CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

hmfYkUKgapI" frameborder="0" allowfullscreen>

Reflexion Films, РОССИЯ КАК СОН, 20 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм РОССИЯ КАК СОН (22 июня, Reflexion Films)
В прокат выходит фильм РОССИЯ КАК СОН (22 июня, Reflexion Films)

Компания «Reflexion Films» выпускает в прокат международный проект, снятый совместно режиссерами, художниками и поэтами, участвовавшими в 2015 году на Международном Канском Видеофестивале, который каждый год проходит в Красноярском крае.

CINEDOC, ТЕНЬ, 20 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
Создатели картины о фильме ТЕНЬ (6 июля, Cinedoc)
Создатели картины о фильме ТЕНЬ (6 июля, Cinedoc)

Петербургский режиссер Дмитрий Светозаров, известный по многим кинофильмам и сериалам, снял фильм-притчу о бизнесмене-романтике в исполнении Михаила Пореченкова. Режиссер, продюсер и исполнители главных ролей рассказывают о своей работе над картиной.

ПИЛОТКИНО, УЕДЕМ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ, 16 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм УЕДЕМ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ (20 июля, «ПилотКино»)
В прокат выходит фильм УЕДЕМ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ (20 июля, «ПилотКино»)

Компания «ПилотКино» выпускает в прокат еще одну картину из программы ИТАЛЬЯНСКИЕ ИСТОРИИ – сицилийскую комедию от самого известного на современной итальянской сцене комедийного дуэта Ficarra e Picone.

КИНОПЛАН, 14 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
«Киноплан» на кинорынке представил новый сервис «Видеооткрытки»
«Киноплан» на кинорынке представил новый сервис «Видеооткрытки»

Новый сервис обеспечит кинотеатрам дополнительный доход. Запуск «Видеооткрыток» намечен на осень 2017 года, но все желающие могут присоединиться к тестированию продукта уже этим летом.

CINEDOC, ТЕНЬ, 8 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ТЕНЬ (6 июля, «Cinedoc»)
В прокат выходит фильм ТЕНЬ (6 июля, «Cinedoc»)

Компания «Cinedoc» выпускает в прокат мелодраму / трагикомедию Дмитрия Светозарова с Михаилом Пореченковым и Юрием Стояновым в главных ролях.

CINEMA PRESTIGE, ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЕНОТ, 7 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЕНОТ (6 июля, «Cinema Prestige»)
В прокат выходит фильм ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЕНОТ (6 июля, «Cinema Prestige»)

«Cinema Prestige» выпускает в прокат трагикомедию с Брайаном Крэнстоном, любимого многими за главную роль в сериале ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

ДЕНЬ ИКС, ПРОВЗГЛЯД, 7 июня 2017, CINEMAPLEX, 1
Опрос: какое название больше подходит комедии о свадебном треугольнике?
Опрос: какое название больше подходит комедии о свадебном треугольнике?

Компания «ПРОвзгляд» просит коллег помочь выбрать название для новой французской комедии о любовном треугольнике: ДЕНЬ ИКС – буквальный перевод с французского, а хотелось бы чего-нибудь более легкого и остроумного.

РЕГИОН КИНО, 7 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
Ульяновск. Форум «Регион Кино».Главные события, опыт, итоги
Ульяновск. Форум «Регион Кино».Главные события, опыт, итоги

В конце мая в Ульяновске в пятый раз прошел Всероссийский форум «Регион Кино», который проводится для стимулирования кинопроизводства в регионах России , привлечения потенциальных инвестиций, поиска покупателей на региональные продукты, обмена опытом и идеями между участниками форума.

CINEMA PRESTIGE, ВЕЧНО МОЛОДОЙ, 6 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
ВЕЧНО МОЛОДОЙ (22 июня, «Cinema Prestige»). Интервью Гийома Кане и Марийон Котийяр: «Если мы слушаем всякие глупости о нас, почему бы не придумать их самим?»
ВЕЧНО МОЛОДОЙ (22 июня, «Cinema Prestige»). Интервью Гийома Кане и Марийон Котийяр: «Если мы слушаем всякие глупости о нас, почему бы не придумать их самим?»

