильм про супергероев. Судя по статусу проекта на сайте IMDb, ЗАЩИТНИКИ еще находятся на стадии производства, однако картина уже успела привлечь к себе определенное внимание. Не секрет, что многие успели пресытиться конвейерным потоком супергероев, поставляемых из США. Посмотрим, насколько русским в этом смысле удастся взбодрить жанр.

Источник: Thepandorasociety.com

В ТЕМУ:

От «КУТИС» до «ЗАЩИТНИКОВ» — о презентации Enjoy Movies на «Кино Экспо»

«Камера, мотор, начали!» — стартовали съемки фильма «ЗАЩИТНИКИ» (Enjoy Movies)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


пять × 1 =