CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

hmfYkUKgapI" frameborder="0" allowfullscreen>

МИНИСТР, ПИЛОТКИНО, 11 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит фильм МИНИСТР (14 сентября, «ПилотКино»)
В прокат выходит фильм МИНИСТР (14 сентября, «ПилотКино»)

Компания «ПилотКино» представляет сатирическую комедию о коррумпированном итальянском министре, которая была восторженно принята зрителями на третьем Российско-итальянском кинофестивале RIFF и получила приз зрительских симпатий.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 11 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Рекламная кампания КРЫМА (28 сентября, «Парадиз») на «Первом канале»
Рекламная кампания КРЫМА (28 сентября, «Парадиз») на «Первом канале»

Компания «Парадиз» продолжает рассказывать о деталях маркетингового и pr-продвижения фильма КРЫМ. Судя по масштабности рекламы, картина переходит в категорию настоящего фильма-события.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 2
Первые успехи рекламной кампании КРЫМА (28 сентября, «Парадиз»)
Первые успехи рекламной кампании КРЫМА (28 сентября, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» представляет подробности продвижения в интернете фильма Алексея Пиманова о последних событиях на Крымском полуострове: в Сети были опубликованы новости к выходу фильма и два новых тизера – один про экшн, другой про любовь.

ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ (24 августа, «Парадиз»)
В прокат выходит ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ (24 августа, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» выпускает в прокат параноидальный хоррор-триллер о том, как несколько людей прячутся от страшной болезни в отдаленном лесном доме и готовы на что угодно, чтобы защитить себя.

КРЫМ, ПАРАДИЗ, 9 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит КРЫМ (28 сентября, «Парадиз»)
В прокат выходит КРЫМ (28 сентября, «Парадиз»)

Компания «Парадиз» представляет зрелищный экшн с ярко выраженной историей любви на фоне злободневных событий в Крыму, по сути, первую картину, художественно переосмысляющую события в Украине.

ОПТИМА КИНО, 7 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
«ОПТИМА КИНО»: профессиональный букинг и сопровождение кинопоказа в кинотеатре
«ОПТИМА КИНО»: профессиональный букинг и сопровождение кинопоказа в кинотеатре

Компания «ОПТИМА КИНО» предоставляет услуги по репертуарному планированию фильмов  и полностью организует процесс кинопоказа в кинотеатре, а также предоставляет расширенный набор услуг по комплексному управлению кинотеатром. 

MEGOGO, ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА, 7 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Маркетинг и PR фильма ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА (17 августа, «MEGOGO Distribution»)
Маркетинг и PR фильма ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА (17 августа, «MEGOGO Distribution»)

Не раскрывая подробности маркетингового продвижения, компания поделилась некоторыми его деталями для одного из самых ожидаемых фильмов августа. Это убойный комедийный экшен с по-настоящему смешным бромансом между Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном, между которыми не просто пробегает искра, но взрывается целый фейерверк! 

CINEMA PRESTIGE, СУБУРБИКОН, 3 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Мировая премьера СУБУРБИКОНА (23 ноября, «Cinema Prestige») пройдет на Венецианском кинофестивале
Мировая премьера СУБУРБИКОНА (23 ноября, «Cinema Prestige») пройдет на Венецианском кинофестивале

Черная комедия Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэнов участвует в основном конкурсе престижного киносмотра.

MEGOGO, ТАЙНА 7 СЕСТЕР, 1 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
В прокат выходит ТАЙНА 7 СЕСТЕР (31 августа, «MEGOGO Distribution»)
В прокат выходит ТАЙНА 7 СЕСТЕР (31 августа, «MEGOGO Distribution»)

«MEGOGO Distribution» представляет фантастический триллер, в котором Нуми Рапас играет сразу семь персонажей!

ВОЛЬГА, 1 августа 2017, CINEMAPLEX, 0
Фильмы, на которые делает ставку «Вольга»
Фильмы, на которые делает ставку «Вольга»

Кинокомпания ВОЛЬГА пополнила свой  пакет релизов знаковыми проектами.

Магомед Кумыков («ЛЮБОВЬ НЕ ЗА ГОРАМИ»): «Я очень рад, что мы привлекли для работы фокус-группы»
CINEMAPLEX 22.12.2016 / 12:22 0

Сегодня региональный кинематограф переживает настоящий бум — успешные проекты снимают в Якутске, Иркутске, Ульяновске и многих других российских городах. Более того, поддержка местных кинематографистов часто становится важной составляющей культурной политики некоторых регионов. Но главной движущей силой этого процесса по-прежнему остаются энтузиасты, которые готовы рисковать и реализовывать свои мечты. 

Мы беседуем с режиссером Магомедом Кумыковым, чей режиссерский и сценарный дебют ЛЮБОВЬ НЕ ЗА ГОРАМИ дистрибьютор «Кинологистика» выпустил в прокат 15 декабря — сборы в 45 кинотеатрах составили 1,1 млн (по данным ЕАИС).

Насколько сложным для Вас оказался дебют в качестве режиссера? Или все прошло намного проще, чем Вы представляли до начала съемок?

Да, это был мой дебют в полном метре, и он оказался непростым. Мне кажется, что любой дебют, в любой творческой и технически сложной профессии, не может получиться легко. Может быть, в каких-то аспектах я недоработал, но опять же — об этом лучше судить зрителям, а я со своей стороны делал максимум того, что кино получилось.

