CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MEGOGO, Новости, 15 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит ВЕЛОТАЧКИ (МЕГОГО, старт 1 мая)
В прокат выходит ВЕЛОТАЧКИ (МЕГОГО, старт 1 мая)

Они знают толк в том, как прокатиться с ветерком!

Новости, СБ ФИЛЬМ, 15 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит МАЛЫШ КИД («СБ ФИЛЬМ», старт 16 мая)
В прокат выходит МАЛЫШ КИД («СБ ФИЛЬМ», старт 16 мая)

Яркая история одного из самых известнейших и неоднозначных преступников Дикого Запада.

Новости, Платформа 24, 10 апреля 2019, admin, 0
ПЛАТФОРМА24 НА 108 РОССИЙСКОМ КИНОРЫНКЕ
ПЛАТФОРМА24 НА 108 РОССИЙСКОМ КИНОРЫНКЕ

Платформа24 приглашает гостей на свой стенд на 108-м Российском кинорынке.

Новости, ПИЛОТКИНО, 4 апреля 2019, admin, 0
Фильм-участник 75 Венецианского кинофестиваля SUGARLOVE вошел в состав новой части альманаха ITALIAN BEST SHORTS 3
Фильм-участник 75 Венецианского кинофестиваля SUGARLOVE вошел в состав новой части альманаха ITALIAN BEST SHORTS 3

В новой части уже ставшего традиционным альманаха итальянских короткометражек только лучшие представители формата.

DOLBY, Новости, 3 апреля 2019, admin, 0
Многофункциональный кинопроцессор Dolby® с возможностью модификации. CinemaCon 2019
Многофункциональный кинопроцессор Dolby® с возможностью модификации. CinemaCon 2019

Самая инновационная модель в лидирующей на рынке линейке кинопроцессоров Dolby®. В этом гибком, модульном и экономичном решении вы найдете максимум полезных и минимум ненужных вам функций.

Новости, ПАРАДИЗ, 2 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит ОДНАЖДЫ В СТОКГОЛЬМЕ (ПАРАДИЗ, старт 27 июня)
В прокат выходит ОДНАЖДЫ В СТОКГОЛЬМЕ (ПАРАДИЗ, старт 27 июня)

Захватывающая история одного незаурядного ограбления, по следам которого в психологии появилось понятие «Стокгольмский синдром».

Новости, ПАРАДИЗ, 2 апреля 2019, admin, 0
В прокат выходит ОТЕЛЬ МУМБАИ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (ПАРАДИЗ, старт 9 мая)
В прокат выходит ОТЕЛЬ МУМБАИ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (ПАРАДИЗ, старт 9 мая)

Остросюжетная история о мужестве и самоотверженности, проявленными самыми обычными людьми.

CAPELLA FILM, Новости, 27 марта 2019, admin, 0
В прокат выходит КОД КРАСНЫЙ (Капелла Фильм, старт 18 апреля)
В прокат выходит КОД КРАСНЫЙ (Капелла Фильм, старт 18 апреля)

Удивительная история женщины, которую одни называли изменицей Родины, а другие причисляли к героям, повлиявшим на недопущение Третьей мировой войны, с блистательной Джуди Денч в главной роли.

Новости, ПИЛОТКИНО, 26 марта 2019, admin, 0
В прокат выходит ITALIAN BEST SHORTS 3: ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ («ПилотКино», старт 2 мая)
В прокат выходит ITALIAN BEST SHORTS 3: ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ («ПилотКино», старт 2 мая)

Новая часть уже знакомого и любимого зрителями итальянского киноальманаха, в который вошли 7 короткометражек в жанрах комедии и мелодрамы.

MEGOGO, Новости, 18 марта 2019, admin, 0
Знакомимся поближе: ХЕЛЛБОЙ (МЕГОГО, старт 11 апреля)
Знакомимся поближе: ХЕЛЛБОЙ (МЕГОГО, старт 11 апреля)

Создатели и каст о возвращении уже знакомой и полюбившейся широкому зрителю франшизы.

Форум «РЕГИОН КИНО»: «Нужно учиться снимать и искать финансирование под свои проекты»


Cinemaplex 05.05.2016 / 11:49 0

Не Москвой единой живо российское кино. Если заглянуть в глубинку, можно убедиться, что зрители знают и любят своих местных создателей кино и телевизионных фильмов.

Для тех, кто творит и показывает свое кино на региональных площадках, с 29 по 31 мая в Ульяновске в рамках VIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души» пройдет IV Всероссийский форум региональных кинопроизводителей «РегионКино — 2016».

Наши вопросы о том как, зачем и для чего все это, мы задали одному из организаторов этого события – Александру Крутову, директору компании «ВолгаКиноЛокейшн».

В 2016 году форум «РЕГИОН КИНО» будет проводиться уже в четвертый раз. Как вы оцениваете результаты работы форума за прошедшие несколько лет — чего удалось добиться, какие у вас возникли проблемы, как менялась повестка дня с 2013 года?

Главным результатом предыдущих форумов стало «явление регионального кино народу», то есть зрителю и, в том числе, его заметили некоторые именитые продюсеры. Но, к сожалению, не государство. Оказалось, что в провинции тоже снимают кино. Да, на небольшие бюджеты или вообще без таковых. Да, без соответствующей техники (в особенности света). Да, без профессионального образования. Да, не полный метр, а короткометражки. Но кино есть!

