CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ, КИНОЛОГИСТИКА, 19 октября 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ (14 декабря, «Кинологистика»)
В прокат выходит КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ (14 декабря, «Кинологистика»)

Компания «Кинологистика» выпускает в прокат трагикомедию Владимира Котта с Мариной Нееловой и Евгением Мироновым, получившую «Приз зрительских симпатий» 39-го ММКФ

CINEMA PRESTIGE, СУБУРБИКОН, 18 октября 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит СУБУРБИКОН (16 ноября, «Cinema Prestige»)
В прокат выходит СУБУРБИКОН (16 ноября, «Cinema Prestige»)

Компания «Cinema Prestige» представляет многообещающую комедию Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэнов о темных делах в пасторальном пригороде, где неожиданное происшествие в одной семье запускает череду невероятных событий – большей частью кровавых

Новости, ПРОВЗГЛЯД, УЖИН, 13 октября 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм УЖИН (9 НОЯБРЯ, «ПРОвзгляд»)
В прокат выходит фильм УЖИН (9 НОЯБРЯ, «ПРОвзгляд»)

Компания «ПРОвзгляд» представляет психологический триллер от режиссера Орена Мувермана по бестселлеру Германа Коха с Ричардом Гиром, Стивом Куганом, Лорой Линни и Ребеккой Холл в главных ролях.

КОЗНИ, ПИЛОТКИНО, 8 октября 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм КОЗНИ. ПОСЛЕДНИЙ СЮЖЕТ ПАЗОЛИНИ (2 ноября, «ПилотКино»)
В прокат выходит фильм КОЗНИ. ПОСЛЕДНИЙ СЮЖЕТ ПАЗОЛИНИ (2 ноября, «ПилотКино»)

В день памяти Пьера Паоло Пазолини компания «ПилотКино» выпускает в прокат биографическую драму о последних днях жизни великого итальянского режиссера, раскрывающую тайну его убийства.

АВК, 15 сентября 2017, CINEMAPLEX, 0
Создана Ассоциация владельцев кинотеатров
Создана Ассоциация владельцев кинотеатров

Клуб кинопредпринимателей сделал шаг в сторону юридического оформления своего статуса и зарегистрировался  в государственных органах. От девиза "наш формат - общение" - к официальной общественной силе.

МИНИСТР, ПИЛОТКИНО, 11 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм МИНИСТР (14 сентября, «ПилотКино»)
В прокат выходит фильм МИНИСТР (14 сентября, «ПилотКино»)

Компания «ПилотКино» представляет сатирическую комедию о коррумпированном итальянском министре, которая была восторженно принята зрителями на третьем Российско-итальянском кинофестивале RIFF и получила приз зрительских симпатий.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 11 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Рекламная кампания КРЫМА (28 сентября, «Парадиз») на «Первом канале»
Рекламная кампания КРЫМА (28 сентября, «Парадиз») на «Первом канале»

Компания «Парадиз» продолжает рассказывать о деталях маркетингового и pr-продвижения фильма КРЫМ. Судя по масштабности рекламы, картина переходит в категорию настоящего фильма-события.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 2
Первые успехи рекламной кампании КРЫМА (28 сентября, «Парадиз»)
Первые успехи рекламной кампании КРЫМА (28 сентября, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» представляет подробности продвижения в интернете фильма Алексея Пиманова о последних событиях на Крымском полуострове: в Сети были опубликованы новости к выходу фильма и два новых тизера – один про экшн, другой про любовь.

ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ (24 августа, «Парадиз»)
В прокат выходит ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ (24 августа, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» выпускает в прокат параноидальный хоррор-триллер о том, как несколько людей прячутся от страшной болезни в отдаленном лесном доме и готовы на что угодно, чтобы защитить себя.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит КРЫМ (28 сентября, «Парадиз»)
В прокат выходит КРЫМ (28 сентября, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» представляет зрелищный экшн с ярко выраженной историей любви на фоне злободневных событий в Крыму, по сути, первую картину, художественно переосмысляющую события в Украине.

В прокат выходит фильм «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ» (5 ноября, «Премьер-Кинопрокат»)
CINEMAPLEX 24.09.2015 / 14:14 0

Компания «Премьер-Кинопрокат» представляет новую работу Алексея Федорченко — фильм-призер сочинского фестиваля «Кинотавр» в номинации «за лучшую режиссуру», также отмеченный наградой Гильдии киноведов и кинокритиков.

Режиссер: Алексей Федорченко («Первые на Луне», «Овсянки», «Небесные жены луговых мари»)
Актеры: Дарья Екамасова, Олег Ягодин, Константин Балакирев
Жанр: драма
Хронометраж: 113 мин
Дистрибьютор: «Премьер-Кинопрокат»
Возрастное ограничение: 16+

Синопсис:

Четверо друзей — поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист — юные максималисты, ищут в молодой советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. Революция бурлит как бутылка с яблочным вином: служебные собаки с крыльями и картошка в виде сердца, веселый нарком здравоохранения Семашко и грустные ангелы, любовь к Государю и любовь к секретарше Аннушке, расстрелы и беременности — все переплавилось и сплелось! Мечты друзей не сбудутся. Очень скоро по ним пройдется катком наша История. Но пока герои живут Грядущим и Любовью…

Руководитель проекта Cinemaplex Татьяна Лещинская побывала на показе фильма на фестивале «Кинотавр-2015» и составила свое мнение о фильме:

«В основе сюжета — история рассказанная Денисом Осокиным о том, как революция и советская власть пришли к народам Севера — хантам и лесным ненцам. В источниках отражена история Кызымского восстания (30-е годы XX века ), когда местный князь совершил жертвоприношение местной богине — убил всех членов команды «революционеров-просветителей». Ответная карательная экспедиция советской власти в эти края оставила жить лишь новорожденную — «первую девочку советской Югры».

Впечатления от просмотра:

Алексей Федорченко (по его же словам) в картине очень хотел отойти от штампов, с помощью которых подобные истории рассказываются. Возможно, именно поэтому, «сказочный» стиль изложения, которым режиссер мастерски владеет, сделал из фильма прекрасное мозаичное, но при этом целостное полотно, в которое вплелись истории ”певцов революции” — комиссара Полины Шнейдер, композитора Ивана, архитектора Николая, кинематографиста Петра — образов собирательных, но на основе реальных биографий известных культурных деятелей того времени.

Их «десант» в поселения северных народов призван был нести свет грамоты и просвещения; их вера в то, что мотивация энергией будущего и авангардное искусство — единственное, что сможет изменить мир к лучшему — наполняла их жизнь смыслом. Однако культуре и самобытности народов Севера это было чуждо и разрушало не только вековые традиции, но и саму жизнь в этих поселениях.

Смотрится картина легко и захватывающе. Это, пожалуй, самый прозрачный фильм Алексея Федорченко, хотя ему нельзя отказать в том, что к настоящему удовольствию просмотра приглашен образованный зритель, имеющий представление и об искусстве русского авангарда, и о событиях и людях той эпохи. За каждым кадром, каждой сценой фильма стоит бэкграунд — и смысловой, и эстетический. Проработана каждая деталь фильма. «Симфония заводских гудков» и проект крематория вместо церкви, арест мужского состава труппы латышского русского театра и знаменитые кадры Эйзенштейна, снятые в Мексике — в основе каждой маленькой истории лежат подлинные события и авангардные произведения искусства начала века в России».

В ТЕМУ:

Страница проекта «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ» на Виртуальном Кинорынке

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ВТОРОЙ: «14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» И «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ»

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


× 7 = семь