CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДОМИНИКА, КИНОЛОГИСТИКА, 20 августа 2018, admin, 0
Маркетинговая кампания фильма ДОМИНИКА («Кинологистика», 20 сентября)
Маркетинговая кампания фильма ДОМИНИКА («Кинологистика», 20 сентября)

К выходу семейной комедии режиссера Олега Агейчева ДОМИНИКА (20 сентября) «Кинологистика» запустила насыщенную маркетинговую кампанию на ТВ, радио и в интернете.

КИНОЛОГИСТИКА, 17 августа 2018, Natalya, 0
В прокат выходит фильм ДОМИНИКА («Кинологистика», 20 сентября)
В прокат выходит фильм ДОМИНИКА («Кинологистика», 20 сентября)

Полнометражный дебют режиссера Олега Агейчева, российский фильм-фэнтези с Андреем Чадовым в главной роли.

Новости, 3 августа 2018, Natalya, 0
В прокат выходит фильм КЛУБ ШКОЛА («ПРОвзгляд», 6 сентября)
В прокат выходит фильм КЛУБ ШКОЛА («ПРОвзгляд», 6 сентября)

Социально неловкий подросток с домашнего обучения вынужден перейти в муниципальную школу против желания его матери, которая не дает ему свободы из-за своей удушающей заботы.

CINEMA PRESTIGE, Новости, 3 августа 2018, Natalya, 0
В прокат выходит фильм ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УБИЛ ДОН КИХОТА («Cinema Prestige», 29 сентября)
В прокат выходит фильм ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УБИЛ ДОН КИХОТА («Cinema Prestige», 29 сентября)

Фильм, который закроет Каннский кинофестиваль рассказывает о молодом рекламщике, который переносится из современного Лондона в испанскую Ла-Манчу XVII века. Там хитроумный идальго Дон Кихот по ошибке принимает его за своего верного слугу Санчо Пансу

ЗАКОНУ ТУТ НЕ МЕСТО, ПИЛОТКИНО, 2 августа 2018, Natalya, 0
В прокат выходит фильм ЗАКОНУ ТУТ НЕ МЕСТО («ПилотКино», 20 сентября)
В прокат выходит фильм ЗАКОНУ ТУТ НЕ МЕСТО («ПилотКино», 20 сентября)

Новая комедия от популярного дуэта комедийных актеров Фикарра и Пиконе, ставшая самой кассовой в Италии.

CINEMA PRESTIGE, ШОУ МИСТИКО, 31 июля 2018, Natalya, 0
В прокат выходит фильм ШОУ МИСТИКО («Cinema Prestige», 23 августа)
В прокат выходит фильм ШОУ МИСТИКО («Cinema Prestige», 23 августа)

Необычная и захватывающая магическая драма о жизни нескольких поколений австрийской семьи владельцев цирка от Карлоса Диегеса с Венсаном Касселем в главной роли.

ГОРОД ЛЖИ, ПАРАДИЗ, 24 июля 2018, Natalya, 0
В прокат выходит фильм ГОРОД ЛЖИ («Парадиз», 6 сентября)
В прокат выходит фильм ГОРОД ЛЖИ («Парадиз», 6 сентября)

Провокационный триллер, представляющий новый взгляд на реальные убийства культовых реперов Тупака Шакура и The Notorious B.I.G., с Джонии Деппом и Форрестом Уитакером в главных ролях.

ГОЛОДНЫЕ Z, КИНОЛОГИСТИКА, 17 июля 2018, Natalya, 0
Маркетинговая кампания фильма ГОЛОДНЫЕ Z («Кинологистика», 2 августа)
Маркетинговая кампания фильма ГОЛОДНЫЕ Z («Кинологистика», 2 августа)

К выходу зомби-хоррора ГОЛОДНЫЕ Z 2 августа "Кинологистика" запустила насыщенную маркетинговую кампания на ТВ и в интернете, в рамках которой также будет организован флешмоб.