Ни один наш форум не обходился без мастер-классов. К нам приезжали художники-постановщики, операторы, режиссеры и продюсеры, в том числе Владимир Хотиненко, Андрей Кончаловский, Марк Рудинштейн. Эти встречи и открытые уроки вселили в региональщиков две главные мысли: для создания качественного кинопродукта нужно — учиться снимать и искать финансирование под свои проекты.  Вот в этих двух направлениях и движемся, приобретая опыт  и открывая для себя новые возможности.

В прошлом году в ходе форума «РЕГИОН КИНО» участники обсуждали, искали точки роста регионального кинематографа и способы его развития. В частности, обсуждались идеи создания специальной кинопрокатной организации, сайта и даже единого кинообразовательного центра. Удалось ли в ходе обсуждения донести эти идеи до представителей государства? Насколько успешно удается выстроить диалог между региональными кинопроизводителями и государственными чиновниками?

Создание единого сайта и кинопрокатной организации на данном этапе в разработке. Москвичи заявили о создании телеканала регионального кинопродукта. Но мне кажется это пока нежизнеспособным, так как качественного контента, снятого самими региональщиками, очень и очень мало, в основном это документальное кино и короткий метр, а также немного анимации.

В ходе форума «РЕГИОН КИНО 2016» планируется съемка документального фильма о проблемах получения финансирования региональными производителями со стороны государства. Неужели, материала так много? :) С какими препятствиями сталкиваются региональные производители при получении субсидий или участии в конкурсах? Улучшается ли ситуация или с каждым годом становится все сложнее?

На майском кинофоруме мы действительно хотим поднять тему финансирования государством региональных проектов. То, что существует сейчас — это поддержка крупных проектов именитых студий и дебютов.  От нас на защите проекта  в Фонде Кино хотят видеть уже достойный продукт! А как он получится без денег? Причем, в отличие от московских студий нам не нужен бюджет от 30 миллионов рублей. Сейчас наша компания «ВолгаКиноЛокейшн» сняла новогоднюю комедию ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ (полный метр, сейчас находится на стадии постпродакшн) за 4 млн. рублей усилиями пяти городов: техника и операторская группа из Челябинска, актеры из Самары и Ульяновска, режиссер из Питера, художники и костюмеры  из Димитровграда, звук пишем в Екатеринбурге. Картину (черновую версию) посмотрели  российские прокатчики, представители компаний «Каропрокат», Bazelevs, ЦПШ, WDSSPR. Вердикт: “Слушайте, классно! А бюджет —  миллионов 30?» Мы говорим: «Нет, 4 млн». Не верят. Поэтому мы будем просить Минкульт и Фонд Кино, чтобы вместо  выделения на один дебют 30 млн дали 10 по 3 млн, с четкой программой контроля за расходованием этого гранта. Да, все 10 проектов не «выстрелят», но пусть будут удачными хотя бы 2, а 8 пойдут в качестве образовательного пособия, чтобы этот режиссер или продюсер стали успешными в будущем.

Недавний аналитический доклад компании «Невафильм» свидетельствует о том, что за последние пять лет посещаемость и сборы фильмов регионального производства выросли в несколько раз. Тем не менее, среди всех регионов есть два ярких лидера — Якутия и Бурятия. В чем, по-вашему, секрет успеха этих регионов, планируется ли в дальнейшем в рамках форума «РЕГИОН КИНО» какой-то обмен опытом между подобными регионами-лидерами и только развивающими свою кинопроизводственную отрасль регионами?

Якутия и Бурятия — это вообще отдельная классная тема, потому как выбивается из общемирового тренда по причине своего культа национальности. Они свои сборы собирают у себя! Им интересно смотреть на соседа на большом экране, так как им знаком и сосед, и тема, и место. В этом году к нам  приедут гости оттуда. Мы их с нетерпением ждем.

2016 год объявлен «Годом российского кино», в рамках которого предполагается провести масштабную кинофикацию малых городов. Поможет ли, на ваш взгляд, открытие кинотеатров в малых городах развитию регионального кинопроизводства? Есть ли у региональных кинокомпаний возможность обеспечивать демонстрацию фильмов в таких кинотеатрах?

Тема развития цифрового кинопоказа в малых населенных пунктах — это просто всем нам подарок! Условие финансирования этой программы — 50%  фильмов  демонстрируемых фильмов должно быть отечественного производства. Будем крутить там!

Какие задачи перед собой ставит форум «РЕГИОН КИНО» на ближайшие 2-3 года? Чего вам, как организаторам форума, хотелось бы видеть в качестве результата своей деятельности?

Главное, чего хотелось бы добиться — это получение господдержки на производство и прокат регионального контента, как для кинотеатра, так и для ТВ-каналов. Ну и  хотелось, конечно, чтобы в следующем году нам все-таки удалось получить грант на проведение нашего 5 форума!

Мы ежегодно год подаем заявки, но, в результате, все проводим на свои частные деньги, хотя в федеральной целевой программе по поддержке культуры (2014 — 2018 г.) подобные статьи финансирования предусмотрены.

Более подробная информация о форуме «РегионКино-2016» представлена на https://vk.com/regionkino73

Анкету участника можно скачать по следующей ссылке.

Контактные лица:

Павел Солдатов 8-905-037-06-74, pavel-pavel-@mail.ru
Татьяна Донченко 8-927-270-38-07, donta@inbox.ru

В ТЕМУ

В Ульяновске состоится форум по продвижению регионального кино

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


7 × = сорок девять