Насколько сильно в процессе съемок изменился сценарий, который Вы написали? И поощряли ли Вы импровизацию на площадке?

Сценарий менялся, потому что персонаж без воплощения актером — это всегда некоторая условность. Например, Аслан Бижоев, звезда программы «Даешь молодежь» на канале СТС — как только он появлялся на съемочной площадке и начинал работать, то я сразу понимал, что определенный монолог, который должен произносить его герой, ему не очень-то подходит. В этом случае лучше дать актеру возможность для импровизации, и  как показала реакция зрителей, мы не прогадали с таким решением.

Какое самое сложное решение Вам пришлось принять в процессе съемок?

Самое сложное решение на протяжении всех съемок — это всегда говорить себе, что ты должен  продолжать снимать дальше. Наверно, у каждого в жизни бывает такое, когда что-то не получается, когда по различным причинам опускаются руки, но ты находишь в себе внутренний ресурс и понимаешь — нет, нужно закончить начатое. Полагаю, что в этом заключается профессионализм — обязательно достигать своей цели.

Когда Вы работали над картиной — писали сценарий или в процессе съемок — держали ли Вы в уме какие-то аналоги? Какие фильмы Вас вдохновляли?

Когда мы уже начали снимать, то я совершенно случайно нарвался на старый фильм армянского производства, который назывался фильм МУЖЧИНЫ. Вот там есть что-то похожее — три друга-таксиста помогают четвертому добиться расположения девушки по имени Карине. Они разного рода способами пытаются привлечь ее внимание и сделать так, чтобы она обратила внимание именно на их друга. Заимствований мы не делали, конечно, но провести параллели можно.

Проводили ли Вы тестовые просмотры, прежде чем выпустить кино в прокат? Вносили ли какие-то изменения по их итогам, и какой была реакция зрителей?

Да, мы организовывали фокус-группы, чтобы зрители полностью посмотрели кино. Некоторые детали сюжета казались нам рискованными, и мы решили проверить свои догадки путем выявления общественного мнения. Безусловно, финальное решение оставалось за мной как режиссером, но к каким-то вещам я прислушивался, от некоторых вещей мы в итоге отказались и не прогадали.

Например, целый ряд шуток, на которые я делал ставку, казались мне очень злободневными и актуальными, но к моменту выхода нашей картины они уже потеряли свою остроту. Так что я очень рад тому, что мы не поленились собрать фокус-группы и арендовать кинозалы, чтобы получить отклик от аудитории.

Где именно проходили съемки фильма ЛЮБОВЬ НЕ ЗА ГОРАМИ?

Съемки у нас проходили в нескольких регионах России и даже за границей. В кадре у нас появляются Кабардино-Балкарская республика, Северная Осетия, Карачаево-Черкессия, Ставропольский край, Москва и Тбилиси. Я понимаю, что для среднестатистического российского зрителя условная Карачаево-Черкессия и условная Кабардино-Балкария очень похожи, и массовый зритель не заметит никакой разницы, но  у нас в регионе очень важно, чтобы эти нюансы были переданы точно.

Признаюсь честно, мы вообще не думали о широком прокате — мы хотели снять фильм, который окажется актуальным и интересным для нашей республики Кабардино-Балкария. У нас было желание доказать в первую очередь себе, что мы можем все сделать сами, в том числе пост-продакшн, которым занимались ребята из Кабардино-Балкарии.

Правда, ближе к концу работы стало понятно, что наше кино будет интересно не только местным зрителям, но и аудитории в масштабе всей страны. Тогда мы вышли на наших друзей из компании «Кинологистика», и они пригласили нас в эту авантюру — прокатать никому не известное кино дебютантов по всей стране.

Вы упомянули о региональном кинопроизводстве в Кабардино-Балкарии. А снимаются ли там еще сейчас какие-то фильмы, насколько активна местная кинематографическая жизнь?  

Сейчас у нас в республике снимается еще одна картина комедийного жанра. В дальнейшем мы планируем заняться другими проектами, делать более серьезное кино. Это уже будут драма или фильм-катастрофа — благо, локации позволяют все это делать.

Состоялась ли у Вас торжественная премьера фильма в Нальчике? Как реагировала публика? Какой вы получили отклик от зрителей на премьерном уик-энде?

У нас было два предварительных показа в столице Карачаево-Черкессии, и там нас очень хорошо приняли зрители. Для них это была настоящая диковина, потому что, как я понял, у них фильмы раньше вообще не снимали, а у нас был главный герой — выходец этой республики. Им было очень интересно посмотреть на своего земляка, который играет в большом кино, и настоящий кумир для местной молодежи.

В Кабардино-Балкарии торжественная премьера получилась очень масштабной, потому что вся съемочная группа у нас местная, плюс местные музыканты дали нам разрешение использовать свои композиции для саундтрека — они также играли на премьерном показе. Получилось небольшое шоу — с конкурсами и розыгрышами призов. Такие рекламные акции сработали очень хорошо, зрители были очень довольны и стали звать на будущие показы своих друзей и знакомых. В итоге руководство кинотеатра, где мы организовали премьеру, приняло решение об открытии еще одного зала, так как мест для просмотра стало совсем не хватать.

 

В ТЕМУ

В прокат выходит ЛЮБОВЬ НЕ ЗА ГОРАМИ (15 декабря, «Кинологистика»)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





КОММЕНТАРИИ »


6 − = два