CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

hmfYkUKgapI" frameborder="0" allowfullscreen>

МАДЕМУАЗЕЛЬ НИТУШ, МЕРТВЫЕ ДУШИ, ТЕАТРАЛЬНАЯ РОССИЯ, 16 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
«Театральная Россия» в марте: МАДЕМУАЗЕЛЬ НИТУШ (1 марта) и МЕРТВЫЕ ДУШИ (21 марта)
«Театральная Россия» в марте: МАДЕМУАЗЕЛЬ НИТУШ (1 марта) и МЕРТВЫЕ ДУШИ (21 марта)

«Театральная Россия» встречает весну легкой, искрометной музыкальной комедией МАДЕМУАЗЕЛЬ НИТУШ из Театра им. Вахтангова, в прошлом году ставшей лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Хит продаж сезона».

CINEMA PRESTIGE, ОТЦЫ И ДОЧЕРИ, 14 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
Пресса о драме ОТЦЫ И ДОЧЕРИ (9 марта, «Cinema Prestige»)
Пресса о драме ОТЦЫ И ДОЧЕРИ (9 марта, «Cinema Prestige»)

Добавив в такой знакомый сценарий щепотку старых добрых средиземноморских эмоций, режиссер создал современную, сентиментальную картину, которая бесцеремонно играет на публику. 

ENJOY MOVIES, ЗАЩИТНИКИ, 14 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
Представляем маркетинговую и PR-кампанию фильма ЗАЩИТНИКИ (23 февраля)
Представляем маркетинговую и PR-кампанию фильма ЗАЩИТНИКИ (23 февраля)

Продюсеры картины подготовили широкую рекламную кампанию к выходу первого российского блокбастера о супергероях: задействованы все возможные каналы выхода на зрителя с максимальным охватом аудитории.

Кинопрограмма XXI век, ЧАСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ, 10 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит ЧАСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ: УРА, КАНИКУЛЫ!!! (23 марта, «Кинопрограмма XXI век»)
В прокат выходит ЧАСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ: УРА, КАНИКУЛЫ!!! (23 марта, «Кинопрограмма XXI век»)

Компания «Кинопрограмма XXI век» выпускает в прокат вторую часть трилогии ЧАСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ по мотивам произведений Михаила Сеславинского с «хорошим мальчиком» Семеном Трескуновым в одной из главных ролей.

ЛЮБОВЬ ПРЕТ-А-ПОРТЕ, ПАРАДИЗ, 9 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит ЛЮБОВЬ ПРЕТ-А-ПОРТЕ (2 марта, «Парадиз»)
В прокат выходит ЛЮБОВЬ ПРЕТ-А-ПОРТЕ (2 марта, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» представляет российско-итальянскую романтическую комедию о любви москвички и римского плейбоя – легкую, ироничную и совершенно итальянскую по духу.

ВОЙНА, КИНОЛОГИСТИКА, 8 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
Премьера дублированного трейлера к фильму ВОЙНА (9 марта, «Кинологистика»)
Премьера дублированного трейлера к фильму ВОЙНА (9 марта, «Кинологистика»)

Компания «Кинологистика» представляет психологическую драму ВОЙНА с Шайей ЛаБафом в главной роли о бывшем морском пехотинце, который возвращается с войны и ищет свою семью в новом постапокалиптическом мире.

CINEMA PRESTIGE, ДЖЕКИ, 7 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
Масс-медиа о ДЖЕКИ (23 февраля, «Cinema Prestige»)
Масс-медиа о ДЖЕКИ (23 февраля, «Cinema Prestige»)

Идя в разрез общепринятой истории на каждом шагу и захватывая зрителя игрой Натали Портман, ДЖЕКИ, за исключением нескольких заминок под конец, кажется лучшей версией истории, которую только можно получить.

CINEMA PRESTIGE, ОТЦЫ И ДОЧЕРИ, 7 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ОТЦЫ И ДОЧЕРИ (9 марта, «Cinema Prestige»)
В прокат выходит фильм ОТЦЫ И ДОЧЕРИ (9 марта, «Cinema Prestige»)

Cinema Prestige выпускает в прокат семейную драму о сложных отношениях отца и дочери после смерти матери с серьезными последствиями в будущем девочки.