БОЛЬШАЯ АФЕРА В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ, ПИЛОТКИНО, 17 июля 2018, Natalya, 0
Чем итальянский ремейк отличается от оригинала?
Чем итальянский ремейк отличается от оригинала?

Комедия БОЛЬШАЯ АФЕРА В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ ("ПилотКино", 12 июля) представляет собой итальянскую версию канадской комедии БОЛЬШАЯ АФЕРА Дона МакКеллара, которая уже хорошо известна зрителям. Чем смогли удивить итальянцы?

CINEMA PRESTIGE, ШПИОНСКАЯ ИГРА, 16 июля 2018, Natalya, 0
В прокат выходит фильм ШПИОНСКАЯ ИГРА («Cinema Prestige», 2 августа)
В прокат выходит фильм ШПИОНСКАЯ ИГРА («Cinema Prestige», 2 августа)

Захватывающий шпионский триллер, основанный на невероятной реальной истории времен Второй Мировой, с целой плеядой знаменитых актеров во главе с Полом Раддом, известному по роли Человека-муравья.

Форум «РЕГИОН КИНО»: «Нужно учиться снимать и искать финансирование под свои проекты»
Natalya 05.05.2016 / 11:49 0

Не Москвой единой живо российское кино. Если заглянуть в глубинку, можно убедиться, что зрители знают и любят своих местных создателей кино и телевизионных фильмов.

Для тех, кто творит и показывает свое кино на региональных площадках, с 29 по 31 мая в Ульяновске в рамках VIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души» пройдет IV Всероссийский форум региональных кинопроизводителей «РегионКино — 2016».

Наши вопросы о том как, зачем и для чего все это, мы задали одному из организаторов этого события – Александру Крутову, директору компании «ВолгаКиноЛокейшн».

В 2016 году форум «РЕГИОН КИНО» будет проводиться уже в четвертый раз. Как вы оцениваете результаты работы форума за прошедшие несколько лет — чего удалось добиться, какие у вас возникли проблемы, как менялась повестка дня с 2013 года?

Главным результатом предыдущих форумов стало «явление регионального кино народу», то есть зрителю и, в том числе, его заметили некоторые именитые продюсеры. Но, к сожалению, не государство. Оказалось, что в провинции тоже снимают кино. Да, на небольшие бюджеты или вообще без таковых. Да, без соответствующей техники (в особенности света). Да, без профессионального образования. Да, не полный метр, а короткометражки. Но кино есть!

Ни один наш форум не обходился без мастер-классов. К нам приезжали художники-постановщики, операторы, режиссеры и продюсеры, в том числе Владимир Хотиненко, Андрей Кончаловский, Марк Рудинштейн. Эти встречи и открытые уроки вселили в региональщиков две главные мысли: для создания качественного кинопродукта нужно — учиться снимать и искать финансирование под свои проекты.  Вот в этих двух направлениях и движемся, приобретая опыт  и открывая для себя новые возможности.

В прошлом году в ходе форума «РЕГИОН КИНО» участники обсуждали, искали точки роста регионального кинематографа и способы его развития. В частности, обсуждались идеи создания специальной кинопрокатной организации, сайта и даже единого кинообразовательного центра. Удалось ли в ходе обсуждения донести эти идеи до представителей государства? Насколько успешно удается выстроить диалог между региональными кинопроизводителями и государственными чиновниками?

Создание единого сайта и кинопрокатной организации на данном этапе в разработке. Москвичи заявили о создании телеканала регионального кинопродукта. Но мне кажется это пока нежизнеспособным, так как качественного контента, снятого самими региональщиками, очень и очень мало, в основном это документальное кино и короткий метр, а также немного анимации.

В ходе форума «РЕГИОН КИНО 2016» планируется съемка документального фильма о проблемах получения финансирования региональными производителями со стороны государства. Неужели, материала так много? :) С какими препятствиями сталкиваются региональные производители при получении субсидий или участии в конкурсах? Улучшается ли ситуация или с каждым годом становится все сложнее?