Хотите посмотреть, на что похожа реальная жизнь небожителей? Фильм скоро  в прокате, но только берегитесь, не верьте всему, что рассказывает Гийом Кане!

ОН & ОНА, ПРОВЗГЛЯД, 5 июня 2017, CINEMAPLEX, 0
Любовь — это все что угодно, только не скука
Любовь — это все что угодно, только не скука

6 июня в Летнем кинотеатре «Пионер» в парке «Сокольники» состоится премьера комедийной мелодрамы ОН И ОНА - дерзкого и остроумного фильма о том, как превратить 45 лет совместной жизни в искусство

В прокат выходит фильм «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ» (5 ноября, «Премьер-Кинопрокат»)
CINEMAPLEX 24.09.2015 / 14:14 0

Компания «Премьер-Кинопрокат» представляет новую работу Алексея Федорченко — фильм-призер сочинского фестиваля «Кинотавр» в номинации «за лучшую режиссуру», также отмеченный наградой Гильдии киноведов и кинокритиков.

Режиссер: Алексей Федорченко («Первые на Луне», «Овсянки», «Небесные жены луговых мари»)
Актеры: Дарья Екамасова, Олег Ягодин, Константин Балакирев
Жанр: драма
Хронометраж: 113 мин
Дистрибьютор: «Премьер-Кинопрокат»
Возрастное ограничение: 16+

Синопсис:

Четверо друзей — поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист — юные максималисты, ищут в молодой советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. Революция бурлит как бутылка с яблочным вином: служебные собаки с крыльями и картошка в виде сердца, веселый нарком здравоохранения Семашко и грустные ангелы, любовь к Государю и любовь к секретарше Аннушке, расстрелы и беременности — все переплавилось и сплелось! Мечты друзей не сбудутся. Очень скоро по ним пройдется катком наша История. Но пока герои живут Грядущим и Любовью…

Руководитель проекта Cinemaplex Татьяна Лещинская побывала на показе фильма на фестивале «Кинотавр-2015» и составила свое мнение о фильме:

«В основе сюжета — история рассказанная Денисом Осокиным о том, как революция и советская власть пришли к народам Севера — хантам и лесным ненцам. В источниках отражена история Кызымского восстания (30-е годы XX века ), когда местный князь совершил жертвоприношение местной богине — убил всех членов команды «революционеров-просветителей». Ответная карательная экспедиция советской власти в эти края оставила жить лишь новорожденную — «первую девочку советской Югры».

Впечатления от просмотра:

Алексей Федорченко (по его же словам) в картине очень хотел отойти от штампов, с помощью которых подобные истории рассказываются. Возможно, именно поэтому, «сказочный» стиль изложения, которым режиссер мастерски владеет, сделал из фильма прекрасное мозаичное, но при этом целостное полотно, в которое вплелись истории ”певцов революции” — комиссара Полины Шнейдер, композитора Ивана, архитектора Николая, кинематографиста Петра — образов собирательных, но на основе реальных биографий известных культурных деятелей того времени.

Их «десант» в поселения северных народов призван был нести свет грамоты и просвещения; их вера в то, что мотивация энергией будущего и авангардное искусство — единственное, что сможет изменить мир к лучшему — наполняла их жизнь смыслом. Однако культуре и самобытности народов Севера это было чуждо и разрушало не только вековые традиции, но и саму жизнь в этих поселениях.

Смотрится картина легко и захватывающе. Это, пожалуй, самый прозрачный фильм Алексея Федорченко, хотя ему нельзя отказать в том, что к настоящему удовольствию просмотра приглашен образованный зритель, имеющий представление и об искусстве русского авангарда, и о событиях и людях той эпохи. За каждым кадром, каждой сценой фильма стоит бэкграунд — и смысловой, и эстетический. Проработана каждая деталь фильма. «Симфония заводских гудков» и проект крематория вместо церкви, арест мужского состава труппы латышского русского театра и знаменитые кадры Эйзенштейна, снятые в Мексике — в основе каждой маленькой истории лежат подлинные события и авангардные произведения искусства начала века в России».

В ТЕМУ:

Страница проекта «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ» на Виртуальном Кинорынке

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ВТОРОЙ: «14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» И «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ»

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


1 × = четыре