ПИЛОТКИНО, СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ, 7 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм «СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ» (2 марта, «ПилотКино»)
В прокат выходит фильм «СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ» (2 марта, «ПилотКино»)

«ПилотКино» представляет комедию об отношениях, где растерянная главная героиня пытается разобраться с собой и с мужчинами в своей жизни – остроумно и не боясь пробовать новые вещи.

Reflexion Films, ОХОТНИКИ ЗА МЕДОМ, 6 февраля 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм ОХОТНИКИ ЗА МЕДОМ (16 марта, Reflexion Films)
В прокат выходит фильм ОХОТНИКИ ЗА МЕДОМ (16 марта, Reflexion Films)

Компания Reflexion Films  представляет документальный фильм о взаимосуществовании пчел и людей. Картина получила «Зеленый Оскар» —премию «Золотая панда».  

В прокат выходит фильм «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ» (5 ноября, «Премьер-Кинопрокат»)
CINEMAPLEX 24.09.2015 / 14:14 0

Компания «Премьер-Кинопрокат» представляет новую работу Алексея Федорченко — фильм-призер сочинского фестиваля «Кинотавр» в номинации «за лучшую режиссуру», также отмеченный наградой Гильдии киноведов и кинокритиков.

Режиссер: Алексей Федорченко («Первые на Луне», «Овсянки», «Небесные жены луговых мари»)
Актеры: Дарья Екамасова, Олег Ягодин, Константин Балакирев
Жанр: драма
Хронометраж: 113 мин
Дистрибьютор: «Премьер-Кинопрокат»
Возрастное ограничение: 16+

Синопсис:

Четверо друзей — поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист — юные максималисты, ищут в молодой советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. Революция бурлит как бутылка с яблочным вином: служебные собаки с крыльями и картошка в виде сердца, веселый нарком здравоохранения Семашко и грустные ангелы, любовь к Государю и любовь к секретарше Аннушке, расстрелы и беременности — все переплавилось и сплелось! Мечты друзей не сбудутся. Очень скоро по ним пройдется катком наша История. Но пока герои живут Грядущим и Любовью…

Руководитель проекта Cinemaplex Татьяна Лещинская побывала на показе фильма на фестивале «Кинотавр-2015» и составила свое мнение о фильме:

«В основе сюжета — история рассказанная Денисом Осокиным о том, как революция и советская власть пришли к народам Севера — хантам и лесным ненцам. В источниках отражена история Кызымского восстания (30-е годы XX века ), когда местный князь совершил жертвоприношение местной богине — убил всех членов команды «революционеров-просветителей». Ответная карательная экспедиция советской власти в эти края оставила жить лишь новорожденную — «первую девочку советской Югры».

Впечатления от просмотра:

Алексей Федорченко (по его же словам) в картине очень хотел отойти от штампов, с помощью которых подобные истории рассказываются. Возможно, именно поэтому, «сказочный» стиль изложения, которым режиссер мастерски владеет, сделал из фильма прекрасное мозаичное, но при этом целостное полотно, в которое вплелись истории ”певцов революции” — комиссара Полины Шнейдер, композитора Ивана, архитектора Николая, кинематографиста Петра — образов собирательных, но на основе реальных биографий известных культурных деятелей того времени.

Их «десант» в поселения северных народов призван был нести свет грамоты и просвещения; их вера в то, что мотивация энергией будущего и авангардное искусство — единственное, что сможет изменить мир к лучшему — наполняла их жизнь смыслом. Однако культуре и самобытности народов Севера это было чуждо и разрушало не только вековые традиции, но и саму жизнь в этих поселениях.

Смотрится картина легко и захватывающе. Это, пожалуй, самый прозрачный фильм Алексея Федорченко, хотя ему нельзя отказать в том, что к настоящему удовольствию просмотра приглашен образованный зритель, имеющий представление и об искусстве русского авангарда, и о событиях и людях той эпохи. За каждым кадром, каждой сценой фильма стоит бэкграунд — и смысловой, и эстетический. Проработана каждая деталь фильма. «Симфония заводских гудков» и проект крематория вместо церкви, арест мужского состава труппы латышского русского театра и знаменитые кадры Эйзенштейна, снятые в Мексике — в основе каждой маленькой истории лежат подлинные события и авангардные произведения искусства начала века в России».

В ТЕМУ:

Страница проекта «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ» на Виртуальном Кинорынке

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ВТОРОЙ: «14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» И «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ»

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


7 + семь =