На майском кинофоруме мы действительно хотим поднять тему финансирования государством региональных проектов. То, что существует сейчас — это поддержка крупных проектов именитых студий и дебютов.  От нас на защите проекта  в Фонде Кино хотят видеть уже достойный продукт! А как он получится без денег? Причем, в отличие от московских студий нам не нужен бюджет от 30 миллионов рублей. Сейчас наша компания «ВолгаКиноЛокейшн» сняла новогоднюю комедию ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ (полный метр, сейчас находится на стадии постпродакшн) за 4 млн. рублей усилиями пяти городов: техника и операторская группа из Челябинска, актеры из Самары и Ульяновска, режиссер из Питера, художники и костюмеры  из Димитровграда, звук пишем в Екатеринбурге. Картину (черновую версию) посмотрели  российские прокатчики, представители компаний «Каропрокат», Bazelevs, ЦПШ, WDSSPR. Вердикт: “Слушайте, классно! А бюджет —  миллионов 30?» Мы говорим: «Нет, 4 млн». Не верят. Поэтому мы будем просить Минкульт и Фонд Кино, чтобы вместо  выделения на один дебют 30 млн дали 10 по 3 млн, с четкой программой контроля за расходованием этого гранта. Да, все 10 проектов не «выстрелят», но пусть будут удачными хотя бы 2, а 8 пойдут в качестве образовательного пособия, чтобы этот режиссер или продюсер стали успешными в будущем.

Недавний аналитический доклад компании «Невафильм» свидетельствует о том, что за последние пять лет посещаемость и сборы фильмов регионального производства выросли в несколько раз. Тем не менее, среди всех регионов есть два ярких лидера — Якутия и Бурятия. В чем, по-вашему, секрет успеха этих регионов, планируется ли в дальнейшем в рамках форума «РЕГИОН КИНО» какой-то обмен опытом между подобными регионами-лидерами и только развивающими свою кинопроизводственную отрасль регионами?

Якутия и Бурятия — это вообще отдельная классная тема, потому как выбивается из общемирового тренда по причине своего культа национальности. Они свои сборы собирают у себя! Им интересно смотреть на соседа на большом экране, так как им знаком и сосед, и тема, и место. В этом году к нам  приедут гости оттуда. Мы их с нетерпением ждем.

2016 год объявлен «Годом российского кино», в рамках которого предполагается провести масштабную кинофикацию малых городов. Поможет ли, на ваш взгляд, открытие кинотеатров в малых городах развитию регионального кинопроизводства? Есть ли у региональных кинокомпаний возможность обеспечивать демонстрацию фильмов в таких кинотеатрах?

Тема развития цифрового кинопоказа в малых населенных пунктах — это просто всем нам подарок! Условие финансирования этой программы — 50%  фильмов  демонстрируемых фильмов должно быть отечественного производства. Будем крутить там!

Какие задачи перед собой ставит форум «РЕГИОН КИНО» на ближайшие 2-3 года? Чего вам, как организаторам форума, хотелось бы видеть в качестве результата своей деятельности?

Главное, чего хотелось бы добиться — это получение господдержки на производство и прокат регионального контента, как для кинотеатра, так и для ТВ-каналов. Ну и  хотелось, конечно, чтобы в следующем году нам все-таки удалось получить грант на проведение нашего 5 форума!

Мы ежегодно год подаем заявки, но, в результате, все проводим на свои частные деньги, хотя в федеральной целевой программе по поддержке культуры (2014 — 2018 г.) подобные статьи финансирования предусмотрены.

Более подробная информация о форуме «РегионКино-2016» представлена на https://vk.com/regionkino73

Анкету участника можно скачать по следующей ссылке.

Контактные лица:

Павел Солдатов 8-905-037-06-74, pavel-pavel-@mail.ru
Татьяна Донченко 8-927-270-38-07, donta@inbox.ru

В ТЕМУ

В Ульяновске состоится форум по продвижению регионального кино

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


9 × = восемдесят один